Что есть деятельность и бездеятельность (Страница 13) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#301 2018-12-15 12:14:54

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Re: Что есть деятельность и бездеятельность

Даа...Я ведь - не много ни мало - "Царствия Божьего" ищу...."Все остальное - приложится". - Как ФАКТ! для меня. Но ищу......не по этому.

2018-12-15 12:14:54

AdSence
Thanks to ads

#302 2018-12-15 12:23:39

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Легкая, ты так прям от души написала! Аж через монитор чувствуется. Спасибо тебе за этот посыл. Огромное спасибо! give_rose  give_rose  give_rose  Но - не мое...

#303 2018-12-15 12:29:38

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Гелла, мы тебя все поддерживаем! Не кисни, ведьма!

#304 2018-12-15 12:31:21

Гелла

Колдун пишет:

мы тебя все поддерживаем!

Я знаю.))) И я вас люблю))))

#305 2018-12-15 13:56:49

Гелла

AlfaSagitta пишет:

рассеивание внимания.

Ищем тапочки? Будь они неладны!)))

#306 2018-12-15 14:06:16

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Гелла пишет:

Ищем тапочки? Будь они неладны!)))

Да!

#307 2018-12-15 14:44:52

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

Ищем тапочки?

А что делать?  biggrin  biggrin  biggrin  Гелл, дай я попробую сформулировать ещё одну штуку. (Насколько я поняла, у нас с тобой есть некое сходство в эмоциональном восприятии текущей ситуации на данный момент. Т.е. не вааще, а вот сейчас). Скажу по-секрету, я кроме рун ещё и картами таро решила поинтересоваться. Так вот, там есть такая карта, называется 5 кубков (чаш). И описывает она эмоциональное состояние человека, который что-то очень дорогое потерял. Там обычно три кубка перевёрнуты, но два стоят наполненными. И человек обычно не обращает внимания на то, что у него есть. И фокусируется на том, чего у него нет, что он потерял. Или не получил/приобрёл. Так вот (опять же старая мысль, но вспоминаешь её только тогда, когда надо кому-то другому  biggrin ) мы можем что-то менять только исходя из того, что есть. Т.е. основа - то, что есть, исходные данные - то, что есть.  Чаще всего мы знаем, что хотим "получить" или к чему придти. И, как правило не знаем алгоритма решения задачи. Как "советует" эта карта таро, надо перевести свой ясный взор на то, что есть. А пока мы живы (и пока живы дорогие нам люди) всегда что-то есть. Твои страхи сидят в будущем. Переведи его с будущего на настоящее. Пересмотри то, что у тебя есть. Рассей внимание. На любую ерунду. Т.е. перевести своё сознание в состояние, когда задачи решаются во сне. Да, сначала надо мозги загрузить по самое некуда. Это этап концентрации внимания, фокусирования на желаемом и посему отсутствующем. А потом надо позволить мозгам работать в автономном режиме. Для этого рассеять внимание и вернуться к тому что есть. Любая рутина, любые ритуалы, любая физическая нагрузка (типа зарядки, а не разгрузки вагонов) здесь поможет.
Я вот о себе только не знаю: достаточно ли я загрузила свои мозги и пора ли уже рассеивать внимание? Или надо ещё позагружать...  biggrin  biggrin  biggrin

Мэри Поппинс, Гелла

#308 2018-12-15 15:03:55

Гелла

Альф, я поняла. kiss

Добавлено спустя  84 s
Опять спасибо на ум пошло.))) Альфег, спасибо!

Добавлено спустя  271 s
С Таро интересно у меня тут вышло. Я тоже решила ими заняться. Тем более, книга куплена давно, и колода тоже. И вдруг выяснила, что колода к книге не подходит от слова совсем! Вот Леди поймет наверняка. Не судьба сталоть. Пока возможно.

#309 2018-12-15 16:03:02

AlfaSagitta
Куратор

Гелл, у меня уже три колоды. И четыре или пять книг.  biggrin  Этого добра в нете полно. И на ютюбе. Я как-то смотрела один ролик, так там девочка показывала свои любимые арканы. Из разных колод. Т.е. в одной колоде этот аркан лучше изображет, а в другой вот этот точнее передаёт идею. Кстати, для меня это тоже способ переключения внимания. Любое занятие, не относящееся к "делу" - хорошо. Тапочки.  biggrin

Гелл, для меня твоё "поняла" более ценно чем то, что пошло на ум.  biggrin

#310 2018-12-15 16:09:24

Мэри
Участник

Только сейчас дошло. Альфину технику "Тапочки" я и называю "сменой игры". Сменой роли.
Ты была озабоченным искателем сапог, а стала увлеченным искателем тапочек.
Играла роль радрызганной страхом страдалицы, а стала играть роль погруженного в дзен таролога.
Те же яйца, только сбоку.

#311 2018-12-15 16:23:54

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

я и называю "сменой игры".

В Симороне называют переименованием.  Как вы лодку назовёте так на ней и полывёте.  biggrin  Кстати, "изучая" таро, я наткнулась на книги одной дамы (кажется, она англичанка, живущая в Австралии). Она описывала как сама начинала всё это изучать. И как ей было совсем непонятно как эти все картинки относятся к её жизни и её проблемам. Её подход можно описать тем вопросом, который она задаёт себе "а что это значит для меня, для моей жизни?" И все мудрёные термины переводит в простой бытовой язык.

Добавлено спустя  234 s
Кстати, Мэри, роль - это кто я есть. Бытийность. В "тапочках" - это что я делаю. Действие. Да, бытийность определяет и действие, и обладание. Но совершить действие проще, чем поменять бытийность. Дальше - философия.  biggrin

#312 2018-12-15 16:49:21

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

AlfaSagitta пишет:

Кстати, Мэри, роль - это кто я есть. Бытийность. В "тапочках" - это что я делаю. Действие. Да, бытийность определяет и действие, и обладание. Но совершить действие проще, чем поменять бытийность. Дальше - философия. 

О, вот, Альфа, к тебе вопрос. Я вот это так до сих пор и не могу понять. Вот смотри, допустим, ситуация такая (такое в реале было у меня некоторое время назад): хочу я подойти к человеку, спросить что-то. Ну например, спросить иностранца, из какой он страны. По обыкновению, первая реакция у меня раньше всегда была такая - "ой, ну нафиг к людям лезть, это неприлично, нетактично и т.п., и вообще чо я как дура пойду, он подумает, зачем ей это надо и тд." Потом я стала включать "режим Тафти" (это я так укороченно называю выполнение некоторых алгоритмов, описанных в книге), а точнее, включать ощущение "я вышла в зрительный зал, я осознанна, могу делать абсолютно всё что хочу, а люди продолжают быть персонажами и играть свои роли, их реакции неосознанны, они действуют на автомате, так, как прописано у них в сценарии". И с этим ощущением сбрасываются все сдерживающие меня штуки, и я иду и просто спрашиваю его, и он мне отвечает. То есть я сначала меняю ощущение, а потом действую, так? Это что - изменение бытийности до совершения действия? Или изменение самоощущения - это и есть совершение действия?

(Вот такой метод раньше мне очень помогал успокоиться и избавиться от страхов перед совершением каких-то непривычных для меня действий, сейчас мне это уже не требуется, т.к. я не испытываю больше подобных страхов, то есть, "перешла на другой уровень бытийности", более продвинутый и уверенный, если я правильно понимаю.)

Объясни мне еще подробнее насчет этой бытийности, а то я часто к этому возвращаюсь, мне интересно, но не могу понять нифига.

Изменено Veronica (2018-12-15 16:50:46)

#313 2018-12-15 18:43:51

AlfaSagitta
Куратор

Veronica пишет:

не могу понять нифига

Куся, не зацикливайся на классификациях и названиях.  В треугольнике можно воздействовать на любой один угол чтобы повлиять на два других. Так и с быть-делать-иметь. Используй то, что у тебя работает независимо от названия. Это как диаграммы Фейнмана - работают в любом направлении.  biggrin

#314 2018-12-15 18:56:35

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

!!! Я это понимаю, Альфа))) Но я хочу всё знать! biggrin

Потому что я уверена в том, что изменение внутреннего ощущения - это изменение to be. Но само изменение - это действие, значит, это to do. Вопрос в том, что это за действие.

Меня вот родители спрашивали недавно - а как это "изменить внутреннее состояние", то есть конкретно что надо сделать. Я попыталась объяснить, но так как сама толком не понимаю, как это работает, то и не смогла ничего ответить. Ещё такие же вопросы мне задавали о том, как сгенерить любую желаемую эмоцию. Тоже - умею делать, но не умею объяснить как. Просто беру и делаю. Но какая-то инструкция же должна быть к этому?))

Изменено Veronica (2018-12-15 18:58:17)

#315 2018-12-15 19:18:20

AlfaSagitta
Куратор

Veronica пишет:

Но какая-то инструкция же должна быть к этому?

Не знаю. Может когда-нибудь напишут. Когда хорошо мозг изучат. А пока кто как может. Плацебо эффект реально существует. Но пока непонятно как он рабоатет. Мне кажется, что из той же серии. Мне достаточно легко изменить эмоциональное состояние с помощью мысли. Кому-то помогает физическая активность. Каким-то образом мы можем активизировать те или иные участки мозга только "силой мысли". А to be - to do - to have - тоже философия с моей точки зрения. Суть наших разговоров в том, что каждый пытается найти ту свою личную кнопку, с помощью которой он может влиять на то какой именно участок мозга активизировать. Понимаешь, есть ситуации простые, а есть не очень. Почти во всех ненаучных практиках говорят, что если у человека жажда, то не надо призывать высшие сили/потусторониие силы/медитировать/применятьнашуглавнуютехнику. Дайте человеку стакан воды и проблема решится. biggrin  Ну или нечто подобное.

#316 2018-12-15 19:28:05

Мэри
Участник

AlfaSagitta пишет:

роль - это кто я есть. Бытийность. В "тапочках" - это что я делаю. Действие. Да, бытийность определяет и действие, и обладание.

Согласна.

Бытийность мне легко удается поменять. Я этому намайстрячилась с детства, в связи с прогрессированием заболевания моей мамы. Она все время от меня требовала кем-то быть. Это ничего. Только ее требования менялись с частотой 25 кадров в секунду, в зависимости от настроения, которое, в свою очередь, определялось ее заболеванием (клиническая депрессия). Я долго любила маму, поэтому очень хотела ей понравиться, соответствовать ее пожеланиям. Ее похвалу грела в сердце несколько дней, и с удовольствием играла роли, которые были ей надобны, с полным погружением.

Я становилась тем, кого играла.

Правда, так и не нашла роль, которая ее устроила бы полностью. По-моему, это была бы роль мертвой девочки, откинувшейся сразу после рождения. Моя мама все равно заболела бы, но мертвая девочка придала бы ее заболеванию смысл, глубину, красоту и декадентский романтизм. И оправдание, конечно. Все бы ее понимали и  мучались виной за то, что в их жизни такой ужасной трагедии не было. И она победила бы в конкурсе "Мисс Вселенское Страдание", в котором участвовала всю свою жизнь.

Слава всем богам, я характером пошла в отца. Не моя заслуга - это, видимо, как-то наследуется. Если я и помру  по сценарию матери через пару-тройку лет, то помру не в депрессии точно.

А навык перевоплощения мне потом многажды пригождался в жизни. Навык стал автоматическим, я его неосознанно использую до сих пор. Меня в реале люди очень любят, и стараются продлить общение или укрепить знакомство. Я ни у кого не вызываю отторжения, я это знаю. Только они не понимают, почему их так ко мне тянет-то ))) А секрет прост - я их зеркалю. И в период общения становлюсь самым дорогим для собеседника человеком - им самим.

Если человек мне тоже нравится, я "его" продолжаю играть еще некоторое время после расставания. Поэтому ответить на недавний вопрос Шелест ("а кем бы ты хотела быть?" я просто не могу ))) Я не знаю, кто я. У меня куча масок и потрясающая способность к перевоплощению. Она меня пугает иногда. Я из тех, кого совершенно точно формирует среда.

Жаль. что я не знала, что это можно использовать для управления реальность. Над вопросом Шелест я теперь усердно работаю. Но мне нужен образец, кумир - кем бы я хотела быть. Пока такового нет.

#317 2018-12-15 19:34:04

AlfaSagitta
Куратор

Veronica пишет:

Просто беру и делаю

Один из основных саентологических приёмов. Хаббард придумал такое объяснение. Представь что твой ум - это библиотека с большим количеством разнообразных книг, журналов и тыды. Ты как посетитель никогда ничего сам не найдёшь. Но в библиотеке есть служащий (file clerk), который знает где что лежит и как это достать. Этот служащий работает только по комаде. У него нет собственной инициативы. Но команды выполняет всегда. Правда бывает, что нужная "книга" находится очень далеко и требуется время, чтобы её "доставить" читателю. Это по вопросу информации. Но примерно так же выполняются самые нелепые команды. Вот то самое "беру и делаю". Недостаток этой методики - необходимость партнёра. Т.е. самому себе давать команды и потом выполнять их достаточно сложно. Но если есть партнёр - очень даже эффективно. Помню однажды я своему напарнику за пару минут насморк вылечила. Правда он тоже был "в теме".  biggrin  Нам работать надо было, а он дышать не мог. Ну мы остановились на улице и я ему задавала один вопрос и давала одну команду: какого цвета насморк? После получения ответа команда "сделай его прозрачным". Когда он подтверждал выполнение команды, я опять задавала вопрос. Через три минуты он начал нормально дышать.  Можно придумать кучу объяснений тому как это работает. А мне просто больше нравится использовать технологии.

Добавлено спустя  414 s

Мэри Поппинс пишет:

Я не знаю, кто я.

Очень любопытно! А мне пришлось осознанно учиться изображать, играть роль хотя бы недолго в конкретной ситуации (кстати, именно саентология и была и толчком и учителем в этом вопросе  biggrin ). Я точно знаю кто я и хочу быть только собой. Посему, поменять бытийность могу только через действие. Но управлять реальностью более эффективно именно бытийностью. Мэри, у тебя совершенно замечательный инструмент в руках. Дерзай.  smile

#318 2018-12-15 19:52:34

Мэри
Участник

AlfaSagitta пишет:

А мне просто больше нравится использовать технологии.

Ну вот же smile А ты говоришь, у тебя все срабатывает только 1 раз. А как же технологии саентологии?

Добавлено спустя  290 s

AlfaSagitta пишет:

Мэри, у тебя совершенно замечательный инструмент в руках.

Дык, затык. Могу описать, кто я сейчас. Но совершенно не могу придумать для себя роль, которую бы играла с удовольствием. Я вообще ничего не могу придумать. Я из тех, кому нужен образец, в нашей терминологии - исходник. Я не копирайтер, я рерайтер. Не генератор идей и концепций, а ретранслятор. Создатель симулякров. Вот, наверное, кто я.  sad  sad

#319 2018-12-15 20:08:32

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

А как же технологии саентологии?

Ну так тоже каждая конкретная техника работала один раз. Их там много. biggrin  biggrin Я тогда тоже, помню, жаловалась, что не понимаю как эти команды выполнять. А мне говорили "просто сделай"  biggrin . А щаз некому мне команды давать  biggrin  biggrin  biggrin   

Мэри Поппинс пишет:

Я из тех, кому нужен образец

Да, с образцами у нас напряженка. Мы с Шелест когда-то в эту игру (поиск образца) играли.  И таки один образец для неё нашли. И она какое-то время им пользовалась. Можем и тебе что-нибудь подобрать.

Гы, забавно - тебе образец нужен, а мне - дающий команду.  biggrin  biggrin  biggrin

#320 2018-12-15 20:13:05

Мэри
Участник

Veronica пишет:

как это "изменить внутреннее состояние"

Думаю,  чтобы перестать колоться и плакать, надо просто бросить кактус. И начать гладить котенка.

Про эмоции я тоже изучала тему. Механизм их возникновения, по некоторым научным представлениям, довольно прост. Происходит событие - на эту тему возникает мысль - мысль рождает эмоцию.

Следовательно, чтобы изменить эмоцию, надо либо покинуть событийное поле, либо изменить мысли о происходящем.  Или вообще о нем не думать. А думать о чем-то другом.

Тока вот не нада "ага, если у тебя зуб болит, попробуй об этом не думать!". Не нада. Люди, выжившие в экстремальных ситуациях, все как один рассказывают, что в критической ситуации ничего у них не болело. Многие даже степени повреждений не понимали. Маресьев, летчик, с переломанными ногами 18 (!!!) суток полз из леса к людям. Без еды. Без обезболивающих. В апреле, на минуточку. В Новгородской области, а не в Калифорнии. Потому, что определяющий его мыслью было "ВЫЖИТЬ, выползти", а не о боли. Он вообще сознание потерял , только когда людей увидел.

Добавлено спустя  61 s

AlfaSagitta пишет:

Можем и тебе что-нибудь подобрать.

Я буду очень рада помощи!! )) Давай тоже играть!

Изменено Мэри (2018-12-15 20:14:19)

#321 2018-12-15 20:16:35

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри Поппинс пишет:

Я не знаю, кто я. У меня куча масок и потрясающая способность к перевоплощению.

Моэм, "Театр", Джулия Ламберт

#322 2018-12-15 20:18:59

Мэри
Участник

Маска пишет:

Точно!

Добавлено спустя  77 s
Но актрисой (в профессиональном смысле)  быть не хочу.

#323 2018-12-15 20:50:44

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

Давай тоже играть

Давай. В каком направлении искать? Критерии поиска?

#324 2018-12-16 03:32:34

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Гелла пишет:

Вот Леди поймет наверняка

AlfaSagitta пишет:

Так вот, там есть такая карта, называется 5 кубков

Значение "прикосновение к истокам". Описывает эмоциональное состояние человека, когда он через какой-то источник - эксперта, чтение книги, разговор на форуме получил понимание (в позитивном ключе) своей ситуации.))

Изменено Lady in Red (2018-12-16 03:33:54)

#325 2018-12-16 03:34:13

Метафизик
Участник
Рейтинг :   148 

Маска пишет:

Читал на английском. Нудноватое произведение, скорее для гурманов-интеллектуалов. Но это ИМХО.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела