"Звёздный час" трансерфера... (Страница 4) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2018-10-10 11:10:58

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Re: "Звёздный час" трансерфера...

AlfaSagitta пишет:

в твоём случае ощущения надо воспринимать не как угрозу, а как информацию, которую ты либо упустила, либо не придала ей значения, либо не поняла

Без разрешения вклинюсь в ваш диалог. ) Альфа, приведи пример информации, которую от непонимания оной появляется страх.

2018-10-10 11:10:58

AdSence
Thanks to ads

#77 2018-10-10 11:23:52

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

AlfaSagitta пишет:

Это следствие. А в чем причина тревожности?

С одной стороны это привычка. Как самозащита. Ага если перестану тревожится то тут произойдет, что нить плохое. Т.к. перестану быть бдительной и т.д., это с одной стороны. С другой стороны  когда мы напрягаемся в силу разных обстоятельств, то мы вызываем спазмы совсем других мышц, которые в свою очередь напрягаются когда мы испытываем стресс - страх, отвращение,  ненависть... Процесс такой взаимопроникающий. Поэтому даже занятие спортом не всегда освобождают от тревожности, микроспазмы дают о себе знать такими симптомами. Это со одной стороны и клиника неврозов с другой стороны.  Если интересно на своем примере могут подробнее рассмотреть этот аспект.

#78 2018-10-10 11:34:24

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Шелест пишет:

Без разрешения

lда я ж сама тебя позвала, какое еще тебе приглашение?)))) А к вопросу присоединяюсь.
И, Альф, ты считаешь, я скрываю правду сама от себя? Или ты вообще? Я не понимаю.
Мас, жру. sad  Не говори никому. dirol

Добавлено спустя  68 s

roman amber пишет:

на своем примере могут подробнее рассмотреть этот аспект.

ты давай уже рассматривай. А интересно будет или нет, там увидим.

#79 2018-10-10 11:41:22

Шелест
Участник

Гелла пишет:

Мас, жру.   Не говори никому.

Гелла, жри! Обязательно жри ночами, всякую вкуснятину. Получай удовольствие! Ни в коем случае не прекращай жрать по ночам и когда хочешь. Само желание жрать очень ценно.

AlfaSagitta, Amaliya, Мэри Поппинс

#80 2018-10-10 11:43:53

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

Или ты вообще?

Да это не про тебя конкретно, а про вааще, включая и тебя и меня.

Шелест пишет:

приведи пример информации, которую от непонимания оной появляется страх.

Я жеж не знаю какая информация тебя окружает и в каких ситуациях у тебя возникает страх. У меня страха нет.

roman amber пишет:

С одной стороны это привычка.

Кот, у привычки тоже есть некая основа (как внешняя, так и внутренняя), то, что послужило её формированию. Кстати, без внутренней "готовности" формировать привычку, внешний сигнал (особенно в единственном числе) не сработает. Рома, все твои рассуждения - о следствиях у Homo.

Добавлено спустя  59 s

Шелест пишет:

Само желание жрать очень ценно.

Это верно.  smile

#81 2018-10-10 11:54:34

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

Я жеж не знаю какая информация тебя окружает и в каких ситуациях у тебя возникает страх. У меня страха нет.

я просто не поняла те твои слова про появление страха. Поэтому попросила о примере. Думала, может на примере пойму. )) Ок! У меня появляется страх не от того, чего я якобы не поняла, не увидела и т.п., а от чётко произнесённой вслух лично для меня информации. Чётко говорится: тебе п...ц! А я такая думаю себе:"ой, мне щас страшно потому что я какую-то информацию не поняла просто. А чё ж я не поняла? Ммммм... Интересно как получилось." И с блаженным видом не вдупляюсь типа.  biggrin  biggrin

Добавлено спустя  172 s
Гелла, у меня последнее время пропало желание жрать ночами. Ну чт оя тебе могу сказать по этому поводу... Сижу грустненькая. И в недоумении:"Как такое могло со мной случиться? Со мной, ночной жрицей?!?!" sad  lol   biggrin

#82 2018-10-10 12:03:29

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

а от чётко произнесённой вслух лично для меня информации. Чётко говорится: тебе п...ц!

Здесь, похоже, звуковая информация. Причем не текст, а интонация, тон голоса, может даже мимика. Но ты на это не обращаешь внимания, не осознаёшь. Но эта информация проникает куда надо и срабатывает твой личный триггер. Скажи, если тебе кто-нибудь здесь, на форуме напечатает "тебе п...ц! ", у тебя возникнет страх?

#83 2018-10-10 12:16:49

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

Здесь, похоже, звуковая информация. Причем не текст, а интонация, тон голоса, может даже мимика. Но ты на это не обращаешь внимания, не осознаёшь. Но эта информация проникает куда надо и срабатывает твой личный триггер.

не понимаю. Текст несёт чёткую инфу. Какая разница с какой интонацией или мимикой это сказали.

AlfaSagitta пишет:

у тебя возникнет страх?

канеш нет. Здесь люди меня не знают, не видят, информации обо мне здесь ни у кого нет, вердикт такой вынести не могут. А если кто и рискнёт, это ж будет просто глупость. )
"Ой всё!"  biggrin

#84 2018-10-10 12:33:07

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

Какая разница с какой интонацией или мимикой это сказали.

Это тебе так кажется. Я не зря привела пример с написанным текстом от незнакомых тебе людей. Т.е. текст сам по себе не является информацией. Во всяком случае той, на которую ты реагируешь. Значит информация поступает по другим каналам и не в текстовой форме. Но, мне думается, ты это уже и сама поняла.  biggrin

#85 2018-10-10 12:39:43

Шелест
Участник

AlfaSagitta, я поняла, о чём ты. )) Но я не поняла, какое это имеет отношение ко мне. )))))
Кстати о птичках! То есть обо мне.  biggrin Я в последние годы звуковую информацию воспринимаю буквально. Намёков не понимаю и понимать не желаю, намёка на то, чтобы я напряглась и что-то угадала не одобряю. Людям так прямо и говорю. Чтоб не утруждали ни себя, ни меня. Потом, когда люди получают не тот результат, который ожидали от меня, то я говорю:Я сделала в точности то, что мне было сказано. Ибо нехер!  biggrin

#86 2018-10-10 13:06:45

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

Намёков не понимаю

Не в намёках дело. И ты говоришь не о звуковой информации, а о смыслах. Точнее о том, что для тебя является смыслом и выражено конкретными словами. Я говорю о другом. Даже не знаю как тебе это объяснить.... Ну например, человеческие эмоции находят своё отражение в том числе и в голосе человека, так же как и подавление этих эмоций. Так вот, осознанно мы можем "снять" эмоции с голоса, а вот подавление эмоций "снимаем" безсознательно. И то и другое обрабатывается мозгом. Причем не теми участками, которые владеют языком. И результат обработки не всегда выдаётся в словесной форме.

Добавлено спустя  478 s
Гы, меня ща мысля посетила о причине страха - расхождение ожидаемого и реальности. Причем это расхождение на подпороговом уровне восприятия.  biggrin

#87 2018-10-10 14:27:31

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Гелла пишет:

Мас, жру.   Не говори никому.

Гелл,ты ходячий анекдот разговариваю сама с собою и Жру по ночам,а что ты днем делаешь тогда,спишь что-ле?

#88 2018-10-11 09:27:06

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун пишет:

Маска, я ответил на твои вопросы,

Конечно, нет, пообещал только ...

Кстати, как думать позитивно тревожному человеку не можешь сказать даже и ты... потому что сам - не тревожный.

А на вопрос о том, что принёс в твою жизнь успех такого, чего в ней не было раньше, вообще отделался ссылкой... ну,  я не в претензии, вероятно, для тебя это слишком личное...

#89 2018-10-11 10:02:43

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

AlfaSagitta пишет:

Кот, у привычки тоже есть некая основа (как внешняя, так и внутренняя), то, что послужило её формированию.

Что такое страх и тревожность? У меня когда я еду с кем то пассажиром - постоянная тревожность. И это уже не отнять. Каждый перекресток для меня -  все сжимается внутри, я начинаю вертеть головой. И это заметно окружающим. Такая же привычка не могу стоять спиной к дверям, мне нужно контролировать весь периметр. Если этого нет, то у меня начинается паника. То же общение с людьми. Почему? Потому это связано сейчас с угрозой жизни, и тогда это тоже было залогом безопасности. Даже если была опасность, но тыл прикрыт и все подготовлено, то не так страшно. Но это крайние варианты. Я боялся высоты, боялся высоты всегда. Но работал на высоких крышах.
  Это один аспект. Убеждать себя что я еду с другим человеком и все будет хорошо... да, да. Даже когда еду на автобусе или маршрутке  мое внимание сосредотачивается на дороге,  на светофорах. Зависит тут что нибудь от меня? Нет. А смысл тревожится? Нет.

#90 2018-10-11 10:46:21

Шелест
Участник

AlfaSagitta, врач говорит:"У вас будет тройня." Да пох каким тоном и эмоциями! Важен сам факт. Я бы испугалась и впала в истерию. )))

#91 2018-10-11 10:48:47

AlfaSagitta
Куратор

roman amber пишет:

Такая же привычка не могу стоять спиной к дверям

Гы, это не привычка. Это эволюционно закреплённый механизм поведения самцов нашего вида. Кот, можно копаться в мелочах, но так и не понять главного. Это твой выбор.  biggrin

Добавлено спустя  136 s

Маска пишет:

что принёс в твою жизнь успех такого, чего в ней не было раньше

Маска, судя по твоему вопросу успех - это единичное явление. На самом деле это процесс. И новое приходит по чуть-чуть. Практически незаметно. Как и всё в жизни. Вот скажи, что у тебя в жизни есть сейчас чего не было, скажем, 20-30 лет назад?

#92 2018-10-11 11:26:18

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

Маска, судя по твоему вопросу успех - это единичное явление.

Под успехом я подразумеваю постановку цели и её успешное достижение. И это значит, что тот, кто достиг цели, не имел чего-то раньше. Иначе он не ставил бы такой цели.

AlfaSagitta пишет:

Вот скажи, что у тебя в жизни есть сейчас чего не было, скажем, 20-30 лет назад?

Жизненный опыт, разумеется... ))) Причём - отрицательный. Если так можно выразиться...

#93 2018-10-11 11:33:47

AlfaSagitta
Куратор

Маска, а если без постановки цели? Ну я вот такая ненормальная - не могу ставить цели. Точнее, никакие цели у меня не реализуются. А то, что случается - никогда не было целью. Однажды я сделала ремонт в квартите. Так вот, если бы я поставила себе такую цель, я даже не начала бы ремонт.  biggrin  А началось всё с того, что мне понравилась баночка эмали для ванны. Решила попробовать голубую ванну.  biggrin  В результате сделала сама весь ремонт в квартире. Но цели такой не было.  biggrin  И так во всём.

#94 2018-10-11 11:45:17

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

Маска, а если без постановки цели?

Альф, я тебя прекрасно понимаю, потому что сама такая!.. )))

Но. Трансерфинг, всё-таки, о целях.

А тема - о единичном успехе, который не удаётся повторить.

#95 2018-10-11 12:25:15

AlfaSagitta
Куратор

Маска, если единичный и не удаётся повторить, то это не успех. Так... случайность. smile

#96 2018-10-11 12:38:34

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Вот и я к этому склоняюсь...  sad

#97 2018-10-11 12:46:57

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Маска пишет:

Кстати, как думать позитивно тревожному человеку не можешь сказать даже и ты... потому что сам - не тревожный.

Позитивно-тревожный - это как добрый садист

#98 2018-10-11 13:04:34

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Колдун пишет:

lol

#99 2018-10-11 13:13:23

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alisa777 пишет:

а что ты днем делаешь

а днем я не жру...

Добавлено спустя  181 s

Колдун пишет:

rofl  rofl  rofl не, Мас права: тебе не понять biggrin

Добавлено спустя  24 s
и кстати: для тебя это прекрасно. smile

Добавлено спустя  75 s

Шелест пишет:

У вас будет тройня

ты не поверишь: я ТАК мечтала о близнецах...

#100 2018-10-11 13:28:25

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Гелла пишет:

а днем я не жру...

а почему?постишься или диета...

Изменено Alisa777 (2018-10-11 13:28:51)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела