"Звёздный час" трансерфера... (Страница 3) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2018-10-09 13:49:14

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Re: "Звёздный час" трансерфера...

Ederella пишет:

как же ж развампириться

да,наверное,уже Никак,мне самой Непросто помогают только ежедневные энергетические прокачки и Учитель мне помогает,я его тоже своего рода вампирю,пока,полностью не выйду из этих состояний))

2018-10-09 13:49:14

AdSence
Thanks to ads

#52 2018-10-09 13:51:20

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Но ведь те, кто писал о том, что ТС перестал работать, как  раз не жаловались на плохой фон как причину?

Просто не все обращают внимание на такой фон. Люди как угодно могут объяснять себе свою серую жизнь. Но заглядывают в себя в последнюю очередь.

Всё просто: доверяешь миру - он, в основном, повернут светлой стороной. Считаешь его опасным - это будет жизнь в хроническом преодолении неприятностей и решении проблем.

Ну, а поскольку, все мы "родом из детства", каждый имеет тот мир, который ему"вручили" родители и история.

Добавлено спустя  70 s
О, вот и Ederella про это пишет.

#53 2018-10-09 14:01:09

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Маска пишет:

который ему"вручили" родители и история.

что называют Кармой своего рода индивидуальной Прошивкой,Жизненной программой,смотреть на Мир и воспринимать его определенным образом и выйти из неё очень Непросто)

#54 2018-10-09 14:05:11

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4231 

Alisa777 пишет:

выйти из неё очень Непросто)

хоть бы успеть при ЭТОЙ жизни! smile

#55 2018-10-09 14:05:34

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

реальность переставала подчиняться

Гы, реальность такая, какая она есть. И никому не подчиняется. Но и не зловредничает.  biggrin  В ТС главная часть слова - сёрфинг. Происходит от слова поверхность. Т.е. держаться при любых волнах на поверхности воды и получать от этого удовольствие (гы, в каком-то смысле вольный перевод). Мне кажется, что в первой книге Зе хорошо передал этот образ. И да, это навык, который можно тренировать. Вода - аналог реальности. Её поверхность - желаемое. "Скользить по поверхности" - навык. Вот только штука в том, что эти сёрфингисты не катаются на волнах постоянно. Час-два - и хватит.  biggrin  А в реальности мы (в смысле некоторые  biggrin ) находимся постоянно.
Маска, базовые состояния определяются биологией. Социум, детство, родители и тыды влияют, но не сильно. В пределах, допускаемых биологией. И я не знаю насколько можно "сдвинуть" это базовое состояние. Насколько я помню, мы этот вопрос уже обсуждали. И может даже не один раз.   

b8ef6e8ec8544a17729f5dfb8a9a1f8e.jpg

255939c26467080fcd504b54f671e560-6b284798162b15774e36a8eb7c429329.png

Поблагодарил:

rediska

#56 2018-10-09 14:08:02

Гелла

AlfaSagitta пишет:

базовые состояния определяются биологией.

так, стоп.
Говоришь, обсуждали, но я в упор не помню.
Давай еще раз. Тоисть тревожность как фон может определяться - чем?

#57 2018-10-09 14:17:12

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

Социум, детство, родители и тыды влияют, но не сильно.

Альфа, это - обобщение. Я даже не уверена, что это научный факт.

Я бы сказала, степень влияния много от чего зависит. Отдельные ребятишки успешно "строят" родителей. А некоторые родители ломают собственных детей. Иногда непоправимо. Причём - без всякого злого умысла и из самых добрых побуждений.

Тут нельзя ничего обобщать, каждый "случай" - уникален.

Добавлено спустя  90 s

Гелла пишет:

Тоисть тревожность как фон может определяться - чем?

Вопрос не мне, но Миша Лабковский говорит, что надо к доктору. Если тревожность неактуальна, то надо просто лечиться.

#58 2018-10-09 14:20:21

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

Давай еще раз.

Гелл, в двух словах не скажешь.  Я знаю что разные исследования проводились. Результат - человек возвращается в базовое состояние. Но я не встречала исследований, "нацеленных" на то, чтобы определить стабильное изменение базового состояния. Не доросли мы (как цивилизация) до этого.  Базовое состояние определяется состоянием рецепторов, проводимостью сигналов в ЦНС и тыды. Более того, не могу сослаться даже на личный опыт, ибо непонятно что он показывает: сдвиг базового состояния или просто "разгребание завалов". smile

Добавлено спустя  170 s

Маска пишет:

степень влияния много от чего зависит

Степень влияния на что? На базовое состояние? На человека - да, влияет, на его базовое состояние - не сильно. Если убрать человека из этой "влияющей среды", то он быстро вернётся в базовое состояние. В течение года.

#59 2018-10-09 14:24:57

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

По-моему этот вопрос обсуждался очень подробно
в тренинге для Куси?
Или я ошибаюсь?

Изменено Amaliya (2018-10-09 14:25:32)

#60 2018-10-09 14:25:15

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

Тоисть тревожность как фон может определяться - чем?

Внутренним строением некоторых частей мозга, химической и электрической активностью этих частей.

Добавлено спустя  240 s
969970.jpg

#61 2018-10-09 14:48:47

Гелла

Мас, я уже говорила: из докторов только стоматолог, реаниматолог, патологоанатом. Без проичх желательно обходиться до последнего.
Альфа, смотри. Допустим, я допускаю)))), что моя тревожность обусловлена моими биологическими особенностями. Ну вот такой факт, как  цвет глаз. Тогда я просто принимаю эту свою особенность и перестаю придавать ей значение. Вернее, не ей, а самому факту тревожности. Ну тревожусь - да и фиг с ним. Так? Это же большое облегчение на самом деле. Когда понимаешь, что тревожность вызвана не внешними объективными обстоятельствами (пусть даже таковые и имеют место быть), а моими синапсами, рецепторами и чемтамеще.

Добавлено спустя  57 s

Amaliya пишет:

По-моему этот вопрос обсуждался очень подробно
в тренинге для Куси?

вот веришь: вообще не помню... Со мной такое бывает. blush

#62 2018-10-09 14:55:24

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

Ну тревожусь - да и фиг с ним. Так? Это же большое облегчение на самом деле. Когда понимаешь, что тревожность вызвана не внешними объективными обстоятельствами (пусть даже таковые и имеют место быть), а моими синапсами, рецепторами и чемтамеще.

Я тож так думаю. Если тебя сам факт тревожности не напрягает, то и не создавай искусственно напряжение.  biggrin  Если же тревожность тебе мешает - тогда другой вопрос.

#63 2018-10-09 15:06:06

Гелла

Альф, она мне, разумеется, мешает. Так же как и моя эмоциональность. Но со второй я как-то разобралась ведь: ну вот эмоция - а вот я.
Я попробую с тревожностью и страхами. Надо Ше ссылку сюда дать.

Поблагодарил:

Шелест

#64 2018-10-09 15:08:59

Счастливая
Участник
Рейтинг :   24 

Для меня успех - от слова "успеть" - сделать то, что хотелось.

Поблагодарил:

Колдун

#65 2018-10-09 15:15:41

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

она мне, разумеется, мешает.

Знаешь такую поговорку "глаза боятся, а руки делают"? У тебя есть как минимум три варианта: 1. попытаться избавиться от того что тебе мешает эзотерическим способом, 2. научиться жить с тем, что тебе мешает, 3. обратиться за помощью к профессионалам если первые два способа не помогли. Понимаешь, тревожность, страхи и тыды могут иметь природу, аналогичную диабету первого типа. Т.е. при диабете первого типа организм просто не производит некое химическое вещество. И в наше время это не проблема - это вещество вводят извне.  Нечто аналогичное может быть природой страхов - организм не производит некое химическое вещество. И в этом случае нужна помощь специалистов. Но мне ка, что последний - это не твой случай. У тебя скорее другое.  smile

Добавлено спустя  289 s
tandem.jpg

#66 2018-10-09 15:22:09

Гелла

AlfaSagitta пишет:

Но мне ка, что последний - это не твой случай. У тебя скорее другое. 

Мне тоже так кажется.))) Точнее - я уверена.
А что другое, как ты считаешь?

#67 2018-10-09 15:36:06

AlfaSagitta
Куратор

Гелл, я уже говорила, что "языком владеет" очень маленькая часть мозга. Все остальные общаются между собой с помощью передачи электрических и химческих сигналов. Мы это ощущаем как эмоции, чувства, ощущения. Дело в том, что у этого всего ооочень длинная эволюционная история. И причины, которые привели к тому, что мы имеем эти "ощущения" уже вполне могут не существовать (тигр, прячущийся в траве). Но механизм продолжает работать. Есть и другие механизмы, вполне полезные для нас. Они более эволюционно молодые и ощущаются слабее. К этим "механизмам" относится чтение мимики и языка тела других представителей социума. Мы очень часто просто не замечаем что получили внешние сигналы. Мозг их обработал и выдал ответ, который мы  не поняли потому как не обратили внимания на "входящий сигнал". В результате случается страх, нервозность и тыды.  Кажется ещё на старом форуме я говорила, что если бы родители не врали детям, мы бы умели читать эмоции и мысли друг друга. А так в большинстве своём мы просто себе не доверяем. Мне думается, что в твоём случае ощущения надо воспринимать не как угрозу, а как информацию, которую ты либо упустила, либо не придала ей значения, либо не поняла и тыды. Мне кажется, что в твоём случае ооочень интересно может получиться. У тебя высокая чувствительность, но вбитый совком по самое некуда запрет на правду.  smile

Колдун, Amaliya

#68 2018-10-09 20:39:57

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Маска пишет:

У меня вопрос, очень банальный...

Что подразумевается под понятием "успех"?.. что успех принесёт в вашу жизнь жизнь такого, чего в ней нет сейчас?..

С подачи Счастливой отправляю вас узнать немного об этимологии слова успех
Очень расширяет мозги порой

Поблагодарил:

Счастливая

#69 2018-10-09 21:17:09

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

Мы очень часто просто не замечаем что получили внешние сигналы. Мозг их обработал и выдал ответ, который мы  не поняли потому как не обратили внимания на "входящий сигнал".

Я не спроста не отвечаю на главный вопрос топика, мне действительно будет скоро, что сказать.
Альфа ухватила реально мощную тему. Такая информация очень велика по объему, но мы не понимаем их. Возвращение к истокам практически не возможно, ибо столько создано паттернов поведения, полностью отрицающих даже мысль о такой возможности.
Помогает отрешение, наверно.
И тут еще интересно, Альфа не кидайся тапками, кроме видимых сигналов, незаметных для сознания, подсознание также обрабатывает нечто более, поступающее от всего мира. Я называю это "жопой чуять". Сколько раз эта чуйка давала сигнал о приближении проблем, когда их еще и не было, давала время для мобилизации м подготовки отхода.

колдун пишет:

В двух словах о том, чтобы постоянно находиться в состоянии серфера на гребне волны, все банально просто, нужно постоянно помнить об этом, вот и весь секрет, задумался о другом, отвернулся и вот ты уже под водой и надо грести на поверхность, чтобы не потонуть совсем. Сил для того, чтобы выплыть уже нужно намного больше, чем просто серфить... Потому многие и "тонут".
Но, конечно, падают и те, кто не засыпал. Так жизнь складывается. Но дело то в том, что они знают уже заранее, что упадут, потому готовятся к этому падению, "стелют соломку", смотрят на волны и падают заранее, чтобы скорее вынырнуть, а может там и течение какое, само вытолкнет.
И еще от меня лично, в эти моменты кажется, что рушится всё вокруг, есть даже поговорки, пришла беда - отворяй ворота и беда не приходит одна.
Так вот это только потому, что человек получив по башке, вместо того, чтобы решать проблемы одну за другой начинает хвататься то за одну, за другую, а еще хуже оцепеневать и смотреть на происходящее со стороны!
Да, возможно нужен некий тайм-аут. Кто тут писал, про то, что нужно сесть и вкусно покушать? smile Абсолютно верно!
Но потом надо действовать, спокойно и точно.

Ну и от колдуна, его любимая фраза, think positive!

Поблагодарил:

Amaliya

#70 2018-10-10 04:51:51

Гелла

Альф, все из твоего поста понятно, но вот это

AlfaSagitta пишет:

вбитый совком по самое некуда запрет на правду. 

убей не пойму к чему приладить. shok

#71 2018-10-10 09:50:14

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Кот, вставит свои пять копеек.
Про тревожность. Это лежит в плоскости психофизиологии. И тревожность такая же часть нашей натуры, такая же привычка.   Что мы делаем когда тревожимся. Мы напрягаемся. И напрягается какая часть тела, т.е. имеет спазм. Имея спазм, наше тело имея условный рефлекс - как будь то это страх, посылает в мозг сигнал об опасности. На наше настроение влияет все от обеда до воду которую мы попили. И то что вы называете "откатом", является следствием обыкновенной изжоги или несварения. Порой более сбалансированное питание даст во многом больший результат, нежели годы потраченные на отслеживание своих мыслей и попыток быть здесь и сейчас. Но граждане уперты в поиске чудо-таблетки, поэтому и воюют сами с собой в попытках быть здесь и сейчас. Но что это? Вы поели, хорошо поели, вам нужно лечь и переваривать пищу, сон, отдых. А не бегать между явью и перевариванием пищи.

Поблагодарил:

Amaliya

#72 2018-10-10 10:16:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

biggrin

kiss

roman amber пишет:

Порой более сбалансированное питание даст во многом больший результат, нежели годы потраченные на отслеживание своих мыслей и попыток быть здесь и сейчас.

Гел, ты всё ещё трескаешь по ночам ??? (не знаю, что там у тебя в холодильнике) )))

Прекрати это немедленно!..

А если серьёзно кот, люди в норме крайне редко переедают или питаются как попало!.. )))

#73 2018-10-10 10:32:23

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Маска пишет:

А если серьёзно кот, люди в норме крайне редко переедают или питаются как попало!.. )))

Дело не в том  передают и недоедают. Дело в другом сколько человек потребляет сахара, как идет процесс освоения пищи и т.д.. Альфа поймет о чем пишу.

#74 2018-10-10 10:36:59

Колдун
Рыжий Котище

Маска, я ответил на твои вопросы, аль чего ёще сказать надо?

#75 2018-10-10 11:05:16

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

не пойму к чему приладить.

Мы боимся правды. Поэтому врём. Врём всем, включая себя. И делаем это из лучших (как нам кажется) побуждений. И приходим к тому, что уже не "видим" ложь. И считаем её правдой, чем-то правильным, праведным.  Но это действительно большая тема. (Кстати, насчет совка - это не совсем верно. Не только совок, но и любая религия и любой социум)

Добавлено спустя  164 s

roman amber пишет:

Что мы делаем когда тревожимся. Мы напрягаемся.

Это следствие. А в чем причина тревожности?

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела