Вы не вошли.
дали желание жить
Дать могут только люди. И взять могут только люди. И даже если дают (им), то не всегда берут (принимают).
Дать могут только люди. И взять могут только люди. И даже если дают (им), то не всегда берут (принимают).
В моей модели мировосприятия присутствуют не только люди, Альфа))) И даже совсем не люди. Я бесконечно уважаю науку и научный подход, но это всего лишь один из методов познания и описания мира. Далеко не всеобъемлющий.
А обязательно было парня ноги лишать, чтобы одним блогером стало больше?
сама и дала ответ
Мы не видим всей картины целиком, отсюда отторжение или непонимание отдельных ее элементов.
Pevochca, так да. Да! После аварии у парня жизнь вообще изменилась. Но почему такой ценой?? Если увидеть картину целиком, наверное, всё встанет на свои места и мы подумаем восхищенно: вау!!! так вот зачем всё! Но что-то мне подсказывает, что я к "вау" не присоединюсь. У парня ведь еще и родители есть. Мама. Я могу понять, что они испытывали, когда вынимали ребенка из-под камаза, а в больнице отцу в пол-минуты пришлось принимать решение об ампутации ноги ребенку. Да никакая самая гениальная картина, сука, не стоит ТАКОГО. Пусть горят в аду такие картины со всеми их великими замыслами.
Изменено Мэри (2018-09-24 18:53:15)
AlfaSagitta
Бунтуешь.
Не. В беду он попал, будучи толстым и вовсе не позитивным. Он сам писал, что если бы ему в год трагедии сказали, что через три года у него будет роскошное тело, любовь к жизни, сотни тысяч подписчиков и профессия блогера, а также настоящая любовь, он бы не поверил. Ничто не предвещало. Правда, по Великому замыслу, за это пришлось заплатить ногой. Одной.
Мэри, мы же всего не знаем: что творилось у него в душе, как рьяно он желал быть накаченным, любить и быть любимым и тыды, возможно даже он чем-то и занимался, может и ТС
Нам дали руль (ТС) от неведомой большой машины, а управлять ею особенно не научили, так просто показали педали газа и тормоза, не рассказали про ПДД и ТБ.
Добавлено спустя 168 s
Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться
Если вернуться к теме принятия, то я принимаю, что наш мир создан Великим Разумом. Великим. Только напрочь лишенном доброты, любви и сострадания.
Оглянитесь. Снимите эзотерические розовые очки. Ведь даже если человечество исчезнет, суть нашего мира не изменится. А суть в том, что здесь все пожирает друг друга. Здесь жизнь одного возможна только за счет смерти другого. Здесь все рождается только для того, чтобы собой накормить другого и на этом закончить существование. Даже человек в первое время жизни жрет собственную мать, отрывая ей соски. Да, это очень мудро, экономично, экологично и безотходно устроено. Но это - творение любящего Бога? Какого-какого? Любящего??
Апанас ! Принеси, любезный, рояль из гостиной. На нем моя рюмка коньяку стоит.
Нормальный юношеский бунт...
Богоборчество — ср. Система взглядов, включающая в себя неприятие Бога [Бог I] и созданного им мира как несовместимого с идеей блага и утверждающая права человека на переустройство такого мира. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
Не, не на самотек )) Я говорю о том, чтобы выпустить руль и пустить за него Того, у кого воображение побогаче моего будет) Жизнь останется под контролем. Только не под моим)
Это тоже самое, что на самотек. Сценарий там за руль пустить и все такое.
Я бы не хотела растворять свое Эго. Все-таки, это я и есть ))) Мне без моего Эго будет одиноко и скучно.
что за Глупости "Я,МАруся,мне 65 лет и т.д"?
Грустно,слышать такие ограничивающие Вещи,если бы я так считала,я бы "повесилась"))
Изменено Alisa777 (2018-09-25 02:23:11)
Мой пример: сокращение на работе и развод одновременно.
Принять, как подарки?..
ты путаешь с оцениванием
не оценивай... ни как положительное, ни как отрицательное, ни как подарок, ни как проклятье
принятие всегда должно быть связано с "глазом Будды" или попыткой видеть все не только с точки зрения тебя как человека
ты как человек всегда будешь оценивать на предмет "нравится" или "не нравится" - и это нормальная работа твоей человеческой системы, если отключать мозги на тему согласия с происходящим и ориентироваться только на ощущения и чувства, которые суть датчики, обслуживающие в основном железный софт (тело), то это жизнь животных. Выживаемость и размножение.
человек отличается духом протеста, и это вполне архетипично во всех религиях и философиях мира отображено... и это тоже нормально для человеческой природы. Это двигатель прогресса во многом. Именно поэтому наиболее сильно человек протестует в период юности и молодости. Происходит развитие и формирование личности, оно не произойдет при иных условиях.
... принятие всегда как-то криво трактуют. Предлагают позволять бить себя по другой щеке, к примеру .
Бывают очень разные ситуации. В ситуации "боя", когда против тебя представитель противоположного "департамента", надо суметь адекватно и грамотно оценить ситуацию. Чаще всего в таких ситуациях надо бить на упреждение (если нет возможности избежать столкновения). Если у тебя есть подобный "магический" опыт. Также нельзя делать добро тем, кто "зло", этим ты распространяешь то самое зло. Да, такие ситуации тоже бывают.
А бывает, что ты просто занимаешься самообманом, наивно полагая, что то, что уже произошло, можно было бы предотвратить... оно уже произошло. Можно только отпустить. Или сделать попытку заново создать разрушенное, если в этом не замешана чья-то смерть, мертвых надо отпускать. Разрушены отношения? Их можно заново создать, тем более что наработан огромный багаж опыта, и с этим человеком не все связи разрушены. Разрушить связи очень не просто. Вон даже ритуалы магические нужны. А простой человек будет полжизни рефлексировать на старые неразрушенные связи. Если ты желаешь их восстановить, то все в твоих руках. Главное - определиться с тем, чего именно ты желаешь.
Принять человека - значит не переделывать его слишком активно. Социализация - это нормально. Но характер, личность, сознание не переделать. А любая попытка вмешательства всегда воспринимается отторжением - "меня не принимают таким, какой я есть, значит считают плохим". Это основная причина разрушения отношений.
... когда смотришь на куст или дерево, как выросло, как сформировались ветки, как растут листья, как это все сочетается с миром, у тебя внутри просто принятие того, что есть. Но если ты захочешь взять ножницы и подравнять под свой вкус "красоты", значит ты не принимаешь. Обрезая ветки, ты причиняешь боль. Ты не доверяешь. И не любишь. Как можно отрезать ветку, которую любишь?
Сначала прими человека. Затем прими его выбор. А следом реши - нужен ли тебе этот человек , если его выбор чужд твоей сути? если его выбор соответствует твоей сути, тогда смысл расставаться?... а значит многое и не важно, обиды всякие, глупости, гордости. Не надо смотреть на слова, которые тебя оскорбляют, не надо смотреть на эмоции, которые тебя разрушают. Все пройдет сквозь тебя и не затронет. Это все совершенно не важно, потому что имеют временную иллюзорную природу. Смотри в глаза, смотри в душу. В конце концов каждый ищет понимания и любви.
AlfaSagitta, Amaliya, Счастливая
Вот согласие меня почему-то больше устраивает... чем принятие. . .
принятие - это понимание и своей сопричастности к случившемуся
непринимающий всегда перекладывает ответственность на что-то внешнее - на людей, на Судьбу, на неведомую хрень
но если ты видишь всю ситуацию как ветку дерева, которая выросла под влиянием всех сложившихся вокруг факторов, а один из факторов - ты, если ты видишь, что все это гармонично и закономерно и не могло быть иначе, потому что все эти факторы стремились вот к такой реализации, пусть многое произошло и из-за непонимания, но не суть важно... это дерево гармонично. Когда заходит солнце, оно окрашивает весь мир в багряные цвета. И все, что ты можешь - это восхититься красотой. И продолжить создавать свой мир уже осознав свои ошибки, поняв - что именно ты хочешь. Если бы не было той ситуации, не пришло бы осознания. Так что спасибо миру!
Добавлено спустя 454 s
Как принимать "удары судьбы" не разрушаясь??? Кто знает способ?..
признать свою сопричастность к тому, что произошло
саморазрушение всегда происходит из-за нежелания взять на себя ответственность за случившееся
даже если ты классическая "жертва", но ты часть этого хлопка в ладоши... жертва - это всегда провокатор, хоть может и не соглашаться с этим никогда...
природные катаклизмы или войны - гораздо более серьезные условия... это именно условия бытия, их принимаешь как принимаешь Солнце, Небо, Воздух... И если не в состоянии избежать, значит будь сильным. Насколько сможешь.
Captain Nemo, Маска, AlfaSagitta, Amaliya
Нормальный юношеский бунт...
Он первый начал!!!
Маска, сокращение и развод - это уж прямо удар-удар судьбы? Приятного мало, конечно, но а вдруг эти ситуации - ресурс? А если поискать пользу?
Lady in Red
Он первый начал!!!
Кто "он"?... )))
Маска, сокращение и развод - это уж прямо удар-удар судьбы?
Мэри, примеры гипотетические ... это я Лабковского слушаю... на что народ жалуется?.. вот. )))
Кто "он"?... )))
Бог. А потом обижается на богоборчество.
AlfaSagitta
Просто я практикую ТС,
Оглянитесь. Снимите эзотерические розовые очки. Ведь даже если человечество исчезнет, суть нашего мира не изменится. А суть в том, что здесь все пожирает друг друга. Здесь жизнь одного возможна только за счет смерти другого. Здесь все рождается только для того, чтобы собой накормить другого и на этом закончить существование. Даже человек в первое время жизни жрет собственную мать, отрывая ей соски. Да, это очень мудро, экономично, экологично и безотходно устроено. Но это - творение любящего Бога? Какого-какого? Любящего??
Мэри, щитаю, что на такой "базе" ничего не построишь и не натрансерфишь.
Маска, согласна. А вот что делать, если внутреннее ощущение - вот такое?
Это "возрастное"... проходит.
Но пока не пройдёт - тратить время на трансерфинг вряд ли стоит.
Но пока не пройдёт - тратить время на трансерфинг вряд ли стоит.
)))) пройдет уже к обеду. По 100 раз на дню настроения меняются.
)))
пройдет уже к обеду. По 100 раз на дню настроения меняются.
а сколько ЭНЕРГИИ уходит еЁ бы,да,в нужное русло)зато не Скучно)
Добавлено спустя 144 s
вот по этой Причине,я категорически против Эго т.к щас оно тебе говорит одно,а через полчаса Обратное)ну,а о концентрации на Цели в таком дисбалансе не может быть и речи)
А вот что делать, если внутреннее ощущение - вот такое?
Ничего не делать, жить, наслаждаться жизнью. Принять мир такой, какой он есть
Мэри Поппинс
жить, наслаждаться жизнью.
Ксерту, мне было бы любопытно посмотреть на твой оптимизм если бы ты пережил хотя бы десятую часть того, что пережила Мэри.