Вы не вошли.
AlfaSagitta, ты купила руны или сама сделала? Я так понимаю, ты сейчас на этапе изучения-ощущения-запоминания рун?
Купила. Мой первый набор. Дальше посмотрим. Да, изучаю руны. Ибо много свободного времени. Завидуйте. Я вообще считаю, что для здоровья мозга надо постоянно что-нибудь новое изучать.
Завидуйте
Уже! У меня как оно появится, время, я тоже займусь! Скоро отпуск.
Колдун?
[Ссылка]
Эред Торнсон
[Ссылка]
Стоит?
Гелл, я лично почитаю. Мне интересно. На первый взгляд, там есть некие филосовские идеи, которые вполне могут оказаться полезными и работающими. И "техника безопасности". Т.е. мыслить надо "правильно".
Колдун?
[Ссылка]
Эред Торнсон
[Ссылка]
Стоит?
Читай все. Ненужное само отвалится
AlfaSagitta
Гелла, если будешь читать Батюшкова, помни, что некоторые руны там нарисованы зеркально. В частности руны Nauthiz и Eihwaz
Гелла, если будешь читать Батюшкова, помни, что некоторые руны там нарисованы зеркально. В частности руны Nauthiz и Eihwaz
Тогда не читай вообще.
Сразу отваливается.
изучая руну Hagalaz
Очень полезная руна для проработки себя. Её название - град.
Когда град падает на землю, он разрушает много, но тем самым дает возможность расти новому.
И это не просто град, это град с ураганом, уничтожить старое и пусть растет новое.
Больше всего в действии этой руны на форуме нуждается ЧП, но и еще 99% она тоже нужна, только они этого не понимают.
Колдун, до того, как стал колдуном, также не хотел перемен, но хотел жить кучеряво, видимо так хотел, что его так шандарахнул HAGALAZ, что мало не показалось, пара лет ушла на выход из состояния
Но потом-то как поперло
Гы, а сегодня я хожу с руной Nauthiz в кармане, и, похоже, что она выполняет свою функцию to represent a need to be filled. Только не просто представляет, а каким-то образом я нахожу нужную информацию (ну ту, что несколько дней не могла найти )
Забавно, что многие псевдомастеры рун, называют эту руну - руной отрицательной энергии. Это вообще не так. Начиная с того, что ни у одной руны нет энергии отрицательной или положительной. У них вообще нет энергии, они призмы, через которые может протекать энергия.
Каждая руна "преломляет энергию разных спектров", тем самым и создавая те или иные условия. Все это описание, конечно, условности, не нужно представлять себе какие-то призмы на самом деле. Просто хочу объяснить суть рун. Они не отрицательные и не положительные. Они просто могут усиливать или гасить, те или иные "силы", отвечающие за разные события. Их можно сравнить с аттракторами или воронками, может даже с эффектом турбулентности...
Но хватит мне пороть отсебятину Вернемся к NAUThIZ.
Спектр руны направлен на протекание потока. И одно из значений руны - деньги. Тут кстати есть интересная вещь, по-латышски деньги - nauda. Абсолютно созвучно - NAUThIZ. Еще одно значение руны - нужда, потребность. То есть, людям нужны деньги. А чтобы они были, нужно помнить, что это поток и тогда они будут всегда. Как только поток прекращается, деньги исчезают. Для наглядности, на пляже, где очень мелкий песок, возьмите его двумя руками, он начнет сыпаться меж пальцев и песок у вас будет в руках столько времени, пока он сыпется. Поток прекратился, песка в руках нет. Нужно постоянно подсыпать его
Так вот NAUThIZ и дает энергию к созданию потоков. Не важно чего.
Я выше говорил, как мне прилетело однажды от желания жить хорошо и вся моя тогдашняя жизнь разлетелась вдребезги, как упавшая со стола чашка из тонкого фарфора. Одним из способов хранить спокойствие, пока все налаживается - вырезать на ногте большого пальца руну NAUThIZ и ждать, когда ноготь отрастет. Важно знать момент, конечно, однако можно делать это и не один раз. Успокаивает душу очень хорошо.
Вчера весь день ходила с руной Wunjo в кармане. Работает. Это не "бурная радость", а чуть приподнятое настроение и полно энергии.
У меня эта руна ассоциируется с еврейским шабатом Вот как в пятницу начинается, так и шикарное настроение
Вот это настроение. Песенка из наивной молодости
Начала просматривать
Эред Торнсон
Наткнулась на
затем перечислите все, что вам не нравится в себе: ваши изъяны, слабости и дурные привычки, занятия, которые вам не нравятся, отсутствие тех или иных навыков или качеств характера, которыми вам бы хотелось обладать.
А правда есть люди, которым в себе что-то не нравится? (ну кроме толстой попы Хотя у меня даже к этому нет претензий ). Кто бы мне объяснил зачем люди делают то, что им не нравится? Опять же дурные привычки. Это с чьей точки зрения? Мне в себе любимой всё нравится. И делаю я только то, что мне нравится. Кстати, там в одном месте аж три руны в перевёрнутом виде даны.
Вернемся к NAUThIZ
Насколько я поняла, в рунической магии NAUThIZ используется для принуждения кого-то к чему-то. Нужда - принуждение.
Не только кого-то, но и что-то
Объясните мне, зачем нужны руны их обладателю?
Объясните мне, зачем нужны руны их обладателю?
Затем же зачем и феншуй.
AlfaSagitta, подробнее, пожалуйста! Я не про смысл, а про действия. Смысл то мне понятен. Феншуй вездесущ, ясен пень.
Шелест, я только начала. Мне ещё многое осваивать надо, много информации в мозги загрузить. Пока тот самый "клик" понимания не случился. На данный момент я вижу, что руны "вынуждают" следить за своими мыслями (хотя эта фигня ещё до рун мне была понятна). Может именно поэтому у меня ощущение, что руны - мой инструмент.
AlfaSagitta, в каких случаях руны достают из мешочка?
в каких случаях руны достают из мешочка?
Думаю, что когда очень хочется. Но это совсем необязательно. Хотя рекомендуют с помощью рун проверять свои планы и намерения. Но этому мне ещё предстоит научиться.
Шелест
Руна NAUThIZ не имеет перевёрнутого положения. Но уже не первый раз встречаю "значение перевёрнутого положения руны". В частности у Батюшкова (того, которого не читать). И для изображения перевёрнутого NAUThIZ используют зеркальное. При этом нигде пока не встречала "перевёрнутый" или хотя бы зеркальный Hagalaz. Вывод: люди почему-то любят копировать и распространять ошибки.
А знаете, вот вдруг вспомнила, я же давно-давно купила себе руны. Очень понравились, такие, под кость. И прикиньте, сама не знаю как это в квартире вообще возможно, но одну руну потеряла. Руну Одина, если не ошибаюсь. Это чтонить означает?
Это чтонить означает?
Это как ты решишь. Гы, что я уже уловила, что мантические (гадательные) и магические значения рун отличаются.
Добавлено спустя 241 s
изображения перевёрнутого NAUThIZ используют зеркальное
Извиняюсь, наговорила на Батюшкова. У него эта руна несимметрична относительно горизонтальной линии, т.е. "перекладина" выше центра, отсюда получается возможность перевёрнутого изображения, в котором "перекладина" ниже центра. Т.е. изображение не зеркальное. На моих рунах нет этой разницы.
Это как ты решишь.
Ой, ну вот прям такое тебе спасибо! Помогла так помогла! А че, за меня решить никак? Переломишься?
А че, за меня решить никак? Переломишься?
Ну хорошо, потеряла сплетни. Тебе легче стало?
Тебе легче стало?
А то! Вот так бы сразу!
Вчера целый день ходила с руной Perthro в кармане. Ну ранний токсикоз в чистом виде Пока домой не пришла и не достала её из кармана. Сегодня Algiz ношу. Посмотрим.