Вы не вошли.
Вот добралась до Raitho. Руна шансов и возможностей. Выбора и последствий. Любой выбор той или иной возможности или отказ от выбора имеет свои последствия и задевает всю сеть.
Т.е. если перевести на язык ТС "слой мира", то получается, что "выбирая" другой "слой" влияешь на всё. На что-то сильнее, на что-то слабее. А что-то может и не заметить этого влияния, хотя оно есть.
Сестры прядут нити судеб и все переплетается.
Дернув за одну, задеваешь все.
Сестры прядут нити судеб и все переплетается.
Ага, и точки переплетения - возможности, шансы, точки "разветвления судьбы".
Очень похоже, что руны - именно мой инструмент. Правда для выигрыша в лотерею я их не использовала, но в принципе работа с рунами требует дисциплины мышления. И Вселенная напоминает мне об этом достаточно часто. В частности сегодня с этой лотереей.
Kenaz - факел. "Луч света в тёмном царстве" и "всё тайное становится явным".
Знания и их получение. Процесс обучения. Эволюция. Открытия (во всех смыслах, кроме бутылок с портвейном).
Альфа спрашивала меня про руну ThURISAZ и я ответил и, мне хотелось, чтобы еще ответил Владимир Семенович, потому что у него есть шикарный ответ, но я не мог найти в свободном доступе хорошего варианта его ответа.
И мне просто пришлось самому записать его ответ своим голосом, я думаю, он на меня за это не обидится, а правообладатели не будут против, ибо я с этого не зарабатываю
AlfaSagitta
Песня сильная. И фильм хороший. Правда всё это у меня связано с очень болезненным периодом в моей жизни. И опять же, разница мужского и женского восприятия и способа действия. Для мужчины ThURISAZ может быть как топор, то для женщины - шип.
Колдун
Наткнулась на текст. Прям описание Raitho.
Скай тоскливо вздохнул.
- Хочешь, я расскажу, как на самом деле работает исполнение желаний? - предложил джинн. - Если для тебя станет ясен механизм исполнения желаний, то тебе будет понятно, как формулируются желания.
- Ага, расскажи, - оживился Скай.
- Ага. Начну с того, что будущее многовариантно. И завязано на многомерную вероятностную сеть причинно-следственных связей. В зависимости от вероятностного "момента вращения" и выбора варианта в сети, ты начинаешь по этой сети двигаться, играя на связке "причина-следствие". Но сеть подчинена принципу неопределенности и, когда ты делаешь очередной шаг, это вмешательство и его возмущающее воздействие приводят к тому, что сеть перестраивается. То есть каждый шаг перестраивает всю доступную тебе сеть, а особенно сильно - ближайшую к тебе область сети.
Gebo. Подарок. Или дар. Мы привыкли к тому, что за подарок мы ничего никому не должны. Но Gebo говорит, что это не так. Это нарушение равновесия. Должен быть равноценный, равнозначный обмен. В связи с этим мне пришло "на ум", что мы часто пытаемся восстановить это равновесие с помощью благодарности. И заодно возник вопрос "а что такое благодарность?" У кого какие мысли на тему "благодарность"?
Предполагаю, благодарность - это сказать "спасибо$ человеку и отпустить с миром.
Главный смыcл GEBO - это баланс, равновесие.
Хорошая семья, добрые друзья, честные партнёры в бизнесе, пара в танцах, ведомый и ведущий, ментор и апрентис.
Всё это выражает эта руна.
Главный смыcл GEBO - это баланс, равновесие.
Верно. А подарок - это нарушение равновесия. Должен быть равноценный обмен. И "спасибо" не балансирует.
Хорошая семья, добрые друзья, честные партнёры в бизнесе, пара в танцах, ведомый и ведущий, ментор и апрентис
И такое возможно только на равных условиях. У Николая Козлова есть интересный анализ дружбы. Т.е. ответ на вопрос "для чего тебе нужен друг?" приводит всего к нескольким функциям друга. Сейчас точно не вспомню, но их точно меньше десяти. Я где-то прочитала такую функцию Gebo: она создаёт поляризацию, чтобы у людей возникало основание для обмена. Уж неважно чем. И апрентис удовлетворяет потребность ментора передать знания и навыки не меньше, чем ментор удовлетворяет потребность апрентиса эти знания и навыки получить. Т.е. для ментора это способ вернуть "долг" своему учителю. И да, подарки обязывают. Либо ты возвращаешь равноценный подарок дарителю, либо будешь чувствовать себя должным. "Спасибо" здесь не поможет. Поэтому я и интересуюсь: благодарность - это сколько в граммах? Как долго она должна существовать и как проявляться?
ну вот, допустим, я - даритель. Что для меня будет равноценным обменом: искренняя радость получателя.
Шелест
Если ты делаешь человеку хорошо, но его реакция тебе не нравится, неблагодарная, значит, ты делаешь это для себя.
Изменено unersattlich (2018-06-11 09:23:28)
значит, ты делаешь это для себя.
все всё всегда делают для себя.
Шелест
Что для меня будет равноценным обменом: искренняя радость получателя.
А в граммах - это сколько? Гелл, допустим некий человек сделал мне подарок. Причем подарок нематериальный. Для дарителя. Но оказался материальным и даже очень для меня. И у меня изначально было чувство, что я не могу "вернуть" этот долг. Ну нет ничего такого в моём арсенале. И вот у этого человека начались неприятности. Что даёт мне возможность хоть как-то уменьшить "мой долг". В смысле помочь насколько могу. Это реальная ситуация. Разумеется, не такая прямолинейная как я здесь описываю - намного более сложная. Но суть в этом. Я не утверждаю, что именно так работает чувство долга, но и этот вариант вполне возможен.
все всё всегда делают для себя.
не всегда. Есть люди приносящие себя в жертву другим, а также любящие безусловно
Есть люди приносящие себя в жертву другим
они и это делают только для себя: им так комфортно.
Добавлено спустя 211 s
О, Альф, это все тот же извечный вопрос: принимать и отдавать.
Когда Я даю, мне порой достаточно просто знания, что я сделала "хорошо".
Когда дают МНЕ - тут уже сложнее. Вот этот "долг" повисает жерновом на душе. Надо учиться принимать, ну мне так точно.
И вот у этого человека начались неприятности.
Не думаю, что это твоя "работа".)))
они и это делают только для себя: им так комфортно.
не всегда в этом комфорт,если повышаешь свою значимость за счёт других - да, а бывает любишь человека и все человечество, отказываясь от удобств и комфорта, думая о их благе. Иисус Христос, например..Или обычная мать , отдающая свою жизнь за ребёнка..друг защищает друга ценой собственного здоровья и жизни.
Изменено unersattlich (2018-06-11 09:39:59)
Когда дают МНЕ - тут уже сложнее. Вот этот "долг" повисает жерновом на душе.
Вот и я про то же.
Не думаю, что это твоя "работа"
Не напрямую, конечно же. Хотя напрямую от других, получивших такие же "подарки". Груз благодарности неподъёмный.
unersattlich, ну назови это не комфортом, а как угодно. Все равно для себя. И значимость часто не при делах здесь. Вот ты мать: что для тебя лично лучше: спасти ребенка и погибнуть самой, или спастись самой, но потерять ребенка? Вот то-то и оно. Все равно - для себя.
Просто каждому свое.
AlfaSagitta, это «поляризация», всё верно.
Ты даёшь в ответ ровно столько, насколько тебя «поляризует»
То есть, столько, сколько считаешь нужным. И также другая сторона.
Если равновесие сохраняется и все довольны, то союз работает. Это и есть GEBO.
Это не подарок, а союз с довольными сторонами.
Ты даёшь в ответ ровно столько, насколько тебя «поляризует»
Хорошо. Допустим я со своими тараканами разберусь. Уговорю себя что 100 грамм и фсё. Меня поляризует ровно на "спасибо". С моей точки зрения равновесие может быть восстановлено. А как с точки зрения "другого"? А если я ошибаюсь? Если на самом деле поляризация больше чем на спасибо?
Тогда разрушится равновесие и снова станет равновесие
Вчера весь день ходила с руной Wunjo в кармане. Работает. Это не "бурная радость", а чуть приподнятое настроение и полно энергии. Легко делается то, что я делать не люблю. Но надо. Например куда-то позвонить. И ведь что самое интересное - для меня нет проблемы разговаривать по телефону, но вот снять трубку и набрать номер ...... И, кажется, сегодня придумала, что надо делать изучая руну Hagalaz (я её носила в кармане на выходных, уборку с ней делала ). Так вот, нашла вот такое
Простейший пример - знакомое почти всем, до боли приятное чувство жалости к самому себе. Нередко человек проводит часы и дни, смакуя собственные неприятности, отчего последние разрастаются и заслоняют свет. Состояние энергетически устойчивое и от того еще более патологическое. Осознать, что попал в такой "заколдованный круг" и находишься в плену бесконечных внутренних отражений собственной негативной энергии - это добрых три четверти освобождения. А дальше, если самостоятельно выйти вы не в состоянии, начертайте руну Хагалаз - она произведет необходимый "взрыв" и разомкнет круг.
Во-первых, никогда не задумывалась о том, что смакование жалости к себе энергетически устойчивое состояние. Но у меня нет возражений по этому поводу. И во-вторых, руна Hagalaz помогает снять это состояние.
Гы, а сегодня я хожу с руной Nauthiz в кармане, и, похоже, что она выполняет свою функцию to represent a need to be filled. Только не просто представляет, а каким-то образом я нахожу нужную информацию (ну ту, что несколько дней не могла найти )