Вы не вошли.
Микрокосмос – это человек, который содержит в себе все, что есть во Вселенной...
Учитывая что 99,9 % вселенной состоит из плазмы, делаем вывод что человек тоже состоит из плазмы и является звездой....
Добавлено спустя 170 s
С чего вообще огромную глыбу назвали в честь бога Марса и теперь утверждают, что она вредитель и виновник всех бед в человеческой жизни?
Это в западной традиции. ))
Но учитывая исследования ученых приближение или удаление к Земле Марса, он имеет определенное влияние на процессы внутри Земли, даже социальных явлений.
Древние учения индийских йогов, мудрецов Египта и библейских пророков об устройстве мира говорят практически одно и то же.
Мир сотворен из четырех стихий: Земли, Воды, Огня и Воздуха. Порождает их тонкая субстанция эфира, или Пустота.
А управляет и освещает – Божественный свет Сознания.
А управляет и освещает – Божественный свет Сознания.
Ага а исходит он из Черных - При Черных Дыр.
Древние йоги, древние "мудрецы" не были никакими на самом деле мудрецами....
Человек только начинал познавать и изучать мир, и конечно преподносил свое видение об устройстве мира в таком свете, каким мог его представить.
Они были в первую очередь эмпириками и практиками. Вся современная нью-эйдж эзотерика это обрезки из учений Йоги, Даоских и Буддиских практик по работе со своим умом. Аутогенная тренировка пришла из Хатха-йоги. Даже творчество Кастанеды это передернутые Даосские и Буддийские тексты.
Добавлено спустя 144 s
Древние были мудрыми и практичными.))) Даже астрология или астрономия имела вполне себе применение. Если говорить о буддийской астрологии то это вообще высшая математика. Там и математику знать надо и астрономию и т.д.
Они были в первую очередь эмпириками и практиками. Вся современная нью-эйдж эзотерика это обрезки из учений Йоги, Даоских и Буддиских практик по работе со своим умом. Аутогенная тренировка пришла из Хатха-йоги. Даже творчество Кастанеды это передернутые Даосские и Буддийские тексты.
Добавлено спустя 144 s
Древние были мудрыми и практичными.))) Даже астрология или астрономия имела вполне себе применение. Если говорить о буддийской астрологии то это вообще высшая математика. Там и математику знать надо и астрономию и т.д.
Я не говорю, что они были глупыми))) но посмотрите какой прогресс произошел с тех времен...опираться на их знания ну как-то не то)).
Про астрологию...
Для чего она вообще была создана? Ведь она действительно зародилась в те времена, когда только стали делать первые попытки изучить небо.
Если говорить о буддийской астрологии то это вообще высшая математика.
Волча,всё верно,ребята пишут,эти Знания,к-е ты сейчас изучаешь всегда были тайными и были доступны только горстке Посвященных)
Знаниями тогда охотно делились, только за деньги, за влияние, за власть.)))
но посмотрите какой прогресс произошел с тех времен...
ты имеешь ввиду технический,люди использует свой Мозг на 7-10% это давно уже известно,а ты представляешь,что там в 93%?
Добавлено спустя 107 s
и История,к-я известна тебе в том виде,к-й ты знаешь была искажена тысячу раз поэтому мы можем только предполагать,что знали наши Предки)Современного человека можно охарактеризовать,как тщательно Промытые мозги)
Добавлено спустя 261 s
Знаниями тогда охотно делились, только за деньги, за влияние, за власть.)))
roman amber, ты так пишешь,как-будто ты там был и участвовал ,лично я никогда никакую информацию не беру на Веру только если она подтверждается в другом совершенно другом источнике)
Изменено Alisa777 (2019-01-28 11:26:40)
Ведь она действительно зародилась в те времена, когда только стали делать первые попытки изучить небо.
Какую астрологию имеешь в виду? ) Нынешняя имеет корни Древнего Египта, а чуваков которые делали из многотонных блоков пирамиды, да еще хитро ориентированных на звезды, да еще имеющих календарь, и представления о движениях планет, звезд, как то не повернется назвать язык недалекими и с первыми попытками изучить звездное небо.
Добавлено спустя 139 s
ты так пишешь,как-будто ты там был и участвовал
нет, но знаю историю Китая и Японии. И какие разборки и резни устраивали разные монастыри и школы друг с другом.)))
но знаю историю Китая и Японии.
и История,к-я известна тебе в том виде,к-й ты знаешь была искажена тысячу раз поэтому мы можем только предполагать,что знали наши Предки)
говорить Знаю и чИтал разные Понятия и при чем здесь Китай и Япония,если ты пишешь о Египте?!!!
говорить Знаю и чИтал разные Понятия и при чем здесь Китай и Япония,если ты пишешь о Египте?!!!
А зачем ты это читаешь? включи осознанность утри внутренний диалог включи Толле и слушай свою тишину. Если школьная программа прошла мимо твоего мозга, то и не напрягай его, а то с твоим использованием на 7-10 вообще перегрузит его и начнет греться.
А зачем ты это читаешь? включи осознанность утри внутренний диалог включи Толле и слушай свою тишину. Если школьная программа прошла мимо твоего мозга, то и не напрягай его, а то с твоим использованием на 7-10 вообще перегрузит его и начнет греться.
не Хами,видно школьная программа Далека от совершенства)
Изменено Alisa777 (2019-01-28 11:51:35)
Дискутировать ты не умеешь, аргументировать тоже.
Добавлено спустя 177 s
Повышаем градус полемики.
Дискутировать ты не умеешь, аргументировать тоже.
Согласна,балоболить не моё любимое занятие)
Ага а исходит он из Черных - При Черных Дыр.
Существует множество вещей в мире, которые нам сложно понять.. Поэтому используют известные образы, метафоры, аллегории.
слушай свою тишину.
ромик!.. а ты в этом конкретном случае что имел ввиду?.. )))
Существует множество вещей в мире, которые нам сложно понять.. Поэтому используют известные образы, метафоры, аллегории.
К примеру. Я вот вообще не понимаю как работает дизельный двигатель. Для меня это магия.
Астрология тема конечно интересная. Особенно в детстве было интересно. Но будучи учи взрослой тётей, я понимаю, что совершенно не врубаюсь, в чём фишка астрологии. А главное, чем астрология может, например, конкретно мне помочь в жизни?
Колдун
Ну, например, сказать, что если ты будешь сегодня осторожна, то всё будет хорошо!.. )))
а ты в этом конкретном случае что имел ввиду?.. )))
Познай свою тишину, и тебе откроется свой ум. Ибо природа ума в его покое. Истинное неотделимо от внешнего. Ибо Я не есть Я, лишь иллюзия.
А иллюзии вызывает голод ваших чувств, а голод вызывает желание обладать имеющим. Отдайте Мне вашу еду и вам откроется истинная природа ваших иллюзий.
roman amber, не ради спора пишу..... просто чтобы объяснить, что я имела в виду.
Люди только начали изучать (наблюдать) небо, возможно отслеживать некоторые закономерности природных явлений, возможно использовал небо как карту...Ведь это человек придумал созвездия, для чего то же? возможно для ориентира...
В соответствии с этим делали свои умозаключения, плюс сюда еще накладывается религиозный аспект, аспект культуры: в западной астрологии свои боги, в восточной свои.
Все это видоизменялось искажалось со временем....
Изначально астрология явно была создана путем узких наблюдений и переводом в символы людьми, которые только-только изучали небо.
А дальше ее уже дополнили всякие психологи, эзотерики, перевели на свой лад. Ее лучше относить в раздел эзотерики или психологии, но не к науке.
Ия не хотела сказать, что в те далекие времена люди были глупыми или недалекими. У каждой цивилизации свой уровень развития.
Астрология тема конечно интересная. Особенно в детстве было интересно. Но будучи учи взрослой тётей, я понимаю, что совершенно не врубаюсь, в чём фишка астрологии. А главное, чем астрология может, например, конкретно мне помочь в жизни?
Как в чем? Денежку зарабатывать за натальную карту просят от 1000р. Можно еще курсы проводить в онлайн режимах, тоже не дешево.
Колдун
Она может помочь путем хорошего прогноза...))
Но это опять же психология.
Во придет синий чулок к астрологу с проблемами в личной жизни. А та ей скажет - да у вас там в карте жених иностранный вырисовывается. И наверняка сбудется...
Волча,
Ты лучше почитай про достижения древних астрономов. ))) Про астрономию Мая.) Не читай ты басни про некие искажения.)))
[Ссылка] Вот тебе для затравки.)
Добавлено спустя 95 s
Во придет синий чулок к астрологу с проблемами в личной жизни. А та ей скажет - да у вас там в карте жених иностранный вырисовывается. И наверняка сбудется...
Опытный астролог может помочь.)