Вы не вошли.
Спасибо, что выскащали свои мнения.
Я сама пребывала некоторое время в шоке от
услышанного.
Конечно,хотелось бы верить в
в уникальные возможности мозга человека,
которые в процессе эволюции(по Дарвину) превратились в атавизм.
Вообщем, если кому-то есть что рассказать (не обязательно критика) и поговорить о подобном
- не стесняйтесь, пишите.
Вот еще одна вещь, которая меня интересует.
Регрессивный гипноз.
Все, наверное, знакомы с книгами Майкла Ньютона?
Или слышали об этом явлении (регрессии в прошлые жизни)на ютубе много видео на эту тему,можно посмотреть.
М.Ньютон - практикующий врач, у него несколько тысяч
Эпизодов регрессии, школы по всему миру.
Офис в Торонто. Как тогда понять это явление?
Его описания жизни между жизнями и доскональное детальное описание всего того,что происходит
со всеми людьми ТАМ, причём описание тысяч людей одинаковое? Что это по Вашему?
Как медицина объясняет это явление?
Это правда или он шарлатан?
мир нами не смотрится, не чувствуется, не осязается, а ОСОЗНАЕТСЯ
но ведь для факта ОСОЗНАНИЯ необходимо иметь ОЩУЩЕНИЯ. Разве нет? Мир дан нам в ощущениях. Можешь развить тему, плиз?
А что у Лайфа за опыт? Очень интересно.
Вообщем, если кому-то есть что рассказать (не обязательно критика) и поговорить о подобном
- не стесняйтесь, пишите.
видео я не смотрела,но конечно.можно развить свои внутренние возможности и даже никого не Слушайте,я проходила и ДЭИР и метод Бронникова,просто,для чего это вам на самом Деле нужно,подключаться к Бессознательному ради реализации Материальных ценностей?здесь не Всё так просто)человек должен эволюционировать,учиться созиданию Бога,но наш Мир социума в к-м мы Выросли говорит о обратном и насколько вы способны преодолеть свои установки,ни каждый к этому,на самом деле Готов)
Изменено Alisa777 (2018-01-12 07:10:43)
я проходила и ДЭИР и метод Бронникова
и ничего не помогло.
не сдержалась, ну чё.
Ksertoo, Alisa777, AlfaSagitta
Форум ТС в последнее время разочаровывает, не так ли?
Алиса,я бы сказала- для того,чтобы отпустить эти установки
социума, в котором мы живем , ну и осознать свое предназначение в этом мире:) ...Наверное это утопия
На нынешнем этапе эволюции человека?
Изменено Amaliya (2018-01-12 07:25:19)
и ничего не помогло.
не сдержалась, ну чё.
помогло не связываться с Убогими я в принципе раньше на форуме находилась,чтобы научиться не обращать на таких внимание)
Добавлено спустя 115 s
Я бы сказала- отпустить эти установки
социума, в котором мы живем
да,это означает Полностью изменить свое Сознание к этому приходишь и убеждаешься в Итоге)
Добавлено спустя 271 s
На нынешнем этапе эволюции человека?
Нет,не Утопия,если брать Толле то у него Огомнейшее число последователей во всем Мире и по его словам насколько одни будут Эволюционировать настолько другие будут Деградировать)
А что у Лайфа за опыт? Очень интересно.
Я кажется однажды потерял эго. Мне тогда казалось (ощущалось), что все вокруг есть я.
Стало страшно. Очень.
еще ранее он более подробно писал про это, но не смогла найти его сообщение
Добавлено спустя 149 s
но ведь для факта ОСОЗНАНИЯ необходимо иметь ОЩУЩЕНИЯ. Разве нет? Мир дан нам в ощущениях. Можешь развить тему, плиз?
Гелла, чуточку времени надо
Добавлено спустя 261 s
помогло не связываться с Убогими я в принципе раньше на форуме находилась,чтобы научиться не обращать на таких внимание)
помогло научиться не огрызаться, но не помогло научиться не обзываться
эх, Вам еще практиковать да практиковать своего любимого Толле
эх, Вам еще практиковать да практиковать своего любимого Толле
Никто не говорит об Обратном и как говорит Толле единицы могут достичь Ежемоментного просветления,а именно практика Осознания своих действий постепенно выводит на другой уровень)
но в моем представлении информация как поле может существовать,
Для начала было бы полезным определить что же такое информация.
Добавлено спустя 484 s
для факта ОСОЗНАНИЯ необходимо иметь ОЩУЩЕНИЯ. Разве нет? Мир дан нам в ощущениях.
Верно. Только бы я не сказала "дан". Наши слух, зрение, обоняние, осязание - это наши сенсоры, с помощью которых мы воспринимаем внешний мир, сигнал воспринимается, обрабатывается и на основе этого принимается решение, которое далеко не всегда осознаваемо. И это хорошо, ибо осознавание - процесс медленный. А реакция иногда нужна быстрая.
хотелось бы верить в
в уникальные возможности мозга человека,
которые в процессе эволюции(по Дарвину) превратились в атавизм.
Т.е. те, кто находятся ниже на эволюционном пути развития (например, шимпанзе) имеют большие возможности мозга?
Вот у Лайфа в детстве был опыт такой осознания
Надо Лайфа поспрошать как следует. Пока он окончательно всё не забыл. )))
Вы это о чем?
Вот об этом давай:
Я кажется однажды потерял эго. Мне тогда казалось (ощущалось), что все вокруг есть я.
Стало страшно. Очень.
Скорее всего, какой-то сбой в работе нейронов мозга. Типа "перепутали" ответ на вопрос "кто я?" - то что внутри или снаружи. Потому что потеря эго обозначала бы и потерю страха (чего бояться, если ты - это уже не ты, а все окружающее?). Но даже медитативные практики не ведут к отказу от эго, а лишь к отказу от желаний, страданий и привязанностей эго.
Изменено Ksertoo (2018-01-12 09:04:01)
AlfaSagitta
Но даже медитативные практики не ведут к отказу от эго, а лишь к отказу от желаний, страданий и привязанностей эго.
разве?
по описанию Лайфа , это был кратковременный спонтанный выход в Самадхи
стало страшно уже после этого состояния, когда пошла оценка произошедшего
это был кратковременный спонтанный выход в Самадхи
Ага, кратковременная, возможно спонтанная, активизация некоторых синапсов. И да, амигдала среагировала. Нормальная защитная реакция на сбой в работе.
Но даже медитативные практики не ведут к отказу от эго, а лишь к отказу от желаний, страданий и привязанностей эго.
Ksertoo, ты как знаком с этими практиками?..Чисто теоретически?
Что вообще значит отказ от эго? А кто принимает решение об отказе?.. Тоже Эго? Эго принимает решение об отказе от самого себя, что ли?
Толле написал как это происходит. Как Эго может отвалиться без всякой предварительной подготовки. И это страшно.
Однажды ранним утром вскоре после своего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха.
▼Скрытый текст
Pevochca
это был кратковременный спонтанный выход в Самадхи
Ну конечно.
Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.
А давайте превозносить сбои в работе желудка! Тоже интересно будет. Ибо человек был и остаётся "кишечной трубкой".
Ибо человек был и остаётся "кишечной трубкой"
человек был и остается думающим мясом, я бы так сказала
думающим
Разве? Оно, конечно, бывает, но не сильно часто.
Ksertoo, ты как знаком с этими практиками?..Чисто теоретически?
Маска, с Толле - практически. До сих пор в наличии элементы медитативного сознания Например, не могу больше отождествиться с некоторыми эмоциями
Разве? Оно, конечно, бывает, но не сильно часто.
каждый думает в меру своих способностей
А давайте всё-таки про желудок. Смешнее будет.
Ну конечно.
Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.
Ksertoo, что же не всю цитату привел?
Сама́дхи (от санскр. समाधि, samādhi IAST — «целостность, объединение; осуществление, завершение; собранность; совершенство») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Самадхи есть то состояние просветления, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом), слиянии индивидуального сознания как микрокосма, с космическим абсолютом, как макрокосмом. Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.
Amaliya