Скрытые возможности мозга (Страница 3) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2018-01-12 06:46:49

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Re: Скрытые возможности мозга

Спасибо, что выскащали свои мнения.
Я сама пребывала некоторое время в шоке от
услышанного.
Конечно,хотелось бы верить в
в уникальные возможности мозга человека,
которые в процессе эволюции(по Дарвину) превратились в атавизм.

Вообщем, если кому-то есть что рассказать  (не обязательно критика) и поговорить о подобном
- не стесняйтесь, пишите.

2018-01-12 06:46:49

AdSence
Thanks to ads

#52 2018-01-12 06:57:39

Amaliya
Участник

Вот еще одна вещь, которая меня интересует.
Регрессивный гипноз.
Все, наверное, знакомы с книгами Майкла Ньютона?
Или слышали об этом явлении (регрессии в прошлые жизни)на ютубе много видео на эту тему,можно посмотреть.
М.Ньютон - практикующий врач, у него несколько тысяч
Эпизодов регрессии, школы по всему миру.
Офис в Торонто. Как тогда понять это явление?
Его описания жизни между жизнями и доскональное детальное описание всего того,что происходит
со всеми людьми ТАМ, причём описание тысяч людей одинаковое?  Что это по Вашему?
Как медицина объясняет это явление?
Это правда или он шарлатан?

#53 2018-01-12 07:00:52

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Pevochca пишет:

мир нами не смотрится, не чувствуется, не осязается, а ОСОЗНАЕТСЯ

но ведь для факта ОСОЗНАНИЯ необходимо иметь ОЩУЩЕНИЯ. Разве нет? Мир дан нам в ощущениях. Можешь развить тему, плиз?
А что у Лайфа за опыт? Очень интересно.

#54 2018-01-12 07:07:12

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Amaliya пишет:

Вообщем, если кому-то есть что рассказать  (не обязательно критика) и поговорить о подобном
- не стесняйтесь, пишите.

видео я не смотрела,но конечно.можно развить свои внутренние возможности и даже никого не Слушайте,я проходила и ДЭИР и метод Бронникова,просто,для чего это вам на самом Деле нужно,подключаться к Бессознательному ради реализации Материальных ценностей?здесь не Всё так просто)человек должен эволюционировать,учиться созиданию Бога,но наш Мир социума в к-м мы Выросли говорит о обратном и насколько вы способны преодолеть свои установки,ни каждый к этому,на самом деле Готов)

Изменено Alisa777 (2018-01-12 07:10:43)

#55 2018-01-12 07:14:50

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alisa777 пишет:

я проходила и ДЭИР и метод Бронникова

и ничего не помогло.  biggrin  biggrin  biggrin
не сдержалась, ну чё.  lol

Ksertoo, Alisa777, AlfaSagitta

#56 2018-01-12 07:16:22

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Amaliya пишет:

Форум ТС в последнее время разочаровывает, не так ли?  biggrin

#57 2018-01-12 07:18:55

Amaliya
Участник

Алиса,я бы сказала- для того,чтобы отпустить эти установки
социума, в  котором мы живем , ну и  осознать  свое предназначение в этом мире:) ...Наверное это утопия
На нынешнем этапе эволюции человека?

Изменено Amaliya (2018-01-12 07:25:19)

#58 2018-01-12 07:23:03

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Шелест пишет:

и ничего не помогло.      
не сдержалась, ну чё. 

помогло не связываться с Убогими biggrin я в принципе раньше на форуме находилась,чтобы научиться не обращать на таких внимание)

Добавлено спустя  115 s

Amaliya пишет:

Я бы сказала- отпустить эти установки
социума, в  котором мы живем

да,это означает Полностью изменить свое Сознание к этому приходишь и убеждаешься в Итоге)

Добавлено спустя  271 s

Amaliya пишет:

На нынешнем этапе эволюции человека?

Нет,не Утопия,если брать Толле то у него Огомнейшее число последователей во всем Мире и по его словам насколько одни будут Эволюционировать настолько другие будут Деградировать)

#59 2018-01-12 07:46:47

Pevochca
Участник
Рейтинг :   1031 

Гелла пишет:

А что у Лайфа за опыт? Очень интересно.

Life-inventor пишет:

Я кажется однажды потерял эго. Мне тогда казалось (ощущалось), что все вокруг есть я.
Стало страшно. Очень.

еще ранее он более подробно писал про это, но не смогла найти его сообщение

Добавлено спустя  149 s

Гелла пишет:

но ведь для факта ОСОЗНАНИЯ необходимо иметь ОЩУЩЕНИЯ. Разве нет? Мир дан нам в ощущениях. Можешь развить тему, плиз?

Гелла,  чуточку времени надо

Добавлено спустя  261 s

Alisa777 пишет:

помогло не связываться с Убогими  я в принципе раньше на форуме находилась,чтобы научиться не обращать на таких внимание)

помогло научиться не огрызаться, но не помогло  научиться не обзываться  biggrin
эх, Вам еще практиковать да практиковать своего любимого Толле

#60 2018-01-12 07:58:32

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Pevochca пишет:

эх, Вам еще практиковать да практиковать своего любимого Толле

Никто не говорит об Обратном и как говорит Толле единицы могут достичь Ежемоментного просветления,а именно практика Осознания своих действий постепенно выводит на другой уровень)

#61 2018-01-12 08:25:13

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

но в моем представлении информация как поле может существовать,

Для начала было бы полезным определить что же такое информация.  biggrin

Добавлено спустя  484 s

Гелла пишет:

для факта ОСОЗНАНИЯ необходимо иметь ОЩУЩЕНИЯ. Разве нет? Мир дан нам в ощущениях.

Верно. Только бы я не сказала "дан". Наши слух, зрение, обоняние, осязание - это наши сенсоры, с  помощью которых мы воспринимаем внешний мир, сигнал воспринимается, обрабатывается и на основе этого принимается решение, которое далеко не всегда осознаваемо. И это хорошо, ибо осознавание - процесс медленный. А реакция иногда нужна быстрая.

Amaliya пишет:

хотелось бы верить в
в уникальные возможности мозга человека,
которые в процессе эволюции(по Дарвину) превратились в атавизм.

Т.е. те, кто находятся ниже на эволюционном пути развития (например, шимпанзе) имеют большие возможности мозга?

#62 2018-01-12 08:33:50

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Вот у Лайфа в детстве был опыт такой осознания

Надо Лайфа поспрошать как следует. Пока он окончательно всё не забыл. )))

Вы это о чем?

#63 2018-01-12 08:39:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Вот об этом давай:

Life-inventor пишет:

Я кажется однажды потерял эго. Мне тогда казалось (ощущалось), что все вокруг есть я.
Стало страшно. Очень.

#64 2018-01-12 08:57:01

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Скорее всего, какой-то сбой в работе нейронов мозга. Типа "перепутали" ответ на вопрос "кто я?" - то что  внутри или снаружи. Потому что потеря эго обозначала бы и потерю страха (чего бояться, если ты - это уже не ты, а все окружающее?). Но даже медитативные практики не ведут к отказу от эго, а лишь к отказу от желаний, страданий и привязанностей эго.

Изменено Ksertoo (2018-01-12 09:04:01)

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#65 2018-01-12 09:10:46

Pevochca
Участник

Ksertoo пишет:

Но даже медитативные практики не ведут к отказу от эго, а лишь к отказу от желаний, страданий и привязанностей эго.

разве?

по описанию Лайфа , это был кратковременный  спонтанный выход в Самадхи
стало страшно уже после этого состояния, когда пошла оценка произошедшего

#66 2018-01-12 09:14:00

AlfaSagitta
Куратор

Pevochca пишет:

это был кратковременный  спонтанный выход в Самадхи

Ага, кратковременная, возможно спонтанная, активизация некоторых синапсов. И да, амигдала среагировала. Нормальная защитная реакция на сбой в работе.

#67 2018-01-12 09:19:43

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo пишет:

Но даже медитативные практики не ведут к отказу от эго, а лишь к отказу от желаний, страданий и привязанностей эго.

Ksertoo, ты как знаком с этими практиками?..Чисто теоретически?

Что вообще значит отказ от эго? А кто принимает решение об отказе?.. Тоже Эго? Эго принимает решение об отказе от самого себя, что ли?

Толле написал как это происходит. Как Эго может отвалиться без всякой предварительной подготовки. И это страшно.

Однажды ранним утром вскоре после своего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха.

Скрытый текст

Со мной и раньше такое случалось: я, бывало, и  прежде просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, отдаленный шум проходящего поезда — всё казалось каким-то чуждым, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать жить с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению от жизни, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее инстинктивного желания жить.
«Я больше не в силах жить сам с собой».
Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.
«Я один или нас двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда нас должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий?» — подумал я.
Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой ум как бы застыл. Я оставался в полном сознании, однако при этом у меня не было ни единой даже самой крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то, похожее на энергетическую воронку. В начале движение было медленным, потом постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх, и тело начало трясти. Я слышал слова “не сопротивляйся”, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, будто эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. И не помню, что было дальше.
Я проснулся от пения птицы за окном. Никогда раньше я не слышал такого звука. Мои глаза оставались закрытыми, но воображение рисовало образ драгоценного бриллианта. Да, конечно, если бриллиант может издавать звук, значит, он и должен быть таким. Я открыл глаза. Сквозь занавеси просачивался первый свет утренней зари. У меня по-прежнему не было никаких мыслей, и я чувствовал, я точно знал, что существует нечто такое, что мне еще надлежит познать, нечто бесконечно большее, чем мы себе представляем. Этим мягким свечением, струившимся сквозь занавеси, была сама любовь. На глаза навернулись слезы. Я встал и походил по комнате. Я узнавал ее, однако теперь я понимал, что никогда прежде не видел эту комнату в истинном свете. Все было свежим и нетронутым, как если бы только появилось на свет. Я брал в руки вещи, карандаш, пустую бутылку, удивляясь их красоте и наполненности жизнью.
В тот день я бродил по городу совершенно пораженный чудом земной жизни, будто я сам только что народился на свет.
Следующие пять месяцев я прожил в состоянии глубокого покоя и непрерывного блаженства. Потом интенсивность этого состояния немного ослабла, или, может быть, просто мне так казалось, ибо это состояние стало для меня естественным. Я по-прежнему сохранял способность действовать в этом мире, хотя и понимал — что бы я ни сделал, это скорее всего ничего не прибавит к тому, что у меня уже есть.
Разумеется, я понимал, что со мной произошло что-то чрезвычайно важное, глубокое и значительное, но совершенно не представлял себе, что именно. Так продолжалось в течение еще нескольких лет, пока из духовных писаний и от духовных учителей я не узнал, что со мной случилось именно то, к чему все они стремились. Я догадывался, что сильнейший прессинг страдания, пережитого в ту ночь, должен был подтолкнуть мое сознание к отрыву от своего отождествления с несчастным и безмерно напуганным «я», которое, в конечном итоге, является ни чем иным, как созданной умом фикцией. Должно быть, этот отрыв был столь полным, что это ложное, страдающее “я” тотчас сжалось, как бывает, когда из надувной игрушки вытаскивают пробку. То, что теперь оставалось, было моей истинной, вечной сущностью Я есть, сознанием в чистом виде, каким оно и было до своего отождествления с формой. Позже, оставаясь в полном сознании, я научился входить в это внутреннее пространство, в котором нет ни времени, ни смерти, и которое поначалу ощутил и воспринял как пустоту. Я пребывал в состоянии такого неописуемого блаженства и святости, что даже первоначальное ощущение, только что мною описанное, меркнет в сравнении с ним. Когда на физическом плане я ненадолго остался ни с чем, у меня появилось время. У меня не было связей, работы, дома, никакой социально обусловленной индивидуальности. Почти два года я провел на скамейках парка, переживая состояние ослепительно яркой и глубокой радости.

Поблагодарил:

Pevochca

#68 2018-01-12 09:22:06

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Pevochca пишет:

это был кратковременный  спонтанный выход в Самадхи

Ну конечно.

Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.

#69 2018-01-12 09:23:20

AlfaSagitta
Куратор

А давайте превозносить сбои в работе желудка! Тоже интересно будет.  biggrin  Ибо человек был и остаётся "кишечной трубкой".

#70 2018-01-12 09:25:38

Pevochca
Участник

AlfaSagitta пишет:

Ибо человек был и остаётся "кишечной трубкой"

человек был и остается думающим мясом, я бы так сказала  smile

#71 2018-01-12 09:28:18

AlfaSagitta
Куратор

Pevochca пишет:

думающим

Разве? Оно, конечно, бывает, но не сильно часто.  biggrin

#72 2018-01-12 09:28:26

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Маска пишет:

Ksertoo, ты как знаком с этими практиками?..Чисто теоретически?

Маска, с Толле - практически. До сих пор в наличии элементы медитативного сознания smile Например, не могу больше отождествиться с некоторыми эмоциями rolleyes

#73 2018-01-12 09:30:11

Pevochca
Участник

AlfaSagitta пишет:

Разве? Оно, конечно, бывает, но не сильно часто. 

каждый думает в меру своих способностей  smile

#74 2018-01-12 09:30:57

AlfaSagitta
Куратор

А давайте всё-таки про желудок. Смешнее будет.  biggrin

#75 2018-01-12 09:31:27

Pevochca
Участник

Ksertoo пишет:

Ну конечно.

Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.

Ksertoo,  что же не всю цитату привел?

Сама́дхи (от санскр. समाधि, samādhi IAST — «целостность, объединение; осуществление, завершение; собранность; совершенство») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Самадхи есть то состояние просветления, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом), слиянии индивидуального сознания как микрокосма, с космическим абсолютом, как макрокосмом. Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.

Поблагодарил:

Amaliya

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела