Вы не вошли.
Т.е. сны - это нечто подобное перевариванию пищи в желудке. По физиологической сути.
Что-то мне подсказывает, что Менделеев и иже с ним с тобой бы не согласились!
И аналитические психологи тоже. )))
Ага, есть любители и таких легенд.
И аналитические психологи тоже.
Надо же им как-то деньги зарабатывать.
Если серьезно, Альф, я считаю, что сны очень важная часть нашего бытия. Бытия сознания, а что, по большому счету есть у нас еще? И опыт, неважно где полученный, всегда есть опыт. Больше того, опыт полета просто так, без механических приспособлений ( к примеру) можно получить только во сне.
Гелл, в таком случае к категории опыта можно отнести фантазии. Сон, как физиологическое явление действительно очень важен для всех млекопитающих, включая дельфинов. Но дельфины хитрые - у них одна половина мозга спит, другая бодрствует. Потом меняются местами. И складывается впечатление, что дельфины никогда не спят.
в таком случае к категории опыта можно отнести фантазии.
нуууу, если верить гурам от эзотерики, то качественно пережитый слайд для мозга все равно что прожитая реальность. Именно поэтому многие слайдить не советуют.)))
опыт полета просто так, без механических приспособлений ( к примеру) можно получить только во сне.
Да,впечатления Шикарные может мы когда-нибудь и научимся летать)
то качественно пережитый слайд для мозга все равно что прожитая реальность.
Ну да, профессор Стэнфорда Роберт Сапольский говорит, что человек - единственный примат, который может довести себя до инфаркта мыслями о смерти. Медицина это подтверждает. В смысле практикующим врачам хорошо известно это явление.
Альфа, ты зачем разносишь фундамент эзотерики?
Дело не в том, что он научный, а дело в том, что он работает.
Твои подкопы под него разрушают не только и не столько его самого, сколько работающую систему, пусть и основанную на ненаучных данных.
Так Гринч украл Рождество, так глупые подростки доказывают малышам, что никакого Деда Мороза нет.
Дело вообще не в том, что есть, а чего нет, а в том, что работает и помогает жить.
Извини, но последние два-три дня твои посты стали мерзкими и неприятными. Мне думается, что у тебя что-то в жизни сильно поменялось.
Я очень хочу вернуть обратно добрую, веселую Альфу...
Alisa777, Roza
Колдун, Нет, это ты лучше расскажи что у тебя в жизни поменялось, раз ты теперь предпочитаешь видеть в чьих-то словах что-то мерзкое и неприятное.
Дело не в том, что он научный, а дело в том, что он работает.
Твои подкопы под него разрушают не только и не столько его самого, сколько работающую систему, пусть и основанную на ненаучных данных.
Так Гринч украл Рождество, так глупые подростки доказывают малышам, что никакого Деда Мороза нет.
Дело вообще не в том, что есть, а чего нет, а в том, что работает и помогает жить.
Поддерживаю.без мерзкого и неприятного)
Разве? Я просто добавляю чуть спектицизма Для развлечения.
но последние два-три дня твои посты стали мерзкими и неприятными.
Это для тебя. И это не моя проблема.
а дело в том, что он работает.
Как показывают обсуждения последних нескольких дней, что если и работает, то случайно. Т.е. не у всех и не всегда. И только в том случае, если удаётся не думать о страшной черной обезьяне.
AlfaSagitta, Что еще за обезьяна?
Что еще за обезьяна?
Да это из какой-то легенды. Фраза типа "у вас всё получится, если никто из вас в этот момент не будет думать о страшной черной обезьяне". И если не получилось, значит кто-то о ней думал. И, разумеется, когда есть установка "не думать о чем-то конкретном" будешь именно об этом думать.
Я вам скажу так. Есть вещи (при всем МОЕМ скептицизме), в существование которых я предпочитаю верить. И, как раньше сказала наша стррррашная Альфа , невозможное или непонятное (или как, Альф?) у меня непостижимым образом работает.
И я точно знаю, что без души, или радости, или авансовой благодарности, или веры или.... подставьте что угодно, НИЧЕГО не получится. Это НЕ механические действия, это НЕ инструкция к пылесосу, как мы уже говорили в одной из прошлых Аватаровых тем.
Reverse
Колдун, Нет, это ты лучше расскажи что у тебя в жизни поменялось, раз ты теперь предпочитаешь видеть в чьих-то словах что-то мерзкое и неприятное.
Твой вопрос с подвохом из серии: А давно вы перестали пить коньяк по утрам?
Но ты меня не поймешь все равно
Гелла, Авторитетно заявляю: чушь. У меня желания исполнялись без всяких там душ, чувств, радостей и прочего эмоционального хлама.
Гелл, это твоя личная технология. У каждого что-то своё работает. В ограниченном диапазоне. В смысле не универсально. Да и у тебя, если посмотришь непредвзято, обнаружишь "область применения" той или иной технологии. И опять же, может выглядеть так, что работает "А", а на самом деле работает "Б". Но это незаметно.
Да,впечатления Шикарные может мы когда-нибудь и научимся летать)
О да, я летала во сне- это ТАКОЙ кайф. Вот жалко невозможно сознательно это заказать в сон и повторить.
Авторитетно заявляю: чушь.
ну а я авторитетно заявляю, что чушь говоришь ты. И что?
Это для тебя. И это не моя проблема.
Это мне можно было не говорить
Тут дело вот какое. Иду я по тропинке, а там собачка накакала, а хозяин не убрал и я вижу какашки и мне не приятно.
Тут как бы тоже для меня так, другим нет?
Как показывают обсуждения последних нескольких дней, что если и работает, то случайно. Т.е. не у всех и не всегда. И только в том случае, если удаётся не думать о страшной черной обезьяне.
Был у меня знакомый как-то, который никак не мог выучить язык страны, в которой жил. Он говорил тоже самое, язык могут выучить только случайно и то не все и не всегда и если при это его еще и учить
Гелла, Да ничего. Пофлудили и будет.
обнаружишь "область применения" той или иной технологии
это да. Но именно поэтому я все время говорю о блоках в подсознании и как с ними бороться.)))
И опять же, может выглядеть так, что работает "А", а на самом деле работает "Б".
Может. Но мне приятнее считать, что все-таки это А.)))
У меня желания исполнялись без всяких там душ, чувств, радостей и прочего эмоционального хлама.
В Торонто лет 12 назад одна тетка выиграла в лотерею полтора миллиона долларов и спустила все за 1 год, а через год снова выиграла, уже пять
Что с ней было дальше не знаю, но наверно у нее это тоже было желанием и оно сбылось.
Так и твои сбываются, просто потому, что вероятность наступления таких событий больше нуля
Да ничего. Пофлудили и будет.
Это не флуд. Исполнялось у тебя, насколько я поняла, только мелкое и вообще не важное по сути. Или нет?