Вы не вошли.
Смотря о какой боли идёт речь.
Ну вот, начинаем разделять: одна боль - хорошо, другая - плохо. А как узнать какая хорошо, а какая плохо? Я сейчас обращаю внимание на то, что обобщения "вообще" не работают. Приходится конкретизировать, ставить ограничения на "область применения". И что интересно, личный опыт - не показатель. Ибо исходя из личного опыта могу сказать, что Вторая Мировая - хорошо. Ибо без этого я бы не существовала.
Добавлено спустя 186 s
Причинить такую боль можно только при условии, что у тебя есть болезненное место, в которое тебя можно ткнуть.
Как правило, болезненным местом являются близкие люди. Чаще всего дети. Полагаю, что именно этот момент тебе понять сложно. Просто прими к сведению.
Колдун, Значит, хреновый из тебя писатель (учитель), раз тебя люди не понимают с первого раза.
Avatar-Lion, не надо говорить за всех
одна боль - хорошо, другая - плохо
Я не говорил, что боль - это хорошо. Боль - это боль и она всегда воспринимается как нечто плохое и неприятное. Другое дело, что в наших силах сделать так, чтобы болезненных мест стало поменьше.
Как правило, болезненным местом являются близкие люди. Чаще всего дети.
Это да. К детям я равнодушен чуть менее, чем полностью. Никогда не понимал как можно решиться завести ребенка. Это же ад, сущий ад.
Другое дело, что в наших силах сделать так, чтобы болезненных мест стало поменьше.
Было время, когда я тоже так думала. Особенно когда увлеклась Норбековым. Но дело в том, что наш мир носит статистический характер, следовательно, любое, разрешенное физическими законами событие имеет ненулевую вероятность. It's not a bug, it's a feature (Это не ошибка, это - особенность). И получается как в том кино "вот так ходишь в школу, ходишь, а потом бац - вторая смена" Другое дело что даже плохое и болезненное событие можно повернуть в нужную сторону в интерпретации - да, это можно. Как, например, Вторая Мировая для меня. Но! Плохое событие само по себе не является причиной последующих хороших. Т.е. не надо специально создавать плохие события, чтобы в результате получить хорошие. Так не работает.
AlfaSagitta, Я исхожу из того, что нельзя вообще какие-либо события создавать. Чем активнее мы вмешиваемся в естественный ход событий, тем сильнее получаем за это по шапке.
Вот так вот, Колдун! Получи и распишись!
Вот говорил мне один чувак, не метать бисер перед свиньями, а я все нет, добрая душа Надеюсь, как он не закончу хоть
Добавлено спустя 247 s
Чем активнее мы вмешиваемся в естественный ход событий, тем сильнее получаем за это по шапке.
Как "хреновый" писатель, скажу тебе, словами афигенского писателя:
Вы всегда были горячим проповедником той теории, что
по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и
уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя
они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и
солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди
них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же
это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы
превращаетесь, выпить за бытие. -- Воланд поднял шпагу.
Колдун, И что это значит?
Я исхожу из того, что нельзя вообще какие-либо события создавать. Чем активнее мы вмешиваемся в естественный ход событий, тем сильнее получаем за это по шапке.
Вобщем да. Но иногда так хочется вмешаться....
AlfaSagitta, Ну дак еще бы! ЧСВ - вот оно, в полной своей красе! Ведь уж кому-кому, а уж нам-то, всем из себя таким умным и дальновидным - нам-то всегда виднее, как оно все должно происходить и как именно должны события развиваться... За такое, я считаю, по шапке надо бить вдвойне больнее. Чтоб неповадно было.
ЧСВ - вот оно, в полной своей красе!
Нееет, ЧСВ к этому не имеет никакого отношения. И вообще зря на него наезжают. ЧСВ - это инстинкт самосохранения. Заложен многовековой эволюцией. Точнее, все не обладавшие этой штукой получили приз Дарвина.
уж нам-то, всем из себя таким умным и дальновидным - нам-то всегда виднее, как оно все должно происходить
Не так, особенно когда речь идёт о взаимодействии с людьми, во власти которых влиять на твою судьбу.
ЧСВ - это инстинкт самосохранения
Нет, это не одно и то же.
речь идёт о взаимодействии с людьми, во власти которых влиять на твою судьбу
В таком случае проще отказаться вообще от веры в судьбу, тогда ты станешь неуязвимой для таких людей.
Вот говорил мне один чувак, не метать бисер перед свиньями, а я все нет, добрая душа Надеюсь, как он не закончу хоть
Ааааааа! Этопять! Ну ты и скромный, Колдун!
Но Аватар не свин, он типа аутист. Без обид. Ну, или дискрет.
Гелла, Я бы попросил вас воздержаться от постановки диагнозов.
Кстати, вопрос модераторам: допустимо ли называть человека свиньей и аутистом? И если нет, то почему за это не следует никаких штрафных санкций?
Изменено Avatar-Lion (2018-02-01 15:22:35)
Я модератор.
Свиньей тебя никто не называл, это вообще-то весьма распространенное идиоматическое выражение.
И не ты ли говорил что-то о том, что обижаться или нет - всегда личный выбор?
И что обидного в аутизме? Он или есть, или нет.
Гелла, Повторяю свой вопрос: допустимо ли называть на форуме человека свиньей и аутистом?
Колдун, И что это значит?
Это значит, дружище, что ты - необразованый невежа, раз не знаешь строк, которые я привел.
И при этом, ты - стукачок Только ты не подумал, что жалоба твоя попала и ко мне тоже
Что оскорбительного было в моем посте ни я, ни остальные модераторы не знают.
Я думаю вот, рассмотреть ее и какие же меры принять и к кому
Добавлено спустя 106 s
Гелла, Повторяю свой вопрос: допустимо ли называть на форуме человека свиньей и аутистом?
Ах, ты про свиней
Тогда с тобой очень трудно. Думаешь, Христос людей свиньями называл?
Hermione
Превосходно. Итак, меня назвали свиньей, аутистом и стукачом. Кто еще желает высказаться?
Я так понимаю, опять реализуешь старый сценарий? С других форумов тоже по таким же поводам уходил? Просто интересно.
Повторяю для тех, кто в танке. ТЕБЯ НЕ называли ни свиньей, ни аутистом. Стукачем - да, но это сухая констатация.
Модератор обвиняет пользователя в стукачестве. Ну, превосходно. Просто превосходно.
Полагаю, дальнейшая беседа лишена смысла. Прошу закрыть эту тему.
Тебе как человек тебя на 20 лет старше скажу - ты много раз говорил тут обидные вещи, все относились к этому спокойно или с юмором, когда тебе оветили совергенно спокойно словаими из Библии, ты принял всё буквально на свой счет и тут же настрочил жалобу.
Тебя никто не воспитывал и не пороли тебя, вот и вырос ты невоспитанным и чуть что, сразу - закройте тему.
И ведь порой мысли ты пишешь умные, а порой ну такая чушь, да еще и обидки как у девочки...
Тема-то прикольная была...
уть что, сразу - закройте тему
Просто не вижу смысла спор разводить. Я задал вопрос. Дважды задал. Мне на него не ответили. Очевидно, что в третий раз спрашивать глупо, потому как тоже не ответят. Ну а если модераторы игнорируют жалобы пользователя и считают себя правыми, а его - невоспитанным стукачём, то очевидно, что весь дальнейший разговор попросту лишен смысла. В отличие от вас, товарищи, мне форум в помойку превращать не хочется, поэтому я и попросил закрыть тему. Как говорится, не я это начал, но я это закончу.
Изменено Avatar-Lion (2018-02-01 15:51:53)
В таком случае проще отказаться вообще от веры в судьбу
А вера тут ни при чем. Тут оценка возможных последствий. Причем не каких-то эзотерических, а вполне реальных и долгодействующих.
Намерение - это самая мощная часть наших мыслей.
Это самая мощная энергия Вселенной.Одно время меня часто спрашивали, что такое "намерение"?
Я думаю, что это максимально осознаваемое желание.
Многие люди часто желают чего-то неосознанно.
Сегодня они хотят одно, а завтра могут желать в точности наоборот.
В намерении Вы осознаёте глубину Вашего желания.
Вы готовы принять на 100% ответственность за его реализацию.
Одно дело пожелать кому-то, например своему недругу чего-то плохого,
а другое дело - готовы ли Вы нести наказание, если это исполнится?
Многие люди раскидываются своими словами, желаниями - даже не пытаясь думать наперёд.
А вдруг это исполниться?
Намерение - это глубокое понимание и осознание, зачем Вам это нужно.
Бог дал Вам волшебную палочку.
Вы все волшебники.
Но не все знают как это работает.Сергей Веретенников
Alisa777, Roza
Avatar-Lion, тему по твоей просьбе пока закрываю.
Не думаю, что на форуме есть кто-то, кроме Альфы, кто бы выдержал твою... м-м-м... прямолинейность.