Вы не вошли.
Все люди равны
Нет. И рассизм тут ни при чем - генетически у нас разнообразия намного меньше чем у тех же шимпанзе. Посмотри ГДЕ именно развивалась цивилизация. Не утверждаю, что цивилизация - "правильное" направление эволюции. Но о "далай-ламах" мы (дети асфальта ) знаем только благодаря технологиям, достигнутым цивилизацией. Собственно и эти "ламы" сейчас усиленно стараются использовать достижения цивилизации чтобы донести до детей асфальта "первобытный образ жизни".
Однако, вы не понимаете
− Не знаешь ли ты таких, − продолжал Пилат, не сводя глаз с арестанта, − некоего Дисмаса, другого − Гестаса и третьего − Вар-раввана?
− Этих добрых людей я не знаю, − ответил арестант.
− Правда?
− Правда.
− А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
− Всех, − ответил арестант, − злых людей нет на свете.
− Впервые слышу об этом, − сказал Пилат, усмехнувшись, − но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, − обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: − В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
− Нет, я своим умом дошел до этого.
− И ты проповедуешь это?
− Да.
− А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, − он − добрый?
− Да, − ответил арестант, − он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
− Охотно могу сообщить это, − отозвался Пилат, − ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, − тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.
− Если бы с ним поговорить, − вдруг мечтательно сказал арестант, − я уверен, что он резко изменился бы.
Ну ты Колдун завернул!.. Я про еду, а ты про расизм.
А что делать тем, кто привык есть вкусно? Эволюционно человек развивался так, что ему нужна пища с высоким КПД. Иначе мозги перестанут работать.
Интересно, а кто в настоящий момент "венец эволюции":авторы современных технологий или "далай - ламы"..?
Маска, у эволюции нет венца. Эволюция - это процесс. Завершение процесса - исчезновение вида.
Интересно, а кто в настоящий момент "венец эволюции":авторы современных технологий или "далай - ламы"..?
такая постановка вопроса некорректна. венец эволюции те особи, которые активно и сознательно используют лобные доли. То есть ту часть мозга, которая и делает человека этим самым венцом.
То ись... ты намекаешь, что жрать можно всё подряд???
ты намекаешь, что жрать можно всё подряд???
Не знаю на что Гелла намекает, но для себя лично полагаю, что мой организьма знает что ему надо для нормального функционирования. Не могу распространить это на всех, ибо с многих сторон слышу нечто типа "если я буду слушать свои желания, то буду есть только вредную еду". Т.е. если человек считает, что кто-то другой знает лучше, что ему надо, доказывать обратное бесполезно.
которые активно и сознательно используют лобные доли
Одна из наиболее значимых функций лобных долей - руководство и контроль (chief executive power). Т.е. только лобные доли позволят "подавить" стремления более древних участков мозга (например, еда и секс). Лично я в вопросах гомеостаза (биохимическое равновесие организма) на лобные доли полагаться не могу и доверяю эту функцию более эволюционно опытным участкам мозга.
А "кто" у нас более опытный???
А кто у нас более опытный?
Там много всякого. Эволюция не начинает свои инженерные проекты с чистого листа, а продолжает работать с тем что есть. Посему мы несём в себе всё, чем обладают более древние виды. Например, рептилии. Участок мозга так и называется - рептильный.
ну, девы, мы, как всегда, каждый о своем. я уж и забыла про начало беседы, то есть еду.))) Я в общем и целом.)))
Гелл, слово за слово.... А Маска даже в отдельную тему перенесла. Из-за этого третью страницу пропустили. Знаешь, мне вот ещё чего подумалось: наши вкусовые предпочтения определяются как генетикой, так и окружающей средой. Т.е. для моего (например) организма наиболее эффективной будет та еда, которая есть (была в детстве) вокруг. И даже перебравшись в место своего случайного пожелания (где тепло и много фруктов ), мы тяготеем к хорошо знакомым овощам и фруктам. Была у меня в гостях племянница. Захотелось ей попробовать экзотических фруктов. Купили, попробовали , выкинули. Оно нам невкусно.
наиболее эффективной будет та еда, которая есть (была в детстве) вокруг.
стопудово!
стопудово!
Я так тоже раньше считала.
Теперь: белокачанную капусту вообще не переношу, хотя борщи с ней готовились и соленая/маринованая всегда была в доме.
Все заменила брокколи.
Хлеб практически не ем.
Селедку на дух не переношу. Картошку очень редко ем.
Я к тому, что вкусовые пристрастия меняются. И с детством не очень связаны.
Каря:
Гелла, не будет печек. И еды надо будет не так много, как сейчас. я не знаю, через сколько лет настанет этот рай, но готовиться надо уже сейчас, если выжить хочешь. Сейчас времени хватит, потом его не будет
Народ, о чем вообще речь?
К чему вы готовитесь? Я что то пропустила? В Канаде все нормально и все готовятся жить долго , счастливо и богато.
Ederella писала:
Я чувствую химический вкус колбасы, покупных пирожных. Даже курица купленная в Магните и сваренная мне пахнет не курицей, а тухлятиной. Начинаю понимать, почему ее кошки с такой неохотой едят)) А раньше я ее наяривала только так.
Для этого совсем не надо быть сыроедом. Я покупаю всё органик- там никакого химического вкуса.
Некоторые изделия 73% органик- торт такой видела. Такое не покупаю.
Курицу /мясо ем. Вкус изумительный.
Не курю и не курила. Не пью. Не сыроед.
Меня всегда поражает : народ пишет: перешел на сыроедение, бросил курить.
Я никогла не начинала без всякого сыроедения.
а вот в России... Я промолчу...
А патаму шта жрут пищу из Макдональса и КФС
Добавлено спустя 327 s
я тоже не ем такое, но итальянское прошюто и французские сыры, а свежеубиенная курочка, которая вчера бегала по двору, а печень молодого теленка, вскормленного экологически чистой травой, ...
нееее, я от этого не откажусь
Колдун, тебя никто не уговаривает отказаться. Нам все равно, что ты ешь. А у нас в России такого не продают, поэтому мы с Эдреллой пойдем по арбузику навернем
Добавлено спустя 510 s
Купили, попробовали , выкинули. Оно нам невкусно.
Я на Хайнане попробовала много неизвестных мне ранее экзотических фруктов, мне все было вкусно. Может, я китаец?
Добавлено спустя 77 s
Народ, о чем вообще речь?
К чему вы готовитесь? Я что то пропустила? В Канаде все нормально и все готовятся жить долго , счастливо и богато.
Роза, если ты в Канаде, можешь пропустить эту информацию
Добавлено спустя 173 s
А почему тема называется "бананы против сосисек"? Сейчас некоторые приспособились жарить бананы с медом, так я такое тоже есть не буду. Потому, что жареное, а мед при нагревании свои свойства теряет
Каря, предложи другое название. Если оно будет более подходящим - то исправлю. )))
Каря, предложи другое название. Если оно будет более подходящим - то исправлю. )))
Сырое против жареного. Хотя, бананы против сосисек смешнее
Добавлено спустя 392 s
Только что узнала, что сегодня день повара Вот уж действительно героические люди
Оставьте Бананы с Сосисками, раз уж я начинатель темы числюсь
А у нас в России такого не продают, поэтому мы с Эдреллой пойдем по арбузику навернем smile
Дык вот и я о том же. В Канаде возможно всё хорошо. В Германии у меня сейчас подружайка живет - там на продуктах обязаны указывать какие они и из чего сделаны. А здесь же в России таких законов нет - они имеют право фигачить всё что угодно, выдавать под натурал и ничего им за это не будет. Если раньше были колхозные рынки, где был шанс купить натуральное, то сейчас их все (по крайней мере у нас в Краснодаре) передавили Так что тут и курицы мутанты, и сметана из крахмала и бездрожжевой хлеб очень даже с дрожжами.
Девочки-сыроедки))), если оставить в стороне тепловую обработку и сосредоточиться на вреде.
А что, овощи-фрукты у нас безо всякой гадости? Без химикатов, вдали от трасс выращенные? А арбузы ничем не наколотые. И импортные фрукты ничем перед поставкой не намазанные. Да ведь даже выращивая на своем деревенском огороде не можешь быть уверена в чистоте результата, поскольку и в ручьях может течь что угодно, и в земле что угодно быть, и в воздухе.
Да да я уже писала про птичек, которые травятся покупными овощами и зеленью
Маска, у эволюции нет венца. Эволюция - это процесс. Завершение процесса - исчезновение вида.
Можно порассуждать о ступенях эволюции.
"Далай - ламы", конечно "проживают" в районах, где даже колеса не успели изобресть. Однако, оружия массового поражения - тоже. Поэтому технологи, который пилят ветку, на которой сидят сами, на мой взгляд, отстали.
Волчонок, у меня самой умер так дрозд. Он обожал зеленый лук. Однажды купили ему на рынке лучка и прощай, птичка...
Добавлено спустя 168 s
Маска, колеса не изобрели, но в отношении поиздеваться над людями и без высоких технологий не отстают. Конечности порубить непослушным, ноздри вырвать и тыды. Сейчас, конечно, не так, поскольку появилась связь с внешним миром, но вообще...
Волчонок
Гелла, вот вот...((((( так что химия есть в этих овощах, в зелени, фруктах...
Гелла, и в цивилизованном мире жестокость остаётся жестокостью, лишь приобретает более цивильные и вылощенные формы.
Добавлено спустя 255 s
Маска, и самые великие цивилизации древности приходили в упадок и исчезали безо всяких бомб и ракет...