Вы не вошли.
Это про суету и спешку а не про откладывание.
Сколько слушал успешных предпринимателей, все говорят - пришла мысль делай сразу же. Ну если прям совсем-совсем нет возможности, можно записать мысль сделать в ближайшее удобное время первый шаг.
Ну.. я бы не сказала, что я не успешный предприниматель...
И совершенно точно скажу, что в любом деле "хороша ложка к обеду".
Поспешишь - будешь сидеть с кучей ненужных недореализованных проектов. В лучшем случае потраченное впустую время.
Речь не о том, чтобы сознательно тянуть время. О том, что идея должна вызреть. сформироваться в нечто рентабельное и тогда вперед.
Nimfa, я минут пять напряжённо думала, как это у Ксерту цели оказались в непосредственной близости с целями. В смысле - в предложении. )))
Я б отделила цели от фантазий вообще. Тут, опять-таки, нужно договориться о терминах. Фантазия - как некая компенсация отсутствия чего-либо... Как пример - Обломов. Фантазия - как инструмент, в науке и искусстве.
Бабушка надвое сказала.
Обычно эта "бабушка" наше собственное "Я"
Nimfa, я минут пять напряжённо думала, как это у Ксерту цели оказались в непосредственной близости с целями. biggrin В смысле - в предложении. )))
Я б отделила цели от фантазий вообще. Тут, опять-таки, нужно договориться о терминах. Фантазия - как некая компенсация отсутствия чего-либо... Как пример - Обломов. Фантазия - как инструмент, в науке и искусстве.
Вот, да. У него надо спросить, что под фантазией имеет ввиду.
Я, к примеру, представила, что хочу есть... но сколько не фантазируй, не представляй вкусняшек... Что-то голод тока распаляется...
То есть вот эти конкретные фантазии, моих потребностей не удовлетоворяют. Но, они же помогают понять, что я в данный момент больше хочу: мясо, рыбу, зелень... и т.п.
у Ксерту цели оказались в непосредственной близости с целями
??? Моя твоя не понимай
У него надо спросить, что под фантазией имеет ввиду.
То что я описал во втором сообщении темы - это, на твой взгляд, что?
Ksertoo,
Я хотела написать
цели оказались в непосредственной близости с фантазиями
, verstehen?.. )))
Фантазия
и, ж. 1. Способность к творческому воображению; само такое воображение. Богатая ф. 2. Мечта, продукт воображения. Предаваться фантазиям. Полет фантазии. 3. Нечто надуманное, неправдоподобное, несбыточное. Не верить глупым фантазиям. 4. Прихоть, причуда (разг.). Пришла ф. прокатиться. 5. Музыкальное произведение в свободной форме. Ф. на темы русских народных песен. II прил. фантазияиый, -ая, -ое (ко 2 знач.).
Это фантазия вместо. Вместо действий.
Позволяет сохранять бездействие. Гарантирует спокойствие. Заранее избавляет от возможного разочарования.
Как-то так "исторически сложилось" ))) что фантазии называют бесплодными (или болезненными), а мечты - радужными (голубыми).
Что указывает на то, в каком именно состоянии "идут процессы". )))
И в чем тут противоречие? Приведённый пример подтверждает правило.
Наоборот.... нужно все делать обдуманно, а не сразу чих-пых побежала делать/покупать/записываться на курсы... и все это происходит на эмоциях .. а потом жалеть..
Изменено Волча (2017-06-21 14:07:16)
Это про суету и спешку а не про откладывание.
Сколько слушал успешных предпринимателей, все говорят - пришла мысль делай сразу же. Ну если прям совсем-совсем нет возможности, можно записать мысль сделать в ближайшее удобное время первый ш
Нет))) нужно обдумывать) а нужно ли это вообще, а пригодится ли?) иначе так можно разориться вообще и в денежном плане и в эмоциональном)
Изменено Волча (2017-06-21 14:05:11)
Поспешишь - будешь сидеть с кучей ненужных недореализованных проектов. В лучшем случае потраченное впустую время.
Речь не о том, чтобы сознательно тянуть время. О том, что идея должна вызреть. сформироваться в нечто рентабельное и тогда вперед.
Во!!! с языка сняли)
В этой теме мы учимся не "сливать" свои цели в в фантазиях
ну опять же .. надо сначала понять насколько эта цель истинна) или это просто блажь, возникшая под действием чего-то там.... и на это 72 часа не хватит))
ну, я щаз опять с ДЧ влезу.))) но делать сразу или обдумать напрямую зависит от вашего типа. Манифестор могут действовать сразу, Генератор, если есть однозначный отклик, тоже. МГ не имеет права действовать впопыхах: ему нужно собрать отклики по всей волне...
Ну.. я бы не сказала, что я не успешный предприниматель...
Речь не о том, чтобы сознательно тянуть время. О том, что идея должна вызреть. сформироваться в нечто рентабельное и тогда вперед. wink
Ну как-то обычно они вызревают бесконечно долго если вообще ничего не предпринимать а просто оставить вызревать. Да и у вас разве никогда не было, что отложили и так и не сделал в конце концов?
Это правило я уже много где слышал, первый раз прочитал у Брайана Трейси, последний раз слышал от человека, который зарабатывает 2.5 млн / месяц.
Изменено Life-inventor (2017-06-21 14:47:44)
после такого длительного стресса.
"Если вы не умеете снимать стресс, просто не надевайте его"
Это правило я уже много где слышал, первый раз прочитал у Брайана Трейси, последний раз слышал от человека, который зарабатывает 2.5 млн / месяц.
Вот что интересно затесался в наши ряды один миллионер ну вы знаете кто - что странно НИКОГДА не слышал от него такой риторики .. Зато как показывают какойнить тренниг вот там да такого там как говна за баней - но чейто после этого миллионерами не становятся
Вот что интересно затесался в наши ряды один миллионер
Если мне не изменяет память, миллионер "затесался" на старый форум году этак в 2008.
Был ли он тогда миллионером?..
Если нет, можно ли считать, что это он так трансерфил удачно?!
Вот щас день на той стороне наступит и миллионер отпишется что по поводу всех нас думает
Он на этой. )))
Я тоже описывала... Представление как могло бы быть, творческое воображение возможных, а порой и не возможных вариантов событий.
Ну как-то обычно они вызревают бесконечно долго если вообще ничего не предпринимать а просто оставить вызревать. Да и у вас разве никогда не было, что отложили и так и не сделал в конце концов?
Уже писала, что если какая идея и осталась не реализованной, значит она была не нужна.
Отвечая на ваш вопрос скажу, не было ни разу, о чем бы нереализованном пожалела бы...
Тут все просто. То, что реально нужно, не забудешь, не забросишь, ибо такая идея из головы не выйдет. И, соответственно, постепенно будет реализована, ибо присутствует реальное Намерение.
Ну, по крайней мере, у меня так.
ну, я щаз опять с ДЧ влезу.))) но делать сразу или обдумать напрямую зависит от вашего типа. Манифестор могут действовать сразу, Генератор, если есть однозначный отклик, тоже. МГ не имеет права действовать впопыхах: ему нужно собрать отклики по всей волне...
Так понимаю, что главное правильно определиться, кто есть кто... )
По себе скажу, что "поспешать не торопясь" - приобретенное. Спасиб старшим и более мудрым коллегам. Ибо не раз оказывались правы в своих, "не торопись".
Вот что интересно затесался в наши ряды один миллионер ну вы знаете кто - что странно НИКОГДА не слышал от него такой риторики .. Зато как показывают какойнить тренниг вот там да такого там как говна за баней - но чейто после этого миллионерами не становятся biggrin
Потому, что хорошие доходы - это Удача... Оказался в нужное время в нужном месте и с нужной идеей...
Как пример, история автора книг "Гарри Потер".
Если нет, можно ли считать, что это он так трансерфил удачно?! rolleyes
Я о трансерфинге услыхала лет пять назад. Но когда стала читать Зеланда, то оказывается, что там нет ничего такого, чего бы не описывала наука психология. Зеланд ничего нового не открыл, но описал... скажем так...более наглядно.
Так что думаю, можно сказать, что многие люди используют трансерфинг реальности, даж не зная этого слова.
И, как Вы выразились, трансерфят удачно
Да, я на этой
Любая идея занимает много времени для реализации. Сама идея приходит сырой. Ни разу не было полной картины. Всегда продумываешь всё и сам решаешь делать или нет. Вычищаешь, упрощаешь и потом начинаешь реализовывать. Всё всегда получается
Судя по названию темы можно было ожидать как раз ответ на противоположный вопрос, чем тот, на который ответили. Т.е. представляешь что-то и оно сразу же происходит, а нужно, чтобы через какое-то время в будущем.