Вы не вошли.
у тебя Устаревшая информация о просветленных сейчас вылупается Новое поколение Просветленных им уже не надо жить в Пещерах.Держать пост и жить в Изоляции,они Неплохо ориентируются в Социуме)
А кто просветленные? Приведи свои примеры. Кто им дал статус просветленных и по какому принципу?
если у нас внутри Бог то я хочу его там найти и стать Богом!!не меньше)
Допустим. Проведем мысленный эксперимент) Что дальше?
Ну я считаю, что это бред противопоставлять внешнее и внутреннее, одно возводить на пьедестал, а другое полностью обесценивать. Это взаимосвязанные вещи, одно без другого просто не имеет смысла.
а Где я отрицала внешнее?я и говорю, что Внешний мир -это зеркало,к-е отражает твое Внутреннее и зачем искать Внешнее,если всё внутри это Как кричать,ругаться и махать руками на собственное отражение,Глупо не правда ли)Просветленные авторы это Толле,Будда т.е Будизм и сейчас много появляется Просветленных авторов,но возможно еще не совсем Созревших мне понравился автор на ВК,но я не помню его имя.но писал очень Круто,Маска скидывала этого автора [Ссылка]
Допустим. Проведем мысленный эксперимент) Что дальше?
ты никогда не Задумывался.что мотивирует Человека предпринимать какие-либо действия ,например,путешествия,большой дом.богатство,любимый человек.власть.экстремальные виды спорта,секс,любовь и т.д на самом Деле мы хотим и вожделеем эти объекты,чтобы испытать Радость,наслаждение.удовлетворение и всего лишь т.е человек на самом деле гоняется за Наслаждением,а если для того,чтобы это ощущать и испытывать на самом деле ничего этого не Надо,а ты просто Бог,к-й забыл об этом и просишь на обочине милостыню)
Мария19
Alisa777, ну, что ты человеку голову морочишь? Зачем ему это?.. )))
Тема создана.где каждый Делится своим опытом.своими целями,достижениями,я рассказываю о своей Цели.я ведь не Навязываю и не говорю -делай как Я? он взрослый человек и способен сам принимать решения нужно ему Это и Интересно или Нет,кстати я считаю это новое течение в Эзотерике также,как и Сверхспособности поэтому,если он её изучает ему все равно придется с этим столкнуться)
Изменено Alisa777 (2017-05-24 10:36:47)
Маска.ты как мама печешься о ребенке,поверь просветление ему не Грозит и вообще оно слишком Труднодоступно и Неинтересно т.к надо Отключать мозги и ни о чем не Думать, что для любого Эго,просто,Катастрофа)
Тема создана.
Тема о трансерфинге, разве нет? )))
Тема о Просветлённых тут Как это работает?
Предлагаю делиться личными наблюдениями и практиками,многие из нас пришли к заключению,что Трансерфинг у всех работает по разному т.к кто-то визуал,аудиал и т.д,а значит то,что одному Хорошо.другому кислое или соленное,я предлагаю,чтобы каждый описал свой способ достижения цели т.е в совокупности с другими учениями,например.техники визуализации через альфа-состояние,поднятие Энергетики и т.д)
Просветленные авторы это Толле,Будда
Я читал его раньше и сейчас чуток погуглил, посмотрел немного. Всего одна мысль у него про момент сейчас, все остальное вода полнейшая и переливание из пустого в порожнее.
Ну да, надо больше жить в текущем моменте, и что? Это уже банальщина, тоже мне просветленный
К тому же ты посмотри как он живет, как выглядит. Хочешь так же? Ну становись тоже "просветленной"
мне понравился автор на ВК,но я не помню его имя.но писал очень Круто,Маска скидывала этого автора [Ссылка]
Прикольно! Толле говорит про остановку внутреннего диалога, а этот автор говорит нафиг его останавливать))) Не смущает?
ты никогда не Задумывался.что мотивирует Человека предпринимать какие-либо действия ,например,путешествия,большой дом.богатство,любимый человек.власть.экстремальные виды спорта,секс,любовь и т.д на самом Деле мы хотим и вожделеем эти объекты,чтобы испытать Радость,наслаждение.удовлетворение и всего лишь т.е человек на самом деле гоняется за Наслаждением,а если для того,чтобы это ощущать и испытывать на самом деле ничего этого не Надо,а ты просто Бог,к-й забыл об этом и просишь на обочине милостыню)
Да, это все ради эмоций. Но если бы у тебя были неограниченные ресурсы и возможности, тебе бы это очень быстро наскучило все. Элемент игры бы пропал (аналогично в компьютерных играх сразу же пропадает интерес, если включаешь режим Бога). Только представь: все как по взмаху волшебной палочки, а впереди вечность и конца и края нет, еще и одиночество тотальное. А еще представь какая ответственность рулить целой Вселенной
Изменено Life-inventor (2017-05-24 11:12:03)
Маска.ты как мама печешься о ребенке,поверь просветление ему не Грозит и вообще оно слишком Труднодоступно и Неинтересно т.к надо Отключать мозги и ни о чем не Думать, что для любого Эго,просто,Катастрофа) biggrin
Ну тогда я просветленный, потому что для меня не проблема отключить мысли на некоторое время.
какая ты всетки, Алиса!
значит, нынешний Боженька старался, пыхтел, создавал человеков, с мозгами, между прочим, это тебе не тарелки лепить, мозги-то прилумать!
а ты так разззз - и все насмарку! думать не буду, богом буду... нехорошо...
Прикольно! Толле говорит про остановку внутреннего диалога, а этот автор говорит нафиг его останавливать))) Не смущает?
я не Согласна с этим автором т.к Новоиспеченные просветленные еще не совсем Просветленные)
Я читал его раньше и сейчас чуток погуглил, посмотрел немного. Всего одна мысль у него про момент сейчас, все остальное вода полнейшая и переливание из пустого в порожнее.
Ну да, надо больше жить в текущем моменте, и что? Это уже банальщина, тоже мне просветленный
К тому же ты посмотри как он живет, как выглядит. Хочешь так же? Ну становись тоже "просветленной"
Да, это все ради эмоций. Но если бы у тебя были неограниченные ресурсы и возможности, тебе бы это очень быстро наскучило все. Элемент игры бы пропал (аналогично в компьютерных играх сразу же пропадает интерес, если включаешь режим Бога). Только представь: все как по взмаху волшебной палочки, а впереди вечность и конца и края нет, еще и одиночество тотальное. А еще представь какая ответственность рулить целой Вселенной
и с этим совершенно не Согласна,но не буду вдаваться в подробности.а то Маска боится,что я втяну тебя в свою секту)Каждому своЁ,просто,я считаю,что Просветление -это следующая ступенька трансформации Со-знания после ТС и развития Сверхспособностей)
Я к тому, что ты мужа, с домом и собакой заведи, а потом будешь думать о сверхспособностях, а может оно и не надо уже будет)
Можно и на земле получать прекрасный опыт и эмоции.
Больше не буду спорить, каждому своё конечно.
Изменено Life-inventor (2017-05-24 11:27:46)
Мария19
а мне Просветленный муж нужен,на меньшее я не Согласна,не Просветленный у меня уже есть) ты ведь сказал по максимуму,вот я и Размахнулась)
Изменено Alisa777 (2017-05-24 11:35:29)
Новоиспеченные просветленные еще не совсем Просветленные)
Маска боится,что я втяну тебя в свою секту)
Маска думает о тех, кто это впоследствии будет читать. Это - первое. )))
Второе - если тебе так хочется "просветлеть", то не трать время на тех, кто не ставит себе такой задачи. Лайф вообще не понимает, о чём ты говоришь, потому что его интересы находятся в совершенно другом "секторе".
Опоздала ты родиться, Alisa777, пропагандисты и агитаторы в наше время не слишком востребованы!.. )))
Алиска класснкю тему открыла- очень.
Для читающих впоследствии я бы не возражала, чтобы наш диалог о проживании собак снесли. Хотя не начистишься эти темы.
Маска,ТС не отрицает ни Бога(пространство вариантов).ни Просветления(получения информации через остановку диалога),ни многое Другое,любое учение будь то ТС либо какое другое идет из одного Источника и не видеть в них Взаимосвязь,просто,глупо)Зеланд и многие другие авторы просто обожают цитировать Библию)
думаю,проблема в том,что понятие "просветленный" каждый трактует по своему..
Слово "просветление" рождает в воображении человека мысль о достижении некого состояния сверхчеловека, а эго любит преподносить это именно так, однако просветление — это всего лишь твое естественное природное состояние ощущения единства с Сущим. Это состояние соединенности с чем-то безмерным и неразрушимым, с чем-то почти парадоксальным, чем ты, в сущности, и являешься, и даже с чем-то гораздо большим, чем ты. Оно раскрывает тебе твою истинную природу, пребывающую за пределами твоего имени и тела. Неспособность чувствовать эту соединенность питает иллюзию разделенности, иллюзию разобщенности как с самим собой, так и с окружающим миром. Поэтому ты сознательно или бессознательно воспринимаешь и ощущаешь себя изолированным фрагментом. Тогда в тебе усиливается страх, а состояние внутреннего и внешнего конфликта становится нормой. Мне очень нравится данное Буддой простое определение просветления, как "окончание страдания". В этом нет ничего сверхчеловеческого, не так ли? Как определение, оно, разумеется, не полно. Оно говорит лишь о том, чем просветление не является: оно не является страданием. Но что остается, когда страдание уходит? По этому поводу Будда хранит молчание, и его молчание подразумевает, что тебе самому придется с этим разобраться. Он использует отрицающее определение, для того чтобы ум не смог превратить это в нечто такое, во что можно поверить, в то, что ты можешь достигнуть состояния сверхчеловека, то есть чтобы ум не смог превратить это в цель, достижение которой станет для тебя невозможным. Несмотря на это предостережение, большинство буддистов продолжают верить, что просветление — это для Будды, а не для них — ну, по крайней мере, не в этой жизни.
[Ссылка]
Думаешь ты будешь выглядеть лучше в 69 лет?
Изменено Alisa777 (2017-05-24 13:44:49)
Alisa777 пишет
Новоиспеченные просветленные еще не совсем Просветленные)
к чему тогда эта фраза? как можно не совсем быть просветленным?
к чему тогда эта фраза? как можно не совсем быть просветленным?
об этом говорит Толле,что если человек полностью не растворил собственное Эго,но ощутил единство с Сущим у него может возникнуть комплекс Бога(Эго будет принимать данную ему Силу и Информацию,как личное достижение) или он не до конца Правильно может интерпретировать приходящую к нему информацию)
Изменено Alisa777 (2017-05-24 14:15:17)
если человек полностью не растворил собственное Эго,но ощутил единство с Сущим
ну тогда он не просветленный, и не "недопросветленный".., а просто ""смог прикоснуться слегка" к измененному состоянию,так сказать.
считаю что можно быть либо просветленным,либо нет..50-ти оттенков серого здесь не может быть (имхо)
а в самом состоянии просветления есть 3 ступени кажется, глубоко в этот вопрос не вникала