Как Трансерфинг работает лично у вас? (Страница 15) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#351 2018-05-11 13:52:14

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Re: Как Трансерфинг работает лично у вас?

dina.ra пишет:

даже ипотеку сейчас под 8% годовых в моей стране с первоначальным взносом 20% можно спокойно взять

где мышь, что в обморок падает?

2018-05-11 13:52:14

AdSence
Thanks to ads

#352 2018-05-11 13:57:03

dina.ra
Участник
Рейтинг :   41 

AlfaSagitta пишет:

ОК. Какой смысл Вы вкладываете в слово "внешнее"? Что является внешним по отношению к Вселенной?

Внешнее намерение. Мне было лень искать самой в ТС книгах, поэтому просто загуглила определение. Вот первый результат с

Намерение что-либо сделать своими силами – это внутреннее намерение.Гораздо сложнее распространить действие намерения на внешний мир. Это и есть внешнее намерение. То есть когда под воздействием силы вашей мысли изменяется внешний мир.

Это азбука ТС, думается мне, каждый из присутствующих под ВН как раз это и подразумевает, когда произносит "внешнее намерение". 

AlfaSagitta пишет:

Что является внешним по отношению к Вселенной?

Ничто не является. Как что-то может является внешним по отношению к ВСЕленной?))))

#353 2018-05-11 14:00:42

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

667704353.gif?1526065092
держи, Колдун.

А почему ты в обмороке? Это много или мало?
В Чехии, мне говорили, полтора чтоле процента и два для не имеющих гражданства.

Колдун, Мария19

#354 2018-05-11 14:08:22

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

dina.ra пишет:

Нет в них ничего такого сверхфантастичного, чтобы выпытывать себя на предмет "мое или не мое"?

Ну среди нас живут же люди не только среднего возраста. В 20 лет зачем это нужно?  Некоторым и в 25 всего это всё ещё ни к чему. А как быть тем, у кого всё это уже есть? То-то и оно.

#355 2018-05-11 14:11:43

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

dina.ra пишет:

Внешнее намерение.

Я не про намерение спрашивала, а про "внешний/ее". Но в Вашем примере полезно определить и слово "намерение".

dina.ra пишет:

Ничто не является. Как что-то может является внешним по отношению к ВСЕленной?

Да, именно это меня и заинтересовало. С моей точки зрения здесь в наличии противоречие между "внешнее намерение" и "я не отделяю Вселенную от самой себя" (здесь очень хочется спросить в курсе ли Вселенная  biggrin)

#356 2018-05-11 14:15:07

dina.ra
Участник

Ksertoo пишет:

Ну среди нас живут же люди не только среднего возраста. В 20 лет зачем это нужно?  Некоторым и в 25 всего это всё ещё ни к чему. А как быть тем, у кого всё это уже есть? То-то и оно.

Т.е. принадлежащие к возрастной категории 20-25, живущие на съемной квартире (о чем изначально и была речь), -таки в большинстве своем должны глубоко задуматься на тему того, является ли тема "иметь квартиру, дом" настоящей их целью?
Если бы ответ в подавляющем большинстве был бы "нет", я бы посоветовала всем пойти на курсы фин грамотности.

Не суть, конечно. Я о том, что вот это вот "моя цель" / "не моя", имхо, не подходит для каких-то очень стандартных и понятных вещей - дом, квартира, семья, машина (или норм общественный транспорт), хороший заработок. В современном мире - это НОРМА. Я об этом.

Изменено dina.ra (2018-05-11 14:18:55)

#357 2018-05-11 14:19:09

AlfaSagitta
Куратор

Ksertoo пишет:

А как быть тем, у кого всё это уже есть?

Ну вот представь себе трудности этих людей! Когда всё есть (или легко доступно) чего тогда хотеть? Помнится мне как поездка к морю была мечтой, праздником и тыды. А щас - ну неинтересно. biggrin

Поблагодарил:

Колдун

#358 2018-05-11 14:22:12

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

dina.ra пишет:

Т.е. принадлежащие к возрастной категории 20-25, живущие на съемной квартире (о чем изначально и была речь), -таки в большинстве своем должны глубоко задуматься на тему того, является ли тема "иметь квартиру, дом" настоящей их целью?

Я не знаю, о чём изначально была речь. Среди нас, на форуме, вроде бы нет таких. Я лично, как и все мои друзья, в этом возрасте жили ещё с родителями, а о недвижимости стали думать ближе так годам к 28.
Женился из нас вообще только тот, который был всех старше и в возрасте под 30.

Изменено Ksertoo (2018-05-11 14:30:00)

#359 2018-05-11 14:24:36

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

Ну вот представь себе трудности этих людей! Когда всё есть (или легко доступно) чего тогда хотеть? Помнится мне как поездка к морю была мечтой, праздником и тыды. А щас - ну неинтересно. biggrin

да пепец просто!
жена спрашивает, что тебе на Рождество? а ты "стоишь на асфальте в лыжи обутый" и понимаешь, что все уже есть!

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#360 2018-05-11 14:26:42

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

dina.ra пишет:

В современном мире - это НОРМА.

Ну а я о том, что в каждой возрастной категории свои цели и устремления. А, соответственно, и представления о том, "моя цель" или нет.

#361 2018-05-11 14:30:57

dina.ra
Участник

AlfaSagitta пишет:

Я не про намерение спрашивала, а про "внешний/ее". Но в Вашем примере полезно определить и слово "намерение".

Рука-лицо, рука-лицо.
Если я никогда не использовала слово "внешний" без отрыва от слова "намерение", то как я вообще могу его комментировать. Соответственно, зачем о нем спрашивать? Спросите у кого-нибудь, кто использует слово "внешний" и вкладывает в него какой-то нужный или непонятный Вам смысл. Я использовала ТОЛЬКО словосочетание "внешнее намерение", поэтому только его я и МОГУ пояснить, при всем своем желании.

AlfaSagitta пишет:

Да, именно это меня и заинтересовало. С моей точки зрения здесь в наличии противоречие между "внешнее намерение" и "я не отделяю Вселенную от самой себя" (здесь очень хочется спросить в курсе ли Вселенная  )

Я опять-таки не понимаю вашей иронии.  Я уже поняла, что моя проблема в том, что Вы берете две цитаты (не обязательно последовательные, но вот именно сейчас не суть) собеседника, соединяете их союзом "и" и удивляетесь их противоречию. При этом, Вы не поясняете своими словами, что именно вызывает у Вас непонимание (а поскольку у меня нет привычки додумывать за других, и я не телепат, то я не в состоянии уловить вашу мысль, которую Вы пытаетесь донести?). Думается мне, если бы я сейчас взяла две ваши цитаты (любые) с (предположительно?) одинаковыми словами / смыслами и соединила союзом "и", а для разнообразия и "но", то у меня тоже вызвало бы полученное определенное недоумение. У Вас, собственно, тоже. Но может быть и нет, кто его знает) Проверять я не буду.

Изменено dina.ra (2018-05-11 14:37:13)

#362 2018-05-11 14:31:31

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

что тебе на Рождество?

Ну да, на Рождество, день рождения и тыды. Особенно если человек живёт с тобой "под одной крышей". И не только с "что подарить" проблемы. Помнится мне я удивлялась подходу к покупке продуктов типа "что мы будем есть завтра". У меня это теперь имеет вид "что бы такого хотеть на ужин"  biggrin

#363 2018-05-11 14:33:22

dina.ra
Участник

Ksertoo пишет:

Я не знаю, о чём изначально была речь.

Вы должны по идее знать - Вы же изначально и прокомментировали коммент Маски, но уже, видимо, не суть.

Ksertoo пишет:

в каждой возрастной категории свои цели и устремления.

Конечно.

#364 2018-05-11 14:38:37

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

AlfaSagitta пишет:

Ну вот представь себе трудности этих людей! Когда всё есть (или легко доступно) чего тогда хотеть?

Думаю, я понимаю, о чём ты rolleyes

AlfaSagitta пишет:

Помнится мне как поездка к морю была мечтой, праздником и тыды. А щас - ну неинтересно.

А я первый раз побывал на море в Тель-Авиве (Средиземное море), затем был на Красном (в Эйлате). Какая же тоска это море. А если волны сильные то вообще не зайти.

#365 2018-05-11 14:39:53

AlfaSagitta
Куратор

dina.ra пишет:

Я опять-таки не понимаю вашей иронии.

А я не иронизирую. Просто немножко имею представление о том как работает мозг человека. Кстати, Зеланд не дал определения "внешнему намерению". Точнее, то, что он дал, трудно назвать определением. И насколько я вижу, каждый, кто использует это словосочетание, вкладывает в него какой-то свой смысл. И разговор получается типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька". И когда просишь прояснить, люди почему-то обижаются. Кстати, а как насчет моего первого вопроса? Насчет "прокачать самого себя"? Ну и так, для информации, многие люди используют и достаточно часто слово "внешний" в отрыве от слова "намерение". И отделяют, например, "внутренний мир" от "внешнего мира".  biggrin

Добавлено спустя  262 s
Кстати, Ксерту, ты может и не знаешь одну из песен "Машины Времени" 80-х годов, но её текст очень точно передаёт проблему выбора.

Ты шел, как бык на красный свет,
Ты был герой, сомнений нет,
Никто не мог тебя с пути свернуть.
Но если все открыть пути,
Куда идти и с кем идти,
И как бы ты тогда нашел свой путь,
Нашел свой путь?

Т.е. можешь посмотреть на запрет (или ограничение) как на "выбор для тебя и вместо тебя". biggrin

#366 2018-05-11 14:51:56

dina.ra
Участник

AlfaSagitta пишет:

Кстати, Зеланд не дал определения "внешнему намерению". Точнее, то, что он дал, трудно назвать определением. И насколько я вижу, каждый, кто использует это словосочетание, вкладывает в него какой-то свой смысл. И разговор получается типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька"И когда просишь прояснить, люди почему-то обижаются..

Ну так, видите, как хорошо, что я-таки+google дала определение внешнему намерению, и нет такой ситуации. когда "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

AlfaSagitta пишет:

Кстати, а как насчет моего первого вопроса? Насчет "прокачать самого себя"?

Буквально. В спортзал, потягать пару раз железки. Только желательно с тренером. Те, кто не так прокачались, такие проблемы потом имели.

AlfaSagitta пишет:

Ну и так, для информации, многие люди используют и достаточно часто слово "внешний" в отрыве от слова "намерение". И отделяют, например, "внутренний мир" от "внешнего мира". 

А что Вы понимаете под словом информация? А в целом, вот слово "внешний", если его без "мир" использовать, будет ли это словосочетание вкладывать в себя какой-то смысл? Многие люди используют слово намерение со словом "выражать". А что Вы имели в виду, когда писали "выражать намерение"? (Не суть, что Вы не писали, но для информации, многие люди используют это выражение).

Изменено dina.ra (2018-05-11 14:54:30)

#367 2018-05-11 15:05:31

AlfaSagitta
Куратор

dina.ra пишет:

как хорошо, что я-таки+google дала определение внешнему намерению

Увы, это не определение. И именно тут возникает ситуация "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Гугл даёт зеландовское неопределение.

dina.ra пишет:

А что Вы понимаете под словом информация?

В данном конкретном случае просто сообщение. Чтобы не использовать абревиатуру FYI.  biggrin

dina.ra пишет:

В спортзал, потягать пару раз железки.

А ну да, какому-нибудь 70-летнему дедушке или беременной женщине это будет очень полезно.  biggrin

dina.ra пишет:

Те, кто не так прокачались, такие проблемы потом имели.

А те, кто так - все беспроблемные?

Вообще очень забавно наблюдать как люди заменяют одни словесные штампы другими. В самой замене нет ничего плохого и она может быть полезной. Мне интересно наблюдать как такая замена вообще ничего не меняет.  biggrin

#368 2018-05-11 15:06:26

Гелла

я не понимала и не понимаю про внешнее намерение unknw

#369 2018-05-11 15:11:42

Колдун
Рыжий Котище

Гелла пишет:

я не понимала и не понимаю про внешнее намерение unknw

это все сказки для  старших smile

#370 2018-05-11 15:14:38

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Колдун пишет:

это все сказки для  старших smile

У меня как раз в юном возрасте совсем невероятные чудеса случались...

#371 2018-05-11 15:19:32

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

я не понимала и не понимаю про внешнее намерение

Гы, если говорить про "явление", то на человеческом языке это именно то, о чем говорит Птыц. Просто реагируешь (в смысле используешь) на нужные тебе желания/стремления других людей. Может помнишь на старом форуме обсуждали тему типа"внутреннее намерение других людей является внешним намерением для меня"? В этом случае чем больше круг общения, тем сильнее может быть т.н. внешнее намерение. А может и не быть. Иногда это явление называют везением.  biggrin  Как ты думаешь, можно научиться управлять собственным везением?

#372 2018-05-11 15:52:28

Гелла

AlfaSagitta пишет:

Просто реагируешь (в смысле используешь) на нужные тебе желания/стремления других людей.

это я понимаю, да. это работает. но ты считаешь, Зе это имел в виду?
Тему не помню.

AlfaSagitta пишет:

ак ты думаешь, можно научиться управлять собственным везением?

Альф, то, что в принципе можно управлять - это факт. Но тут все возвращается к вечной сказке про поди туда, не знаю куда.. Как эту возможность поставить на крепкие рельсы - вот вопрос. Потому что само оно происходит спонтанно и совершенно непонятно - как.

#373 2018-05-11 15:53:28

dina.ra
Участник

AlfaSagitta пишет:

А те, кто так - все беспроблемные?

Удивительный форум. Первый, где на стеб отвечают мне серьезно.

AlfaSagitta пишет:

Вообще очень забавно наблюдать как люди заменяют одни словесные штампы другими. В самой замене нет ничего плохого и она может быть полезной. Мне интересно наблюдать как такая замена вообще ничего не меняет. 

Речь о подмене понятий, я так понимаю. Я дам Вам совет (что мне несвойственно, но подстраиваясь под особенности общения с вами). Проблема с подменой понятий решается легко - когда каждый дает используемым понятиям определение. Скажем я дала определение "внешнему намерению" (была предпринята какая-то попытка, гугл аман болсын).  К сожалению, Вы пишете: "А Зеланд не давал!". Зеланд не обидится, я дала (пусть и с помощью гугла, не суть) за саму себя. Вон вы там Гелле еще одно свое (или Блэберда) дали. Всем стали понятны отличия, есть с чем работать (если бы кто-то хотел что-то привести к общему знаменателю, дабы исключить проблему подмены понятий). Это намного продуктивнее, нежели писать : "вообще забавно наблюдать". Собственно, этому учат в еще в школах, а еще более - в университетах. Хотя, с другой стороны, забавляться никто запретить не может.

Но именно потому, как я не люблю тратить время на пустые "забавы", разговор дальше не буду продолжать. Единственное, еще раз, последнее до этого мое сообщение - это стеб. Для кого бы там ни было.

#374 2018-05-11 15:59:32

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

но ты считаешь, Зе это имел в виду?

Я не знаю что именно он имел ввиду.

Гелла пишет:

Но тут все возвращается к вечной сказке про поди туда, не знаю куда.

Скорее, везёт тому, кто сам себя везётbiggrin Знаешь, в одной книге Веллера была такая фраза "когда ты можешь сам (что-то сделать), наплевав на удачу, тогда она и повернётся к тебе лицом". С другой стороны, если я могу сама, то нафига мне все эти техники?  biggrin  Т.е. получается, что больше всего наше внимание уходит в ту область жизни, в которой не всё так как хотелось бы.

Добавлено спустя  252 s

dina.ra пишет:

Речь о подмене понятий, я так понимаю.

Нет. Тут речь о другом.

dina.ra пишет:

где на стеб отвечают мне серьезно.

Да, у нас свои традиции. Мы пользуемся смайликами.

Изменено AlfaSagitta (2018-05-11 16:04:31)

#375 2018-05-11 16:23:38

Трансерфинг
Магистр
Откуда город N
Рейтинг :   

В последнее время трансерфинг надоел работать, да ищё на чужого дядю, точнее сразу на двоих которые "двое из ларца одинаковы с лица" Заработал денюжку много тут же потратил много а наслаждения нетю, смотришь из окна апартаментов и видишь как счастлив был в коммуналке. Что-то “Дзен” познаваться начал мгновенно....

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела