Вы не вошли.
А еще бывает, что никакой проблемы и не было, человек сам себе придумал - это, кстати, 90% всех "проблем"
А иногда можно вообще ничего не решать и сказать "Да пошли вы на х..!". Это про оставшиеся 10%. В сумме 100 %. И всё, ТС сработал - ты в шоколаде!
Изменено Шелест (2017-10-24 11:24:38)
neonik71, AlfaSagitta
ну вот опять
А еще бывает, что никакой проблемы и не было, человек сам себе придумал - это, кстати, 90% всех "проблем"
Проблема как раз в том, что мозг пока не выпендриться в фазе "что делать и все пропало" дело с мертвой точки не двигается. А потом щелк и понимаешь, что это мозгу надо было себя развлечь, а на самом деле все гораздо проще и возможно все уже само разрешилось.
. А потом щелк и понимаешь, что это мозгу надо было себя развлечь
Что то мне в последнее время попадается много информации из разных источников, что мозг- большой затейник. Есть даже фильмы документальные об этой стороне мозга. Типа «это мозг заставил меня это сделать».
Еще попалось на глаза- не первый раз- что сначала мозг принимает решение, а потом человек на созгательном уровне это осознает и думает, что решение/выбор сделал он.
Мне сегодня на голову свалился кое-как приткнутый пакет с запасами чая. И я сразуже (!) подумала:"Слава богу, что не стеклянная банка с чем-нибудь!"
Щитаю - это подвижка.
Маска, я такое за собой тоже замечаю последнее время.
Мне, например, приходится много ходить по лестнице. Думаю: вот здорово то как: упражнения.
Спрашиваю у своей подруги: ты заметила какая я стала позитивная?
Нет. Она не заметила. А я вот замечаю. Нарадоваться на себя не могу.
Типа «это мозг заставил меня это сделать».
Это моя отговорка на все случаи жизни)
Ну это кому как. Когда, я слышу слово "задача", я понимаю, что ничего хорошего лучше не ждать
Ну да, так получается у тех, кто не любит challenge, кто не любит собственные достижения. А ждать вообще вредно ибо ожиданием отодвигаешь реализацию.
Ну да, так получается у тех, кто не любит challenge, кто не любит собственные достижения. А ждать вообще вредно ибо ожиданием отодвигаешь реализацию.
Не. У меня свои особые ассоцииации со словом "задача". Я еще со школьных времен его не люблю))
Я еще со школьных времен его не люблю
А разве моё утверждение этому противоречит? Без препятствия, решения задачи, принятия вызова не бывает достижений. Т.е. связь не сильно очевидная, но не любить решать задачи = не любить достижения. Лучше всего соревноваться с самим собой.
Ну не знаю. Соревноваться с самим собой - это, все-таки, challenge, по-моему. Задача -- это другое. Ну для меня, по крайней мере.
Задача -- это другое
Вау! А как тогда с целеполаганием? А возможно ли решение без задачи? Победа без соревнования? Короче, мой вывод - сильно заряженное слово надо "разряжать" или, если этого делать не хочется, принять все возможные последствия (даже те, которые не кажутся связанными с этой проблемой/задачей/сложностью) и жить с этим. Дело личного выбора.
Соревноваться с самим собой - это, все-таки, challenge, по-моему.
С самим собой я могу соревноваться только кто дольше проспит или кто больше выпьет пива
Бессмысленное занятие.
Соперник должен быть сильнее тебя, иначе ты ничего не добьешься (с) IVS
Life-inventor
Соперник должен быть сильнее тебя, иначе ты ничего не добьешься
Гы, не всегда. С собой соревноваться очень интересно. Например, осваивать что-то новое. Вот раньше я "этого" не умела, а теперь умею. Некоторым полезно сравнивать себя с другими, а некоторым - с собой в прошлом. Или, можно посмотреть на это по-другому: я в будущем сильнее чем я сейчас. И я "сейчас" соревнуюсь с собой в "будущем". Игра....
И я "сейчас" соревнуюсь с собой в "будущем".
Соревноваться с тем, кто слабее тебя, это еще хуже, чем поддавки играть
Колдун, я "в будущем" не соревнуюсь с собой "сейчас". А вот наоборот - запросто. Это что-то типа "гонка за лидером". Игры бывают разные. Каждый выбирает то, что ему больше всего подходит. И, кстати, нет ничего плохого в том, чтобы играть в поддавки. Обычно родители это делают с детьми.
Чота я тя не пойму ...
Ладно, все и так правильно
Всё ты понимаешь. Просто я влезла не туда - твой волшебный пендель не мне был предназначен.
Чота я тя не пойму ...
Наверное это от того, что ты себя победил полностью. Вот и скучай теперь! ))) Развлекайся нами. ))
Колдун, а у тебя есть соперник, который сильнее тебя?
Илон Маск!
Илон Маск!
как вы считаете, у него получится колонизировать Марс? Мне кажется это бредовой идеей да и зачем засорять еще одну планету(((
Изменено Волча (2017-10-25 16:19:23)
в смысле засорять? Было бы что)
у него получится колонизировать Марс?
Зачем? Идея, конечно, грандиозная, но на далёкой от Солнца планете кроме создания климата, пригодного для жизни, надо ещё обеспечить защиту от радиации. Т.е. на Марс надо будет завозить всё, включая воздух. Хотя НАСА и другие организации работают над тем, как обеспечить защиту от жесткого излучения во время полёта. Думаю, что со временем найдут решение.