Обсуждение фильмов (Страница 24) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#576 2017-11-06 13:12:25

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Re: Обсуждение фильмов

Маска пишет:

Когда смотреть-то будешь... 6,5 часов.

У меня как раз вынужденный перекур эти дни. )

2017-11-06 13:12:25

AdSence
Thanks to ads

#577 2017-11-08 22:33:03

Captain Nemo
Участник

«Мы не изобретаем эти формулы, они уже существуют, и они просто ждут,
когда самые светлые умы вроде Рамануждана увидят их и однажды смогут доказать».
Г. Х. Харди

"Человек, который познал бесконечность". Прекрасный, добрый и настоящий фильм с пронзительной историей о бедном индийце, который видел окружающий мир по своему в виде простых чисел и математических значений. Многие вещи нам обычным людям не понять, как и не понять суть его работ и величайших открытий, но каждому зрителю будет интересно наблюдать за жизненными перипетиями и судьбоносными изменениями главного героя и его семьи.

Волчонок, Маска

#578 2017-11-09 22:28:40

Captain Nemo
Участник

Собаки бывают разных пород, мастей и размеров. Они — наши самые верные и преданные друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что пока им есть, кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл.

Поблагодарил:

Волчонок

#579 2017-11-10 03:08:44

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

neonik71,  хотела спросить вас, фильм про собак грустный? Или позитивный?)))

Добавлено спустя  187 s
Маска, посмотрела фильм " логичность"    ( про убитую жену). Очень интересным оказался. Спасибо!)

#580 2017-11-10 05:17:49

Captain Nemo
Участник

Волчонок пишет:

neonik71,  хотела спросить вас, фильм про собак грустный? Или позитивный?)))

Волчонок, фильм хороший, позитивный, местами грустный совсем немножко, рекомендую  smile

Скрытый текст

Оптимистичная драма в которой заложен большой гуманистический посыл о взращивании в нас светлого, доброго, вечного. О том как важно не упустить момент любви, сохранить огонь добра в себе и пронести его через всю жизнь, отдавая все свои силы во благо а не во вред. В мире полном зла и ненависти важно иногда напоминать о существовании Добра и вселенской справедливости.

Поблагодарил:

Волчонок

#581 2017-11-10 05:32:16

Волча
Откуда Москва

neonik71 пишет:

Волчонок, фильм хороший, позитивный, местами грустный совсем немножко, рекомендую  smile

Скрытый текст

Оптимистичная драма в которой заложен большой гуманистический посыл о взращивании в нас светлого, доброго, вечного. О том как важно не упустить момент любви, сохранить огонь добра в себе и пронести его через всю жизнь, отдавая все свои силы во благо а не во вред. В мире полном зла и ненависти важно иногда напоминать о существовании Добра и вселенской справедливости.

.   Спасибо большое!) обязательно вечером посмотрю smile

#582 2017-11-10 13:21:24

Волча
Откуда Москва

Игра в имитацию
Фильм основан на биографии Алана Тьюринга - гениального математика, внесшего немалый вклад в науку и победу над нацистской Германией. Его по праву можно считать отцом современной вычислительной техники, так как уже в 40-ые годы прошлого столетия он сделал один из первых компьютеров. Это не был компьютер в современном понимании, но многие задачи не делавшиеся раньше вычислительными машинами его изобретение выполняло. Как и многие гениальные люди Алан был неординарной и неоднозначной личностью, которого не понимали современники. Впрочем, ему все сходило с рук, так как он был занят в секретном проекте вооруженных сил Британии. В годы второй мировой войны, как и в современных вооруженных конфликтах важно было предавать данные так, чтобы это было неизвестно больше никому. Немецкие ученые изобрели одно из самых сложных шифровальных устройств своего времени машинку под названием "Энигма". Именно разгадкой кода этого аппарата и занимался Алан. Сегодня уже не секрет, что возможность считывать немецкие данные передаваемые по "Энигме" спасла сотни жизней союзных военных и гражданских, а так же сыграла одну из ключевых ролей в победе над неуязвимыми немецкими подводными лодками, что доставляли массу неприятностей союзному флоту.

Добавлено спустя  400 s
Король говорит Отличный фильм с отличным актером!
Главный герой - Герцог Йоркский Альберт, младший сын британского короля, скромный парень у которого заикание. Еще в спокойной обстановке, в кругу знакомых, он может нормально общаться, но стоит только что то сказать перед публикой, как он тут же начинает мямлить и проглатывать слова. Альберт и его жена всячески пытаются найти способы лечения. Отчаявшийся Альберт обратился к методам, далеким от классических. И как оказалось, они вполне успешны и у герцога начинаются улучшения. Но тут происходят изменения в жизни главного героя, умирает отец. Сложившиеся обстоятельства вынуждают Альберта стать королем. В это время близится кровопролитная вторая мировая война, и чтобы подбодрить своих солдат и настроить народ на победу, королю нужно сказать речь...

#583 2017-11-10 14:07:29

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Про Тюринга фильм - нереально сильный!

#584 2017-11-12 05:05:12

Волча
Откуда Москва

Маска, хочу сказать, что вы выложили только 1 часть фильма "Логичность".))
А вторую вы смотрели?)
там ведь самая жесть начинается!!!!

Изменено Волча (2017-11-12 05:06:05)

#585 2017-11-12 05:22:52

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Волчонок, то ли я отвлекалась...  rolleyes не уловила, зачем киллер шлёпнул главного героя???

#586 2017-11-12 05:26:06

Волча
Откуда Москва

Маска пишет:

Волчонок, то ли я отвлекалась...  rolleyes не уловила, зачем киллер шлёпнул главного героя???

Маска, я только досматриваю 2 часть фильм.
Фильм большой 5-6 часов) невозможно по времени смотреть  сразу  много))) смотрю его небольшими частями)
Сейчас я только на моменте как Егор собирается облить беременную девушку кислотой..
Досмотрю до конца- постараюсь ответить на ваш вопрос))!

#587 2017-11-12 05:32:28

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Волчонок, так я думала ты уже всё видела!  blush

Извини!..  biggrin

#588 2017-11-12 05:33:33

Волча
Откуда Москва

Маска пишет:

Волчонок, так я думала ты уже всё видела!  blush

Извини!..  biggrin

неее)) он очень большой... я не могу так по 6 часов смотреть  подряд)))))))))))!

#589 2017-11-12 06:49:36

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Немецкие ученые изобрели одно из самых сложных шифровальных устройств своего времени машинку под названием "Энигма".

На самом деле она была как раз очень несложной по конструкции и портативной с автономным питанием (что позволяло использовать ее даже на передовой) но при этом обеспечивала высокую стойкость шифра . И немецкие ученые в общем то ее не изобретали - изобрел ее поляк - но немцам она досталась вместе с Польшей smile

#590 2017-11-12 08:24:39

Волча
Откуда Москва

В общем напишу свой отзыв о фильме "Логичность". Очень интересный сюжет!  Потратила пол дня чтобы досмотреть,  но никак не могла оторваться)))
Побольше бы таких интересных фильмов)
Про киллера... Я тоже не очень хорошо поняла его причастность к фильму.. Но у меня такая версия, что главный герой сам его себе нанял, чтобы выбыть из "игры", не принимать активного участия...  напрашивается вопрос:Ведь он же мог умереть?!". Скорее всего он и это просчитал своими математическими расчетами, что  выживет)))))
Но это лишь моя версия..

Добавлено спустя  97 s

Blackbird пишет:

На самом деле она была как раз очень несложной по конструкции и портативной с автономным питанием (что позволяло использовать ее даже на передовой) но при этом обеспечивала высокую стойкость шифра . И немецкие ученые в общем то ее не изобретали - изобрел ее поляк - но немцам она досталась вместе с Польшей smile

этот фильм не столько про создание машины, а сколько про человеческую душу)))
Про его неординарную личность, переживания, взаимоотношения с людьми)

Добавлено спустя  559 s
Хочу тоже поделиться одним многосерийном детективом "Палач"

Из жанра   "я- на самом деле не я"...
Снимали наши, но оторваться было сложно))))

Добавлено спустя  58 s
пишут, что якобы продолжение "Мосгаза", но на самом деле это отдельный сериал, с отдельной историей, так что можно начинать смотреть смело)))

Изменено Волча (2017-11-12 08:26:37)

#591 2017-11-12 09:03:10

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Волчонок пишет:

.. Но у меня такая версия, что главный герой сам его себе нанял

Я тоже так подумала. Правда, причины предполагаю другие.

Добавлено спустя  110 s

Отличный фильм. Актрисы в главных ролях из разряда ооочень хороших.

#592 2017-11-12 09:14:46

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Поглядели вчера новый Murder on oriental express. Очень здорово снят!

Поблагодарил:

Шелест

#593 2017-11-12 09:39:10

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Я вчера собиралась. Погода была дрянь. Хочется сходить.

#594 2017-11-13 11:53:22

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Мы сегодня на него сходили. Мне такое нравится. Нудное, каждый кадр продуманно красивый, все такие театралы-театралы.

#595 2017-11-14 21:43:48

Captain Nemo
Участник

Время в своем движении тоже
сталкивается с препятствиями
и терпит аварии, а потому кусок
времени может отколоться и навечно застрять в какой-нибудь
комнате

… или в чьей-нибудь душе.

История вечной любви на фоне высочайших гор Земли, Гималаев, способных дотянуться до бессмертных звезд — такую ленту предстоит посмотреть зрителям «Долины цветов». Помимо горных вершин действие будет разворачиваться и на фоне устремляющихся ввысь небоскребов Токио — ладной подделки, современных городских хребтов.

Верите Вы в вечность наших душ или нет, близка Вам фабула фильма или нет — фильм смотрится на одном дыхании, обволакивая и унося за собой, словно стремительный горный поток.

Как бы то ни было, можно ручаться за потрясающее эстетическое удовольствие, полученное в результате просмотра кинокартины. Прозрачные глаза Ушны, в которых отражается высокогорное небо, темная фигура Джалана на фоне песчаных и каменистых пейзажей…События смотрятся максимально естественно, при, казалось бы, колоссальной работе по созданию привлекательного видеоряда. Несомненно, у режиссёра Пана Налина есть вкус.

При этом фильм снят совершенно правдоподобно, насколько сейчас это позволено, однако повседневные детали никоим образом не отвлекают от кристальной красоты происходящего.

Поблагодарил:

Волчонок

#596 2017-11-17 05:46:09

Captain Nemo
Участник

Германия, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.
Несмотря на неизбежные грустные моменты, фильм, наполненный оптимизмом и добротой, получился очень светлым. Атмосферу поддерживает и чудесная музыка, написанная настоящим мастером своего дела, композитором Джоном Уильямсом. Ну а актерская игра просто на высочайшем уровне. Да и могут ли сыграть плохо такие выдающиеся люди, как Эмили Уотсон и Джеффри Раш?

#597 2017-11-17 07:20:02

Волча
Откуда Москва

neonik71, знаю этот фильм!Тоже хотела сюда его выложить)))) но забыла))
очень трогательный)) можно смотреть не один раз)))

Поблагодарил:

neonik71

#598 2017-11-17 09:26:48

Captain Nemo
Участник

В названии и есть ответ на все вопросы. Вы ни капли не пожалеете потраченных 2 часов на просмотр. Все снято очень красиво, а местами просто божественно. Чего только стоит сцена в ресторане. Какие симметричные кадры, а какие красивые картины и места нам открывают. Захотелось обязательно побывать в кафе «День и Ночь». Казалось, что уж про любовь в этом фильме все будет иначе, и режиссер не подвел. Он показал правду!

Сюжет не банальный. Будет интересно уже с первых минут. Но наберитесь терпения — финал вас шокирует, но в то же время заставит вас сказать: я так и знал!

Актерская игра на высоте. Видно, что работали основательно.

Помимо, всего прочего, нам расскажут интересные исторические факты и слегка погрузят в мистическую атмосферу.

Изменено Captain Nemo (2017-11-17 09:36:19)

Поблагодарил:

Волчонок

#599 2017-11-17 10:25:11

Волча
Откуда Москва

neonik71, Тоже смотрела..... я вообще довольна актером  Джеффри Раш!!!! С ним все фильмы интересные!!!
Кстати, фильм "Перо маркиза де Сада"... там он  относительно молодой играет, 2000г. Фильм можно найти в интернете, качество есть хорошее, есть плохое- но фильм так же интересный)))!

#600 2017-11-17 10:42:00

Captain Nemo
Участник

Волчонок пишет:

neonik71, знаю этот фильм!Тоже хотела сюда его выложить)))) но забыла))
очень трогательный)) можно смотреть не один раз)))

Есть фильмы которые уже на второй день не вспомнить, и фильмы, которые заставляют пережить многие моменты и надолго остаются в памяти.

Волчонок пишет:

neonik71, Тоже смотрела..... я вообще довольна актером  Джеффри Раш!!!! С ним все фильмы интересные!!!
Кстати, фильм "Перо маркиза де Сада"... там он  относительно молодой играет, 2000г. Фильм можно найти в интернете, качество есть хорошее, есть плохое- но фильм так же интересный)))!

Да согласен, хороший актер, совсем недавно познакомился с его творчеством

Поблагодарил:

Волчонок

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела