Вы не вошли.
кстати,в ДЭИРЕ есть техники считывания информации и невербального программирования людей,но мне как-то эта Идея не понравилась)
это называется телепатией
Никаких научных доказательств и подтверждений телепатии нет, сообщениям, типа твоего, я тоже не доверяю, извини.
Однако то, что есть предчувствия и порой ты сам просто знаешь что-то, чего не слышал и не видел, дают основания предполагать о возможности телепатии. Но и снова, человечество существует уже не одну тысячу лет и так этому и не научилось, может это и невозможно?
А вот ПИСЬМЕННЫЙ язык такой точно не существует пока и он был бы очень кстати!
Телепатия – одна из наибольших загадок человеческой психики. Ее проще было бы принять за сказку, но свидетельств передачи и приема мыслей от одного человека другому записано, проверено и подтверждено так много, что совпадения просто исключены.
Изменено Alisa777 (2017-03-06 14:03:09)
Arrival (Прибытие)
Посмотрел, понравился.
Язык и впрямь, влияет на мышление.
Читал комментарии колдуна, почитал сюжет фильма (спойлер) и комменты на сайте, где читал спойлер (большинству, к слову, фильм не понра - мол, скучно, неинтересно и тд). Что уж, фильм смотреть не буду. Впечатление уже получил.
Посмотрел, понравился.
Язык и впрямь, влияет на мышление.
Да,вот кстати даже не две,а штук 5 Неординарных мыслей приходило и насчет этого тоже,но как-то Развивать их не Получается т.к эти темы для нас,пока,Недоступны для понимания)
Изменено Alisa777 (2017-03-06 14:47:23)
Читал комментарии колдуна, почитал сюжет фильма (спойлер) и комменты на сайте, где читал спойлер (большинству, к слову, фильм не понра - мол, скучно, неинтересно и тд). Что уж, фильм смотреть не буду. Впечатление уже получил.
Сюжет фильма действительно не Захватывающий разве,что гигантские кальмары Прикольные,но его Суть заключается не в этом,вообщем,не для Средних умов)
Впечатление уже получил.
Зря не будешь. Всем, кто реально просек фишку с пространством вариантов, фильм нравится.
И как верно сказала Алиса - это не для средних умом. Думать надо!
Не экшн, совсем не экшн
Для тех, кто знает имя Патрис Лумумба, но не хочет разбираться, кто это такой
Исторический боевик о миссии ирландского батальона в Конго.
Мне, кстати, Прибытие- совершенно не понравился.
Хотя да, надо взять на вооружение то, что язык влияет на мышление.
язык влияет на мышление.
В какой-то степени даже зависит. Мышление от языка. Но это очень тонкий процесс, наверное.
Наверное, очень тонкий.
Тогда бы все русскоговорящие были бы практически "на одно лицо" так как все на русском говорим.
А мы и есть "на одно лицо", в основной своей массе. По менталитету. Тем народы и различаются. Ментальность - и есть лицо народа.
В основной масее- может быть, но в деталях то мы очень отличаемся. Иначе не было бы сымасшедшего богатства и ужасной нищеты. А ведь все- русскоговорящие.
В деталях - отличаемся, это верно, но то что ты назвала - тоже часть нашей ментальности. "Бедные" вовсе не значит, что "хорошие", это просто те, кто не успел дорваться до бабла или ресурсов, приносящих бабло, вот и все.
Ксерту, да что ж ты такое говоришь "бедные"= "хорошие"
Я это не имела в виду.
Я не думаю, что язык настолько определяющий.
Язык обуславливает восприятие и интерпретацию окружающего мира в головах носителей. Менталитет - следствие, да и то, конечно же, не абсолютное этого восприятия.
Ребята, вы не против, если я сделаю тему - влияние языка на мышление - и это перенесу туда?
если я сделаю тему - влияние языка на мышление
Было бы интересно. Я разговариваю на русском, но смотреть фильмы , слушать музыку, радио, мне часто комфортнее на украинском. А читать лучше на русском.
Изменено darriyah (2017-03-09 15:09:03)
Ребята, вы не против, если я сделаю тему - влияние языка на мышление - и это перенесу туда?
Переноси конечно Тема интересная. Было бы неплохо обсудить
Изменено Ksertoo (2017-03-09 16:09:15)
Было бы интересно. Я разговариваю на русском, но смотреть фильмы , слушать музыку, радио, мне часто комфортнее на украинском.
Джек-воробей в украинской озвучке это ЧУМА
А мне вот что антерестно - знает и кто фильм снятый непроффесионалом , абсолютно нулевым бюджетом и на каком попало оборудовании и скажем где то за день от начала до конца и тем не менее он куда то там выпер ? Чисто интересно посмотреть
Да,вот кстати даже не две,а штук 5 Неординарных мыслей приходило и насчет этого тоже,но как-то Развивать их не Получается т.к эти темы для нас,пока,Недоступны для понимания)
Ну тогда это не мысли, а ментальная мастурбация