Вы не вошли.
Мэри,
Принять промысле Божий и смириться с ним - это очень большое счастье. Легкая - счастливый человек, я завидую. Я тоже стояла на этом пути,я же вижу, что он делает людей счастливыми.
Но, похоже, у меня программа другая, блин... Как ты цаплей ни прикидывайся, но бегемота в себе не скроешь.
Ну вот ты и нашла «своего». Пообщайся побольше с ней.
Ну вот ты и нашла «своего»
нет, ты ошибаешься.
Мэри,
да покажите же уже мне религию, где Бог - Любящий отец!! Может, я одна не знаю?? Я хочу такого Бога! Я его ищу и стражду! Но где же Он? менно такой - любящий и всеблагой? В какой религии?
Тебе в церковь надо. Там тысячи таких людей. Имею в виду, для которых Бог- любящий отец. И никак по другому.
Какой то «фанатизм» что ли.
Как понимаю, "фанатизмом" представляется вот это:
Но я их уже проверила - опытно! И ЗНАЮ, что говорю.
И тут я полностью верю Лёгкой.
нет, ты ошибаешься.
Для меня, «свой» - это тот, в чьем направлении я хочу меняться. Может, прямо сейчас, я ещё не такая как «свой», но я хочу быть такой.
Но и, конечно, есть свои, которые как я сейчас.
Это счастье всетретить «своего»= себя в будущем- такого, какой я хочу быть.
Добавлено спустя 137 s
Как понимаю, "фанатизмом" представляется вот это:
И тут я полностью верю Лёгкой.
Ты направильно представляешь.
Можно быть фанатиком в любой области, в частности, говорить фанатично о ТС. Дело не в ТС или религии, а в фанатизме.
«Попробовал на себе, и это работает» это что, обязательно о религии?
Но в некое существо с бородой - нет, не верю.
Вот ты как Леди. Никто так не говорит! Бог это любовь. И познается опытно. Через личные отношения.
[Ссылка]
[Ссылка]
да покажите же уже мне религию, где Бог - Любящий отец!! Может, я одна не знаю?? Я хочу такого Бога! Я его ищу и стражду! Но где же Он? менно такой - любящий и всеблагой? В какой религии?
Добавлено спустя 65 s
неистово, неистово плюсую!!
Добавлено спустя 98 s
Не помню, кто сказал, но очень верно: любовь - это глагол. Это действие. Любовь узнается по делам. Если дела таковы, что от них волосы дыбом становятся, то сколько бы Он сам себя ни называл Любящим, простите, но.
Мэри, пастор тебе на это всё разъяснит.
Но уж какой есть. Другого нет.
У тебя есть на примете кто нибудь добрый?
Бог это любовь. И познается опытно. Через личные отношения.
Ох, вот когда я читаю что-то подобное, я никак не могу понять о чем речь. В материальном мире это как выглядит?
Который позволил и даже организовал распятие собственного сына? Ты про него?))))
Послушай, я верю в Замысел. именно его, наверное, я Богом и называю. Но в некое существо с бородой - нет, не верю. Я верю в то, что возможно так или иначе, наладить с ним контакт. Молитвой, медитацией, аффирмациями - кому что нра. Но и еще что-то к этому нужно приплюсовать, только не знаю, что именно.
ну, мне хотелось бы верить, без веры совсем уж швах. И правда, в бомжи.(
Да. И я думаю, Он плакал......
Но! Иисус Воскресе!!! Смертию смерть поправ! - как прекрасно, победоностно, внушительно, утвердительно звучит это ликование на пасху в Церкви!
Жертва не случайна. Этот наш второй шанс на спасение в Вечности.
Бог - это любовь. Любовь в Православном представлены характеризуется тремя качествами: Жертвенность! Безусловность! третье....БеЗкорыстие, да!
Жертвенность )))))))
Roza, я вот не вижу в словах Лёгкой никакого фанатизма. Да, говорит искренне, от сердца и от опыта. Тут всё соответствует друг другу.
Добавлено спустя 51 s
Ох, вот когда я читаю что-то подобное, я никак не могу понять о чем речь. В материальном мире это как выглядит?
Ниже были ссылочки
Ksertoo, я их прочитала.
Но опять таки....ничего не поняла ))
Ksertoo, а я и не говорила, что ты видишь.
А вот что я вижу, Ксерту, ты себя позиционируешь как христианин, и Легкой «неистово плюсуешь», а вот что говорят в церкви: нельзя внебрачные связи, надо полное почитание родителей, нельзя выпивать за гранью, ну и где ты христианин.
Для меня ты тоже как то не так звучишь- полный диссонанс. Тоже у тебя какой то фанатизм- как то чересчур.
О чем вообще можно говорить: ты тоже попробовал и у тебя прлучается, как у Легкой?
Но ты делаешь сильно прямо противоположное библии
Честно, меня твоя жизнь не интересует, и обсуждать тебя здесь не надо.
Добавлено спустя 84 s
А ты что , не читала сообщения Ксерту о выпивках, ссорах с мамой... вот так и выглядит.
Roza, узбагойся. Дыши ровно, спи спокойно, на улице солнышко и всё хорошо.
Изменено Ksertoo (2019-08-08 13:26:38)
Добавлено спустя 65 s
неистово, неистово плюсую!!
Добавлено спустя 98 s
Не помню, кто сказал, но очень верно: любовь - это глагол. Это действие. Любовь узнается по делам. Если дела таковы, что от них волосы дыбом становятся, то сколько бы Он сам себя ни называл Любящим, простите, но.
Мэри, у тебя волосы дыбом от ветхозаветного Бога, надо полагать
Этот текст был написан для людей диких нравов и чувств....упрощенно во многом...согласно "духу времени".
Ты евангелие почитай....как Иисус учил....В новозаветные времена ты не увидишь Бога Ирода и картеля....Христос открывает нам Бога-Отца....и в учениях святых отцов Церкви.... я их сама не читала....но Батюшка Головин часто цитирует. Я ему Верю.
Изменено Легкая (2019-08-08 13:29:16)
Жертвенность! Безусловность!
Не для меня. Категорически неприемлемо.
я их прочитала.
Но опять таки....ничего не поняла ))
Волчек, мы с тобой и не поймем. Фишка тут вот в чем: ребята говорят о христианстве. А одним из основных постулатов христианства является утверждение, что Бог Сам выбирает людей ко спасению. А также ко служению Себе. Бог. Сам. Выбирает. Причем избрал Он их еще до сотворения мира. Им Он открывает смыслы писаний, к ним посылает откровения, с ними общается и т.д.
Люди, которых Он не избрал, будут смотреть в священную книгу и видеть там фигу. И никакой благости и благодати не испытают, как бы ни старались. И Дух Святой не снизойдет.
Он решает, кому открыться, а кому нет. С кем контачить, с кем нет. Не знаю, почему христиане как-то упускают эту мелкую деталь в правилах взаимоотношений с библейским Богом.
Но если уж Он выбрал, то уже не отвертишься.
Волча
Волчек, мы с тобой и не поймем. Фишка тут вот в чем: ребята говорят о христианстве. А одним из основных постулатов христианства является утверждение, что Бог Сам выбирает людей ко спасению. А также ко служению Себе. Бог. Сам. Выбирает. Причем избрал Он их еще до сотворения мира. Им Он открывает смыслы писаний, к ним посылает откровения, с ними общается и т.д.
Люди, которых Он не избрал, будут смотреть в священную книгу и видеть там фигу. И никакой благости и благодати не испытают, как бы ни старались. И Дух Святой не снизойдет.
Он решает, кому открыться, а кому нет. С кем контачить, с кем нет. Не знаю, почему христиане как-то упускают эту мелкую деталь в правилах взаимоотношений с библейским Богом.
Но если уж Он выбрал, то уже не отвертишься.
Это не верное понимание. Чужое Православию в корне.
и в учениях святых отцов Церкви.... я их сама не читала....но Батюшка Головин часто цитирует. Я ему Верю.
Легкая, пожалуйста, почитай сама. Головина не просто так от служения отлучили, там есть основания, даже со светской точки зрения. Почитай сама, сделай свои выводы, а не чужие принимай за свои.
Добавлено спустя 50 s
Это не верное понимание. Чужое Православию в корне.
Аргументируйте.
Не для меня. Категорически неприемлемо.
Да. Бог - совокупность совершенств. Нам не дорасти никогда. Но это и не есть цель. Цель в том, чтобы все время расти в любви...не останавливаясь....
Легкая, а Евангелия ты САМА читала? )))) Иисус там вовсе не всепрощающий, знаешь ли. Очень даже много чего безусловно не принимает. Он там - человек. Просто человек. Отличный во многом от прочих, но со своими закидонами, стереотипами и шаблонами. Да, я все знаю, кто писал эти тексты и все прочее. Но кроме них у нас и вовсе нет ничего.
Не о том мы.
Легкая, еще раз говорю: я искренне рада за тебя. Правда. Дай Бог)))), чтобы все у тебя было по вере твоей.
Ксе, давай о безусловности поговорим и об искренности. Где ТВОЯ безусловная и жертвенная любовь к матери? Как оно у тебя соотносится? без наезда, если что.
А одним из основных постулатов христианства является утверждение, что Бог Сам выбирает людей ко спасению.
Что-то не встречал в учении церкви такого. К спасению призваны ВСЕ. Учение Августина о предопределении не получило подтверждения и продолжения у других св. отцов.
Храмы не закрыты, приходи, молись, проси Бога об участии в жизни. Только искренне, с покаянием и доверием...
Чужое Православию в корне
ну ты библию-то открой!))))
Добавлено спустя 191 s
Допрыгались! Новые участники: Йешуа,
Мерь, по твою душу!))))
Только хотела написать!..
Легкая, пожалуйста, почитай сама. Головина не просто так от служения отлучили, там есть основания, даже со светской точки зрения. Почитай сама, сделай свои выводы, а не чужие принимай за свои.
Добавлено спустя 50 s
Аргументируйте.
Мэри, его закономерно отлучили....Богоборчество ныне наращивает темпы и средства. Его даже могут ликвидировать физически. Ибо очень многие люди во всем мире перенимают опыт Болгарской церкви в сборной молитве по соглашению...."Отставка" протоиерея сослужила ему хорошую службу: привлекла внимание к его проповедям еще большее число людей.
Мэри, у тебя волосы дыбом от ветхозаветного Бога, надо полагать
у меня-то ладно. А вот что встало дыбом у узников концлагерей, например. В том числе, евреев. Есть даже направление в богословии - "Теология после Освенцима". О любви легко рассуждать у компьютера с чашкой чая. А на пороге газовой камеры с собственным ребенком на руках?
Ты евангелие почитай....как Иисус учил....
Иисус, согласно четырем каноническим евангелиям, учил оставить семью и имущество и идти за какой-то неведомой идеей за Ним на крест. Нужно сошествие Святого духа вот лично на меня, чтобы это хотя бы осознать, не то, чтобы принять и последовать.
Добавлено спустя 117 s
Допрыгались! Новые участники: Йешуа,
Мерь, по твою душу!))))
очень, очень ждали!