Как сделать так, чтобы мечты сбывались. (Страница 4) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2019-08-08 10:29:33

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Re: Как сделать так, чтобы мечты сбывались.

Гелла пишет:

Смена декораций сама по себе не меняет ничего для того, кто на самом деле не поменялся внутри.

Если появилось желание сменить декорации - значит, уже произошли изменения внутри. Проблема в том, что изменения не могут произойти без "узнавания другого". А для этого нужен другой пример, другое окружение.

В деле сестер Х. судить надо не девочек, а их мамашу, брата, соседей и школу. Это было их окружение, которое знало, что происходит, но не вмешалось. Им даже не посоветовали просто уйти от папаши, а не убивать его. Они не знали, что так можно. Что есть другая жизнь и другие отношения. У них в голове "образа другого" не было.

С алкашами точно так же. Есть масса примеров, когда люди увидели вне себя что-то, на что им захотелось быть похожим. Что-то лучшее, что срезонировало. Возникло желание изменения - появился стимул к действию.

А есть примеры и наоборот. Лично знаю семью, где молодая женщина (учитель, мастер спорта, жена и мать) ушла на помойку к бомжам. Из благополучной семьи. И счастливо там прожила до самой смерти через 2-3 года. Среди "своих". Муж противился, доставал ее оттуда, лечил, насильно вывозил. До тех пор, пока она не пригрозила убийством их ребенка, если он не оставит ее в покое. Только  тогда оставил.

Добавлено спустя  129 s

Roza пишет:

ты предлагаешь решение, которое сложнее, чем «убить».

Это нелегко, Роза. Я пробовала. Это вот вообще нелегко.

2019-08-08 10:29:33

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Маска

#77 2019-08-08 10:32:47

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Гелла пишет:

Мэри, очевиден только твой последний пример. Первые два - нет. Сначала не просто захоти, а предприми хоть что-то. В противном случае уйдешь из одной теплой компании и попадешь в ровно такую же другую, уйдешь от мужа абьюзера  и найдешь другого такого же. Смена декораций сама по себе не меняет ничего для того, кто на самом деле не поменялся внутри. Ну подумай.)

ППКС

Добавлено спустя  195 s

Это нелегко, Роза. Я пробовала. Это вот вообще нелегко.

Ну вот, а для девочек, это было легче, чем «уйти из семьи»

А ты такое советуешь «уйти из семьи»

Кто это может сделать, они это и так сделают. А вот кто не может, им и остается или убивать, или убиваться, или мучиться.

#78 2019-08-08 10:36:49

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Мэри пишет:

Если появилось желание сменить декорации - значит, уже произошли изменения внутри. Проблема в том, что изменения не могут произойти без "узнавания другого". А для этого нужен другой пример, другое окружение.

Мерь, это типа что было сначала, курица или яйцо. Есть девушки, которых любили, холили и лелеяли и они попадают в лапы к мужику-тирану. И не уходят. Тоисть они изначально знали совсем иную модель, но. Да вот хоть твоя эта свободолюбивая дева.)
Ты же знаешь, что ни одного алканавта никто и никогда не вылечил без его соучастия. Самые богатые родители, самые лучшие врачи. Если внутри не сдвинется что-то, все снаружи так и останется.
Я, честно говоря, не очень хочу в качестве примера брать этих девочек. Но тем не менее. Они жили в Москве, насколько я понимаю, инет у них тоже был. Статей про домашнее насилие, адресов приютов там полно. Это не село без электричества, знаешь ли. Значит, как Роза и говорит, убить было проще, чем решиться на уход. Почему - тут  даже не берусь судить, просто не имею права.

#79 2019-08-08 10:39:33

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Волча пишет:

это жизнь, и все в ней и случайно и закономерно одновременно.

Это ещё Карл наш Юнг  заметил... )))

Добавлено спустя  156 s

Гелла пишет:

Они жили в Москве, насколько я понимаю, инет у них тоже был. Статей про домашнее насилие, адресов приютов там полно. Это не село без электричества, знаешь ли.

Гел, домашнее насилие над женщинами очень часто заканчивается убийством...

Добавлено спустя  302 s
Они ж не сопротивляются... годами терпят побои и издевательства...

#80 2019-08-08 10:49:15

Мэри
Участник

Если бы каждый из нас смог разобраь себя на составные части, то увидели бы и часть своего дядюшки, и тетушки, и соседей, и одноклассника, и случайного попутчика.
Мы - этакие создания Франкенштейна, выстроенные из кусочков нашего окружения. Часто не хватает просто одной какой-то детали до целостности. Чаще всего - детали духовной. Ищем в религии, сектах, у масонов и т.д. Чаще всего просто не хватает смысла. Мы занимаемся конструированием смыслов. А смыслы , тоже чаще всего, шаблонные, уже кем-то  придуманные и опробованные.
И вот счастье твое зависит либо от собственноумно придуманного смысла, либо от узнавания своего в чужом. Счастье - в смысле. Абсолютное счастье, если этот смысл разделяет твое окружение. Ну, или ты разделяешь смыслы этого окружения.
Именно так люди попадают в секты и различные масоны. Я им завидую.

Волча, Маска

#81 2019-08-08 10:52:09

Roza
Участник

А есть примеры и наоборот. Лично знаю семью, где молодая женщина (учитель, мастер спорта, жена и мать) ушла на помойку к бомжам. Из благополучной семьи. И счастливо там прожила до самой смерти через 2-3 года. Среди "своих". Муж противился, доставал ее оттуда, лечил, насильно вывозил. До тех пор, пока она не пригрозила убийством их ребенка, если он не оставит ее в покое. Только  тогда оставил.

Мэри, у этой женщины по какой то причине запустилась программа самоуничтожения (возможно, (не возможно, а точно) какое то психическое заболевание).

Но она не покончила с собой, не сама себя убила, а нашла «ситуацию», которая её убъет.

У меня был знакомый в России. У него двоюродная сестра- дочь каких то высокопоставленных чиновников в Москве- хотела покончить жизнь самоубийством. Он сам с образованием, и объяснил мне, что там какое то вещество мозгом не выробатывалось.

Ее лечили всеми возможными и доступными способома (в деньгах проблемы не было). У нее была прекрасная работа, которую она любила. И она всегда говорила: как прекрасен этот мир, и как жаль, что мне надо умереть.

И так она себя и убила.

Изменено Roza (2019-08-08 10:53:07)

#82 2019-08-08 10:56:45

Мэри
Участник

Roza пишет:

у этой женщины по какой то причине запустилась программа самоуничтожения

да, согласна. И мой вопрос и заключается как раз в этом: как перенастроить свою программу так, чтобы жить по собственной воле, а не по "промыслу".  Промысловик тот, знаете ли, тот еще фрукт. Что там у него на уме.

#83 2019-08-08 11:00:58

Roza
Участник

Лично я поучаствовала в этой дискуссии, чтобы еще раз осознать, что надо меняться и начинать с себя.
С другой стороны, я сторонник действий. То еать для меня надо меняться и пытаться проникнуть в то «окружение», куда хочешь.
Также, осознала для себя, что все таки «я»-  это определяющее.
«Свои» это очень хорошо, но это вторично, хотя приблизительно равно «я», и может реально помочь.

Добавлено спустя  129 s

Мэри пишет:

да, согласна. И мой вопрос и заключается как раз в этом: как перенастроить свою программу так, чтобы жить по собственной воле, а не по "промыслу".  Промысловик тот, знаете ли, тот еще фрукт. Что там у него на уме.

Мери, это да. Я вообще читала, что в любую медитацию, аффирмацию надо вставлять фразу «я хочу жить», чтобы дать понять подсознанию/мирозданию, что убирать проблемы из жизни, не надо ценой самой жизни.

Добавлено спустя  162 s
Девочки оказались в западне, откуда не было выхода.

Вот так вот и подумаешь, может, мы тоже в западне, даже если и в «золотой клетке».

Вот есть же люди, которые взлетают до небес ни на чем: гейтс, цубербекер(или как там его)...

Добавлено спустя  155 s

а не по "промыслу".

А можем ли мы вообще уйти от промысла... модет мы живем в Нем. Может, мир и есть бог.
Это как куры в курятнике. Куда они из курятника или от «промысла»
Тоже там у них, наверное, свобода воли есть

Маска, Amaliya

#84 2019-08-08 11:15:03

Мэри
Участник

Roza пишет:

Куда они из курятника или от «промысла»

это ужасно...
Но что-то мне подсказывает, что это не совсем так.  Что-то мы не совсем правильно понимаем. Сдается, есть ответы в трансерфинге.Но настоящих трансерферов (понявших и практикующих) я так и не нашла. Вернее, есть одна, но уж очень дорого она берет за общение с собой (я про Самарину).  Колдун наш вот еще, но суть тоже уловить не могу, хотя методичку уже замусолила. Дело не в методичке, конечно, дело во мне. Какая-то программа не дает увидеть то, что надо.

#85 2019-08-08 11:18:59

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Мэри пишет:

Какая-то программа не дает увидеть то, что надо.

надо мозг свой сломать. Начисто. Чтоб можно было иначе воспринимать всё. Не как Мэри. Жесть конечно. )) Но ,походу, иначе никак.

#86 2019-08-08 11:20:02

Мэри
Участник

Шелест пишет:

надо мозг свой сломать.

я согласна!!! инструкций мне!

#87 2019-08-08 11:22:30

Шелест
Участник

Мэри, я сама сейчас над этим работаю. Если получится, доложу о результатах! )

Поблагодарил:

Мэри

#88 2019-08-08 11:23:45

Roza
Участник

Мэри пишет:

Шелест :надо мозг свой сломать.
я согласна!!! инструкций мне!

Вот именно, Мэри. Инструкций бы. Только выверенных. А то «ломать» не строить.

Добавлено спустя  86 s

Шелест пишет:

Мэри, я сама сейчас над этим работаю. Если получится, доложу о результатах! )

Если у тебя получится, это еще не вариант, что всем подойдет.

Вон у Легкой тоже все получается, но мне как то не очень ее читать. Какой то «фанатизм» что ли.

Поблагодарил:

Мэри

#89 2019-08-08 11:26:29

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Мэри,  а Самарина не отвечает бесплатно???

#90 2019-08-08 11:27:40

Roza
Участник

Вот же, ввязалась в дискуссию... но Мэри такой харизматичных писатель, и стиль мне подходит.

И вроде бы знала, что самой надо меняться.

Опять таки. Знать бы куда.

То, что я хочу выложить «успешную женщину» из прошлого, так она полностью на библии позируется.
В библии можно найти много чего полезного.

Добавлено спустя  195 s
Мэри,   

Именно так люди попадают в секты и различные масоны. Я им завидую.

Мэри, не завидуй. Потом мнение поменяешь, а оттуда так просто не выдешь

Добавлено спустя  56 s
Вот и русский подучили:

Не выйдешь

#91 2019-08-08 11:31:56

Шелест
Участник

Roza пишет:

Вон у Легкой тоже все получается

Как в анекдоте. Ты тоже можешь говорить, что у тебя получается. ))

#92 2019-08-08 11:34:58

Мэри
Участник

Волча пишет:

а Самарина не отвечает бесплатно???

ТС - это ее профессия. Мне бы все же не профессионалов, а практикующих, у кого ТС стал образом жизни. Нет таких людей вокруг меня. Не встречаю. Кругом стоны, жалобы, болезни, смерти, депрессии, пожары, гибели и сестры Хачатурян. Вот куда ни посмотри!

#93 2019-08-08 11:36:00

Волча
Откуда Москва

.   А можем ли мы вообще уйти от промысла... модет мы живем в Нем. Может, мир и есть бог.

И

.    Сдается, есть ответы в трансерфинге.

У Зеланда, действительно, есть слова на подобные вопросы.
"Хотите карму - будет вам карма......ведь мир это всего лишь зеркало, которое с точностью отображает ваши мысли и бла...бла...бла"...
То же самое можно сказать и про промысел.
То есть какую парадигму выберешь себе - с той и живёшь. Вот так трактует Зеланд.

Другой вопрос, что мозги не переделаешь))...всегда кажется, что есть кто-то выше тебя, кому виднее и лучше знать, кто позаботится или наоборот накажет за "плохое поведение"...
Это свойственно человеческой психике - выдумывать "божество".
Вот как-то так)

Изменено Волча (2019-08-08 11:40:16)

Поблагодарил:

Гелла

#94 2019-08-08 11:36:18

Мэри
Участник

есть у меня один позитивный сосед. Но у него, похоже, не все дома )) Или принимает что-то. Какой-то позитифф у него... перевозбужденный.

#95 2019-08-08 11:36:35

Roza
Участник

Шелест пишет:

Как в анекдоте. Ты тоже можешь говорить, что у тебя получается. ))

У Легкой, по крайней мере, в ее понимании, все получается. А ведь это и главное: самому считать, что все получается.
Но мы что то в очередь не встаем за инструкциями.

Изменено Roza (2019-08-08 11:37:40)

#96 2019-08-08 11:39:15

Мэри
Участник

Волча пишет:

То есть какую парадигму выберешь себе - с той и живёшь. Вот так трактует Зеланд.

Да! Именно этот момент меня и цапанул в свое время в ТС. Это было необычно, раньше никто  такого не говорил. Мир - пластичен, он принимает ту форму, которую ты ему задаешь. Может, это и есть его единственное назначение. А назначение человека - менять эту форму. Это очень глубокая мысль, но вот лично мне только ТС для нырка не хватает.
Может, кто-то знает об учениях на эту тему, кроме зеландовского?

Добавлено спустя  150 s

Roza пишет:

У Легкой, по крайней мере, в ее понимании, все получается. А

Принять промысле Божий и смириться с ним - это очень большое счастье. Легкая - счастливый человек, я завидую. Я тоже стояла на этом пути,я же вижу, что он делает людей счастливыми.
Но, похоже, у меня программа другая, блин... Как ты цаплей ни прикидывайся, но бегемота в себе не скроешь.

#97 2019-08-08 11:42:02

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Я знакома только с одним трансерфером... )))

К нам на форум, кстати, захаживает... )))

#98 2019-08-08 11:45:38

Мэри
Участник

Маска пишет:

Я знакома только с одним трансерфером...

общается? или просто захаживает?

#99 2019-08-08 11:48:09

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

biggrin Общается, общается... )))

#100 2019-08-08 11:48:18

Волча
Откуда Москва

Мэри,  Только Зеланда и знаю)

Да, тут есть трансерфер хороший - Гермиона.
Может она что-то посоветует.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела